писатель Юрий Олеша и его эссе Ни дня без строчки

Борис Неравнодушный Свердлов
        Господа ,   по  мне  прошли  наждачной  бумагой ,  да  нет ,  рашпилем   по  душе  .   Те  ,  кто  отлучал  меня  от  экрана ,  даже  тогда,  когда  я  писал  о сирийских  девушках –снайперах ,  патриотах   и  героинях  своего  народа ,  и  советовал   гражданам  России ,  мужчинам  и  женщинах,   немного  оглянуться  ,  осмотреться ,  перестать   мерить  жизнь  одним   лакомством .  Отлучили ,  так  что   « Черный   квадрат»   Великого   Казимира  Малевича ,   лёг  позорным  пятном   на  тех  , кто  так  вольготно ,    «свободно»   болтает  о  свободе  ,  свободе  СМИ ,  поносит  советскую  цензуру ,  насаждая   те  же   нравы , но  уже  в  демократической  , хотел  сказать,   России . 
       Нет   ,  не  торопитесь,  Россия даже  не  либеральная,   Россия   псевдо  либеральная,  так  как  либерализм ,  как  политическое  течение ,  философией  его  не  назовёшь,  выстрадан   ,  выстрадан  временем ,  жертвоприношением  граждан  всех  стран ,  и  выдвинут  на  авансцену   для   лучшей   доли ,  и  совсем  не  обязательно ,  чтобы   заполучить  для  этого   второй  заграничный  паспорт  .
       Да  ,  напомнили ,   Коломойский ,  у  него  целых  три  паспорта,  но  стал  ли  он  от  этого  другим  человеком ,  стало  легче  жить  гражданам   Украины  ,  того  же  Донбасса ?    А  эти  сирийские  девушки ,  их  глаза ,  их  светлые  глаза ,  хотя  все   они  другой  веры  ,  другого  вероисповедания  .  Впрочем  многие  из  них   христиане ,  значит    мы  очень  близки  ,  близки  если  не  по  крови ,  то  по  духу .   В  своей  замазанной   статье   я   вспомнил    книгу   Светланы     Алексеевич ,  и  награждение   её  нобелевской  премией  мира .
         Она    писала  , «Что  у  войны  не  женской  лицо» .   Это  факт ,   но   факт    и  в  том ,  что  когда   сражаешься   за  свою   Родину ,  как  эти  девушки в  Сирии ,  тогда  это лицо ,   становится  наполовину  не  женским ,  оно  становится  героическим .    Я   смотрел   репортаж  из  Сирии по  Первому  телеканалу .   Мне  было  очень  тяжело на  душе , стало  страшно  за  эти  молодые  судьбы ,  за  тот  пожар  войны  ,  который  принесли  эти  бандерлоги ,  в  образе    людей ,  и  тот  священный   посыл ,  который   звучал    не  так  давно ,  когда  страна  праздновала  70 летие  Победы  над  фашизмом ,  а потом  Бессмертный  Полк ,  и  люди ,  многие  из  которых  забыли  свою  историю ,  проснулись ,  вспомнили   тех  , кто  принёс   им  Победу и  подарил  жизнь! 
      А   теперь  об  Олеше ,  Юрии  Олеше ,  который   не мог  прожить  и  дня  без  строчки .  Писатель  и  гражданин ,  и  всё  в  одном  звучании .     Так  зачем  я ,  совсем  маленький   человек,  взял   на  вооружение   бессмертное  творение  Олеши  ,  в  качестве эпиграфа,   и  напомнил  Вам  о  нём .   Что  меня  «  роднит»    с  Олешей ?   Конечно , ничего , только  то  ,  что   я  что  -то  пишу,  иногда  часто  ,  и желание  ,  донести   своим  единомышленникам ,  дуновение   правды ,  а  ради  этого  стоит  жить  и  бороться .
    Борис   Неравнодушный  24  .10  .2015 г.