Родом из детства ментальная матрица

Анна Мир
Once upon a time, больше века назад, одна маленькая девочка, рано научившаяся читать, попалась в сказку про юную ведьму Ниночку, непослушную девчонку (социальный конфликт отцов и детей в анамнезе), взбунтовавшуюся против семейных ценностей, и Студента, который подрабатывал Звездопасом (финансово поддерживал стареньких бабушку с дедушкой - много ли выкроишь из
студенческой стипендии?. Ну в смысле, наоборот - сказка попалась в руки девочке.

Назову-ка я эту девочку Дарёнкой, чтобы знать, как обращаться.
Дабы не голословить: вот сказка, с которой Дарёнка друг другу попались:
"Звездный пастух и Ниночка" великого А.И.Шарова, биолога по профессии. Собственно, это была книжка-сборник исключительных произведений под названием "Малыш-Стрела - победитель Океанов". Даренка даже помнит обложку, хотя прошло уже больше века.

Студент кормил звезды отборным пшеном (Звезд? Можно ли кормить звезды? Или если кормить, то уже Звезд? Сплошное непопадалово в падеж), Ниночка пренебрегала школьной дисциплиной и демонстративно требовала "Перемен!!", сбегая из отчего дома на индивидуальном транспортном средстве (aka метла). Даренка тогда еще не ходила в школу, но условно-рефлекторный синдром отличницы уже внушал ей восхищение перед Ниночкиным бесстрашием и содействовал потаенным склонностям к подражанию.

Звездные ночи, злые ведьмы, добрая фея, ласковый Студент с печальными глазами, крепкое отцовское проклятье и стремление взмыть (а также предотвратить, отвести, отттолкнуть в последний момент и поклясться в вечной любви, даже если станешь жабой) - какая ж маленькая девочка может устоять от нахлынувшего волшебства из типографского текста? Вот и Даренка не устояла. Матрица - она ведь в состоянии описывать поистине безразмерные комплексы. Ментальная - в том числе. 

И вписала себе в матрицу Даренка искусство полетов на метле, а также саму метлу, и город, который можно на этой метле облететь, вписала тоже. И необходимых для придания правдоподобности жителей вписала, и башню, и придуманные небольшие, но нужные для антуража черты характера. 
И с тех самых пор все взлетает и взлетает Даренка в преддверии Тайного часа над своим вписанным в матрицу городом, и все ищет и ищет ласкового Студента, смелого и все понимающего, нисколько не убоявшегося беды и решительно идущего по пурпурному ковру Звездной Палаты, чтобы в одиночку освободить ослабевшие звезды (звезд?) из запертого сундука.

И ничто Даренку не останавливает. Даже то, что больше века уже прошло, и нет на свете давно ее, Дарёнки-то. Не живут столько Дарёнки. А если бы даже и жили - ну какой метле под силу приподнять все это. Ну какие Студенты в три часа ночи. Даже факты собственной смерти не останавливают дурочку.

Что говорите? Мораль? Какая мораль во всем этом, спрашиваете? 
Да мораль, по-моему, проста: не стоило бы всяких глупых Дарёнок грамоте обучать. Ни к чему им это. Слабенькие они. На ментальную матрицу слабенькие. Глядишь, вместо сомнительных полетов что-нибудь общественно-полезное бы производили.
Но эта мораль сексизмом отдает, так что не буду ее здесь писать на вс.случай.