Неизвестный читатель 6 о повести

Марсианин Хх
               

     В некотором   царстве, в литературном  государстве жили -были два брата и сестра. Старшего брата  звали Романом, младшего Рассказом, а сестренку ласковым именем Повесть....
       Так мне захотелось начать свою статью, потому что между повестью и сказкой имеются  общие черты.
     Что повесть, что сказка таят в себе определенные уроки, которые читатели должны понять и извлечь.   Они обучают умению преодолевать любые жизненные трудности и стремиться жить полноценной жизнью, учат  помогать людям и при этом быть скромным человеком.  Дают уверенность в том, что будущее будет лучше настоящего.
    По моему мнению, из всех представленных  на сайте    жанров    повесть привлекательна более всего, потому что является   истинным проводником достижения гармонии между писателем и читателем.
      Повесть интересна по форме и содержанию.  В ней есть что то такое, что располагает  к себе, возбуждая симпатию  даже самого искушенного читателя.
Итак, повесть. Ею называется один из жанров прозы, и она  существует исключительно  только в русской литературе.
  По своему объему  занимает промежуточное положение между рассказом и романом.
     Сюжет классической повести базируется  на принципе правдоподобия и  обычно сосредоточен вокруг  образа главного героя, на характере его личности,  воспроизводя естественные отрезки  его жизни , то есть  описываются исключительно реальные события, которые происходили на самом деле. 
     В ней обязательное присутствие смысла. Обычно он раскрывается в самом конце повести и является естественным выводом из всего произведения.
    Финал может быть открытым. Главное, что в повести выявляются важные вопросы, о которых читатель может потом размышлять самостоятельно.
    Чтобы написать повесть, нужен интересный и качественный сюжет. Где его можно найти ?
      Даже в общение  с близкими, родными,  друзьями. Они рассказывают  истории, которые  могут пригодиться в написании повести. И больше читать, книга поможет натолкнуться на хорошую мысль. Просматривать новости. Тоже замечательный источник информации для творчества. И наша память, в которой всегда  найдется   много чего интересного и  уникального.      Повесть – жанр достаточно строгий и грациозный. Поэтому читайте и перечитывайте свое творение, убирайте неточности, корявые предложения, исправьте орфографические и грамматические ошибки, добавьте новые краски.  Успех вам будет обеспечен и литературные лавры  не заставят себя ждать, а уж внимание и признание вашего таланта читателями тем более.
   Не обижайтесь на здоровую критику.  Не гонитесь за хвалебными речами, будьте благодарны объективным людям за здравые и аргументированные отзывы.
    И еще. Нас, читателей привлечет не только ваше мастерство и знание, а и ваша искренность, огонь в вашей душе и желание создать и показать натуральный мир, живущий по известным нам законам, где обитают обычные люди со своими тараканами и  историями.
    Несомненным успехом будут пользоваться повести о первой любви, правда о войне и любая добрая и веселая, а может и не веселая, а трудная повесть  о детстве .
     Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!
     С пожеланием успеха