Орлы и ястребы сошлись Сухарь Дениса Костина

Ястребы -Авангард
ПОЛНОЧЬ 24 ОКТЯБРЯ

Это сражение гордых птиц обещало быть равным – те и другие парят высоко в небесах и примерно равны по силам, тем интереснее обещал быть поединок.

Да и вообще – все тут казалось родным и близким..

Вот с утра появилось интервью с улыбающимся паном Ржигой, который вовсе не чужой Омску человек, он шутил, комплименты раздаривал о том, что наша атака сильнее, приветствовал наших хоккеистов, тех, с кем ему довелось работать в Омске, хотя на стадионе во время матча он был уже собран, подтянут – совсем другой, одним словом.

Думаю, с особой радостью выходили на лед и наши чехи и словаки, потому что они на пару дней вернулись домой, а дома и стены помогают. Сразу заметно было, что у них там собрались личные фанаты. Стояла группа людей с именем Кемпни на майках, да и у Владимира Соботки и у остальных фанатов тут много – все друг друга знают.

Хочется поздравить и Доминика Фурха, которого пан Вуйтек вызвал в сборную, благодаря его прекрасной игре за нашу команду, разглядел, заметил, что тоже очень радует. Пусть он покажет себя и там...

И под рев своих трибун ( наверное нигде наш капитан не чувствовал себя так хорошо, как здесь, они сразу пошли в атаку), да и орлы были мощны, подвижны и быстры. Тут уж точно силы равны, тем более словаки победили до того грозных соперников и явно хотели умножить счет своих побед.

Кстати, ставили на победу Слована аналитики, потому что ястребы устали – 4-я игра на выезде, потому что мы только идем на взлет, мало забиваем, а они забивают много – все логично. Но если бы статистика смогла ответить на все вопросы и давать точные прогнозы, то игра перестала бы так увлекать, дарить такие вот сюрпризы.

Делать прогноз о том, кто забьет первым тоже сродни фанатическому сюжету. Вот мог ли кто-то предположить, что это будет наш защитник Иван Лекомцем? А ведь случилось на этот раз именно так. Можно от всей души поздравить Ивана с этой шайбой...

И снова и снова наш капитан вел нас в атаку, с самого начала было видно, что обычно непроницаемый Владимир Соботка был вдохновлен и вдохновенен как никогда. И это понятно. На перерыв мы уходили с минимальным преимуществом. Защитник забил, слово оставалось за нападающими.

Денис Костин оставил ворота сухими, он вообще порой творил чудеса у своих ворот, когда орлы неслись в атаку отыгрываться. Так хотелось, чтобы сухарь был не только после первого периода. А еще гадали, таким ли останется счет, как с медведями недавно, смогут ли они его удержать, забьют ли наши еще?

Майк Гарнетт, наш старый знакомый дрогнул, ошибся во втором периоде, когда Николай Лемтюгов совершил свой прорыв к его вратам так, как умеет делать только он один и забил.

Надеюсь, он наконец нашел свою команду, и не будет повода говорить о том, что все шайбы забиты этим талантливым форвардом на предсезонке, а теперь он молчит… Этот гол был особенно важным не только для счета на табло, но и для самого Николая, потому что парень он позитивный и славный. А тут порадовался сам и всех нас порадовал.

Мы видели утром улыбающегося пана Ржигу, здесь мы видели яростного наставника орлов в момент одного из судейских решений. И вспомнилось о том, что он прославился еще и тем, как может ругаться с судьями. По крайней мере, его игнорировать они вряд ли решились бы. Но и на этот раз решения своего не изменили.

Еще во втором периоде Денис Паршин забил третью шайбу, что тоже очень обрадовало, потому что не все у него получается пока так, как было хотя бы в прошлом сезоне, он работает очень полезно, мастерство никуда не делось, но вот удача очень часто ему изменяет в последний момент, когда шайба должна лететь в ворота, а не летит. На этот раз у него все получилось.

Впереди был еще целый период, хотя у Дениса было не так много работы, как у Мишеля, но ведь никто не сомневался в том, что орлы будут атаковать, мотивированные паном Ржигой. А он и славится в КХЛ именно тем, что мотивировать умеет, они его слышат и понимают.

Денис выстоял, отразил этот натиск, команда старалась отодвинуть игру от ворот, ревел стадион, где был аншлаг. Орел танцевал с какой-то прекрасной девушкой – кстати, у них очень яркий талисман, и артистичный очень, совсем в духе самого стадиона. Но им не удалось забить гол престижа даже, Денис засушил свой сухарь, что вызывает восхищение невероятное, потому что мы видели, как это было - он вместе ястребами, конечно, отбился от всех орлов...

Оба наши вратаря из этой поездки привезли по сухарю, кто бы мог подумать, но тем и радостнее такие победы.

Команда из прекрасной Словакии возвращается в заснеженный Омск с неожиданно хорошим результатом – 7 очков, а прогнозировали и 0 и 1, по-моему такой цифры никто не называл, и с надеждой, что ястребы снова идут на взлет, в чем нам предстоит убедиться в двух домашних матчах..

Героем матча оказался наш отважный, наш великолепный капитан, и конечно, Денис Костин, наш молодой , но такой стойкий вратарь….

Ну что же, позитив всегда приятен, даже в полночь, в заснеженном Омске не грех порадоваться за ястребов…