Темный Кристалл. Глава четвертая

Елизавета Красикова
                Глава четвертая: Выжить любой ценой.

     Веллори бежала домой, прижав к груди левую руку. Вся ладонь покраснела, на коже кровоточили царапины. Слезы сливались с каплями дождя. Юбка голубого платья разорвалась, а резинка, державшая её светло–русые волосы, распустилась, и длинные локоны мотало из стороны в сторону от сильного ветра. Примерно в пятидесяти метрах от дома девочка увидела паникующих людей, звонящих по телефону с криками: «Пожар!». Велл стало ещё страшнее, ведь чем ближе она приближалась к зданию, тем сильнее ощущался запах гари. И вот, преодолев последние двадцать метров, девочка стояла перед домом в ужасе. Двухэтажное здание пылало и рушилось. Пробегавшие мимо люди вызывали пожарных, и по тому, что ей удалось услышать - в доме остались люди. Веллори вытерла слезы и забежала внутрь горящего здания. Она быстро пересекла холл и, достигнув лестницы, поднялась на второй этаж. Оставалось только свернуть направо. Соседи из левой части уже вышли на улицу, но ей нужно было убедиться, что её родители в безопасности, так как девочка нигде их не смогла отыскать. Она толкнула дверь, ведущую в квартиру, и заметила внутри помещения силуэт. Это была та незнакомка, что напала на неё меньше часа назад. Рукава куртки были содраны до локтя, правая рука нападавшей покрылась царапинами. В ней же она сжимала серебряный меч. Девушка повернулась в сторону Веллори. Восьмиклассница шагнула назад.
- Что ты наделала? Где мои родители? Что с ними? - захлебываясь в слезах, кричала девочка.
- Они пострадали, но вышли из дома, - ответ врага раздавался эхом в голове девочки. Её голос уже не звучал так безжизненно. - Мне жаль.
- Тебе жаль!? Зачем ты тогда все это делаешь? - повысив голос, выпалила Веллори.
- Это был приказ.
    Велл заметила рядом с собой тумбочку, в которой её отец прятал важные вещи. Там лежал пистолет. Кто-то оборонялся иным способом, кто-то хранил данные вещи на тот случай, если жизнь действительно будет под угрозой. Девочка впала в ярость. Она хотела отомстить убийце. Школьница боялась, но уже не могла управлять собой из-за гнева и ненависти. Велл решила, что это единственный выход. Девочка подумала, что одним спуском курка она сможет остановить все убийства. Веллори Вальмс открыла ящик. Черное оружие, заряженное пятью патронами, было у нее в руках. Незнакомка отошла в сторону.
- Стой, не стреляй!
    Поздно. Веллори спустила курок, и в сторону врага полетела пуля. Девушка закрылась мечом, отбив атаку. С остальными пулями история повторилась. Велл швырнула пистолет в сторону и схватила палку, упавшую с крыши от пожара. Сжав ладони на кривом куске деревяшки, она направилась в сторону незнакомки.
- Остановись! Я не хочу тебя ранить! - девушка, по всей видимости, хотела остановить Веллори от необратимого поступка.
    Обломок пронесся над головой незнакомки, но та, увернувшись, кинулась на Велл. Свернув обожженное запястье, она придавила падающую девочку к полу. Закричав, Веллори схватилась за вывернутую руку. Незнакомка отпустила её и отошла на шаг назад.
- Мне нужно забрать твой медальон. Либо ты сама отдашь его, либо я силой сорву эту дрянь с твоей шеи! Выбирай!
    Велл смотрела в окно, закрытое стеклом.

«Если бы оно было открыто...»

- Я могу подождать, но если тебе нужно время, то мне придется вытащить тебя на улицу, пока мы обе не задохнулись, - незнакомка раскашлялась, приложив ладонь ко рту.
    Не прошло и минуты, как девушка повернулась к Велл. Перед её взором предстал крепко сжатый кулак, движущийся к укрытому маской лицу. Удар. Незнакомка отпрянула в сторону. Её маска начала осыпаться, открыв половину левой части лица. Ярко зеленый глаз, из которого текли слезы, очень длинные ресницы и едва заметный шрам под глазом. Незнакомка пыталась остановить разлом маски, аккуратно обжигая края. Она прислонилась плечом к столбу и зашептала. Девушка вытерла слезы и направилась к окну. Веллори видела, как та споткнулась. Незнакомка рухнула на пол, схватившись ладонями за горло. Велл встала и направилась к выходу. Не успев сделать и шага, она почувствовала, что у нее кружится голова, все плывет перед глазами.
- Мне нужно скорее выбираться, - твердила Веллори. - Из-за дыма становится трудно дышать.
    Она схватилась за шею и закашляла. Она добрела до двери и открыла её, собираясь выйти, но ее что-то остановило. Велл повернулась в сторону девушки, неподвижно лежавшей на полу. У неё возникли сомнения.
- Что это со мной! Мне нужно выходить! Она пыталась меня убить! - вдруг девочка вспомнила слова врага: «Твои родители вышли из здания.., это был приказ.». - Она плакала.., возможно она и не хотела поджигать здание.., что с ней? Почему она не двигается?! - в её голосе возникло беспокойство.
 После недолгой паузы Веллори направилась в сторону девушки. Дым и огонь окутал всё помещение. Девочка, ускорив шаг, наконец-то добралась до незнакомки. Та действительно не двигалась и, как показалось Велл, не дышала. Восьмикласснице стало совсем плохо, её глаза закрывались, она медленно падала вниз. Последняя мысль пронеслась в голове: " Я умру?". После этого Велл упала на пол рядом с загадочной девушкой и закрыла глаза.
 Через некоторое время окно разбилось, в комнату заскочил Лео Бейлон, бегая глазами по каждому уголку комнаты.
- Вау! Ну и жуть! Эй, Алиса, ты просила меня о помощи, и из-за этого мне пришлось оставить того паренька одного! - заговорил Лео. - Алиса, ты меня слушаешь?
 Парень взглянул на пол и заметил фигуру. Он подошел ближе и узнал своего союзника. Также парень заметил и Веллори. Две девушки лежали на полу и не подавали признаков жизни. Лео взял Алису на руки и направился в сторону разбитой оконной рамы, дабы выбраться из горящего здания. Он обернулся и бросил короткий взгляд на Велл.
- Ну вот! Что же я всегда всех должен спасать! - возмутился парень, прихватив с собой ещё и Веллори. - Придется оставить девочку около дома. Надеюсь, её не завалят обломки здания.., будет слишком печально.
 Лео выпрыгнул из окна и мягко приземлился на траву. Он посмотрел на союзницу и добавил: «О, так у тебя еще и маска сломана, и большая царапина на щеке». После этого он оставил Велл около дома и вместе с Алисой растворился в воздухе. Вокруг Велл собрались люди и отнесли её к прибывшим медикам.

Тем временем у окраины города.
 Стефан отмахивался битой от ударов Сары. Девушка безостановочно наносила удары когтями, продолжая с нарастающей истерией хихикать. Аннабель могла только стоять в стороне и наблюдать за происходящим. После нескольких ударов бита сломалась и разлетелась на мелкие кусочки. Один из ногтей прошел по левому плечу мальчика. Из раны хлынула кровь. Стефан отошел в сторону и схватился за руку. Сара взглянуло на свою ладонь, по которой стекала кровь, и её тонкие губы растянулись в кривой улыбке.
- Ну что, больно? - крикнула она. - И вот теперь представь, каково мне было, когда ты ударил меня своей идиотской битой!
- Отстань! - рявкнул ей в ответ Стефан.
- Ох, какой грубый! - фыркнула Сара. - А что же будет, если я порежу твою подружку?
 Сара направилась в сторону Анны, оставив Стефана стоять на месте и истекать кровью. Аннабель сжала кулаки и нахмурила брови.
- Что такое? Ты пытаешься запугать меня? - издевалась Сара, продолжая нервно смеяться. - Смотри, твой друг уже сделал попытку, и вот что вышло! - девушка взглянула на окровавленное плечо Стефана. - Вот ведь какое разочарование - мне нельзя изрубить тебя на куски! Хотя.., мне ничто не мешает сломать тебе пару десятков костей, так что...
 Сара не успела договорить. Девочка отвела взгляд от Анны и удивленно смотрела в пустоту. Неожиданно она скривилась в лице, и черный покров на теле Джейлас медленно исчез. Она отошла от Беларис и нервно дернулась вправо. В воздухе появилась темное пятно, а из него вышел Лео с девушкой на руках. Он спустился на асфальт и оглядел всех присутствующих.
- Ха! Что случилось с ней? Где вы так испачкались в пепле?
- Сара, мы уходим, - приказал он.
- Что? - девушка возмущенно фыркнула. - Так не пойдет! Вы идите, а я избавлюсь от них!
- Ты мне приказываешь? - припугнул её Лео.
 Сара что-то невнятно промямлила и развернулась. Через секунду она исчезла. Лео натянул капюшон на голову и также испарился в воздухе. Стефан подошел к Анне, и они вместе собрались покинуть это место, но их остановили крики. К ним подбежала группа людей, которая, скорее всего, работает на складах и заводах.
- Я не знаю, что тут происходит, - начал один из них, - но мы вызвали охрану, и вам придется проехать с ними!
    Стефан с Анной отошли в сторону и сели на ближайшую скамейку. Девочка вся тряслась, и  слёзы продолжали стекать дорожками вниз по щекам. Стефан прижал ладонью кровоточащее плечо. Он смотрел на плачущую подругу, даже не зная, чем можно помочь. Анна повернулась к Стефану и заговорила.
- Извини, что втянула тебя в это.
- За что ты извиняешься? - мальчик провел запястьем по лбу. - Я все равно об этом бы узнал, а на царапину не обращай внимания.
- А ведь она была самая слабая! - продолжала Аннабель. - Веллори не повезло больше нас!
- Точно! Где Велл?! - запаниковал Стефан.
- Ребятки, - перебил их один из работников, - за вами уже приехали, можете пройти к машине.
    Друзья переглянулись и проследовали за работником. Дождь заканчивался, и из-за темных туч появились первые яркие лучи. Сев в машину, водитель предупредил их: «Можете не беспокоиться, мы просто зададим вам пару вопросов». Они ехали по улице до полицейского участка. По пути Стефан попросил у водителя телефон, чтобы позвонить одному человеку. Тот без лишних слов отдал свой сотовый, и мальчик начал набирать номер. Школьник прижал телефон к уху и ждал ответа, но через минуту сбросил вызов со словами: «Велл не отвечает», и набрал другой номер. На этот раз гудки пошли, а затем ответ: «Добрый вечер, кто это?».
- Здравствуйте! Вы мама Веллори? Я Стефан Эмилс - друг вашей дочери. Она не отвечает на звонки! Где она? - начал восьмиклассник, а после ответа воскликнул. - Что произошло? Ясно.., я навещу Велл.., до свидания.
- Стефан, что случилось? - тревожно спросила Аннабель.
- Веллори.., она в больнице, и её состояние ужасно! - ответил мальчик и отдал телефон водителю. - В их доме начался пожар, а Велл забежала внутрь, чтобы убедиться, что родители вышли. Потом она оказалась на газоне около дома. У нее обожжена и повреждена левая рука, на ноге большая царапина и из-за того, что она была в горящем здании, надышалась дымом и потеряла сознание!
- О нет! - снова заплакала Анна. - Но что же тогда произошло с той девушкой, которая была с Лео?
- Возможно она тоже слишком долго была в здании.
    Водитель привез школьников в полицейский участок, и они зашли внутрь. Там ребята встретили родителей. Мама Анны, Мария, в слезах кинулась к дочери и долго не выпускала из объятий. Она говорила что-то без остановки, гладя Анну по голове. Родители Стефана, Оливия и Джонсон, неодобрительно смотрели на своего сына. Мальчик опустил голову, уткнув свой взор в пол под ногами. Он думал, что сейчас его как обычно будут ругать, но, к удивлению, его мама подошла к нему и крепко обняла. Она заплакала и говорила: " Ты спас свою подругу, но сам пострадал! Сейчас мы поедем в больницу, чтобы обработать рану, а затем вернемся все вместе домой! На вас напали? Что произошло?". Стефан не мог сказать, что это все связано с магией и убийцами. Восьмиклассник ушел от разговора, сказав, что он объяснит все позже. Мальчик подошел к своей подруге и отвел её в сторону. Они обсудили, как будут выкручиваться из этой ситуации. Аннабель предложила сказать, что они нарвались на банду местных хулиганов, и им пришлось спасаться. Стефан одобрил эту версию, но его больше беспокоило состояние Веллори, и что они будут делать дальше, ведь эти люди могут вернуться за ними. Через полчаса их пригласили в кабинет. Там сидел главный охранник и защитник закона в Старсе. Пожилой человек с табличкой на столе «Брэд Майклс». Начался допрос. Стефан утверждал, что на них напали местные хулиганы, чтобы они отдали им свои электронные устройства и деньги. Бред Майклс записывал все в какую-то книжку и довольно часто кивал головой. После он сказал, что они проверят состояние города и немедленно начнут розыск людей, которые напали на детей. Стефан и Анна уже собрались выйти, как вдруг мальчик спросил: «Вы можете найти людей с именами Лео Бейлон и Сара Джейлас?», на что Майклс кивнул и открыл поисковик в компьютере. Через десять минут он позвал Стефана в кабинет.
- Я искал людей с такими именами, но вынужден огорчить тебя. Леонардо Бейлон пропал без вести пять лет назад в возрасте двенадцати лет. Его искали два года, но потом надежды пропали. Он числится погибшим при выходе в дикий лес. Сара Джейлас погибла шесть лет назад при крушении многоэтажного здания. Её тело не было найдено. Ты знал этих детей?
- Да, но очень плохо. Спасибо за помощь, - Стефан тихо закрыл за собой дверь и направился к выходу.
    После он попрощался с семьей Беларис, вместе с родителями сел в машину и поехал в больницу. Его мама держала в руке телефон и беспрерывно нажимала на кнопки, а Джонсон безмолвно смотрел в окно. Оцарапанная рука ужасно болела, продолжая истекать кровью. Через некоторое время они доехали до местной больницы и прошли внутрь. Врач осмотрел рану и сказал, что мальчик останется в больнице на неделю, пока его состояние не улучшится. Через три часа, уже поздно ночью, родители попрощались с сыном и отправились домой, предупредив, что утром они приедут. Стефан выключил в своей палате свет и лег спать.
   
    Мальчик проснулся в восемь часов утра и сразу же по пробуждению выглянул в окно. К его удивлению, на улице было светло, палило солнце, и не было ни одного облачка! Из-за урчания в животе он вспомнил, что не ел с прошлого дня. Стефан оделся, спустился на первый этаж и узнал у проходящих мимо пациентов, что в конце здания есть столовая. Не торопясь, он шел по коридору, рассматривая стены. На них висели разнообразные и странные картины, которые, казалось, были сделаны из непонятного материала. Спустя несколько поворотов, он дошел до большой двери. Столовая пустовала, в зале сидело человек десять. Среди них Стефан заметил бледную девочку с забинтованными руками и ногами. Это была Велл. Мальчик радостно побежал к подруге и обнял её. Девочка не двигалась, как будто была неживая. Стефан посмотрел ей в лицо. Голубые глаза безжизненно смотрели куда-то вдаль, не обращая ни на кого внимания. Она зашевелилась и тихо выдавила: "Стефан? Ты жив? Мне все это снится?". Вальмс заплакала. Мальчик грустно смотрел на нее и, обдумав всё то, что произошло, ответил: "Велл, все в порядке! Мы живы! Расскажи, что с тобой случилось?".
– Она... сожгла мой дом. Я схватила пистолет отца, лежавший в тумбочке, и стала стрелять в нее.., разбила маску, она плакала, а потом упала на пол и не дышала. Я хотела спасти её, и все вдруг почернело, – промолвила Веллори и заплакала навзрыд. – А что с тобой случилось?
– Ну, как сказать.., сначала дрался с парнем, а потом спас Анну от той сумасшедшей! У нас есть информация об этих людях!
– Пока будем кушать, расскажешь? - уже с более ожившим лицом попросила Веллори.
    Стефан сел рядом с подругой, они спокойно позавтракали, и пока пили чай, мальчик начал рассказ.
- Нам неизвестно название их группы, но в ней всего лишь семь человек. У каждого из них имеется татуировка с номером. От цифры семь до одного, от слабого к сильному. Они собирают не медальоны, а кристаллы, что находятся в них, - Стефан указал на кристалл в его медальоне. –  Девушка с рыжими волосами, Сара Джейлас, считается погибшей шесть лет назад. Ей, как оказалось, всего четырнадцать лет и она номер "7". Она покрывает свое тело черной материей, которую сложно пробить, и удлиняет ногти, превращая их в клинки. Лео Бейлон числится пропавшим пять лет назад. Он номер "4". Из-за знака на левой руке он может проходить сквозь предметы, а с помощью татуировки на правой - быстро регенерировать. Режь его сколько угодно - всё вернется на свои места. Всю информацию как раз он и рассказал. Лео не носит маску. И последняя девушка - Алиса. Она владеет Элементом огня и создает с его помощью взрывы. Также она великолепно орудует мечом. Для девушки это слишком странно, учитывая её хрупкость. Вот Алиса как раз второй номер! Больше о ней ничего не известно. Как и про остальных.
– Насколько я поняла, Алиса меня знает, – выслушав, добавила Веллори. – Ещё она испугалась того, что я атаковала её водой. Это, похоже, слабое место Элемента огня.
– У Лео и Сары нет слабых мест! Они быстро восстанавливаются. Надо об этом сообщить Анне. – продолжил Стефан. – Что мы теперь будем делать? Узнав, что мы трое владеем способностями, они вернутся за нами!
– Я предлагаю уйти, – после долгой паузы сказала Велл. - Наши родители могут пострадать. Мои уже пострадали...
– Мы ведь не можем всех бросить! - воскликнул Стефан, вскочив со стула.
    Велл промолчала. Стефана поразило то, что его жизнерадостная подруга предложила подобное. Он не мог поверить своим ушам. Но в чем-то Веллори была права. Убийцы могут напасть не только на них, но и на их родителей тоже. Мальчик оставил все на столе и ушел, а бледная Велл осталась сидеть в столовой. Эмилс направился в свою комнату, думая о том, что только что услышал. Бросить родителей! Но что им сказать? Что Велл, Анна и Стефан уходят из города, надеясь спасти свои жизни, оставляя мам и пап, сестер и братьев одних? После раздумий, мальчик разозлился ещё сильнее. Ему становилось противно от этих мыслей. Неужели Велл решится на это? Он зашел в свою палату и сел за стол. Так Стефан сидел в раздумьях всю неделю, почти не появляясь за пределами комнаты.
    Следующую неделю он провел привычным образом: ходил в школу, делал уроки, посещал тренировки, гулял, общался с друзьями. Жизнь стала прежней, вот только все эти дни он не видел своих самых близких друзей - Веллори и Аннабель. На звонки они не отвечают, дома и на улице их нет. Скорее всего, Велл до сих пор в больнице, а Анна выходит только в школу. Сестра Стефана, Каролина, заболела. У нее начались кашель и насморк, и из-за этого мальчик стал меньше выходить на улицу. Джонсон Эмилс постоянно возвращался домой позже часа ночи из-за работы, Оливия помогала их бабушке с магазином. Стефану приходилось справляться дома самому.

4 октября.
    Вечером Стефан остался дома, решив посвятить вечер выполнению домашнего задания. Вдруг раздался телефонный звонок, но Стефан не успел взять трубку. После пришло СМС. Мальчик прочитал: "Стефан! Извини, что так поздно пишу. Можешь сегодня в 23:45 прийти к проулку, где на нас напали? Мы с Велл нашли очень необычную зацепку. Аннабель". Стефан взглянул на электронные часы: 21:58. Стефан не хотел опаздывать. Черные джинсы, куртка и свитер с ботинками прекрасно подходили для тайных поисков. Он взял с собой небольшой рюкзак, блокнот, ручку и телефон. Дома были только мама с сестрой, которые давно легли спать. Очень тихо мальчик прошел по коридору и спустился по лестнице. Взяв связку ключей, он медленно открыл входную дверь и вышел из дома. Школьник защелкнул замок и направился в сторону того самого проулка.
    До него нужно было идти максимум сорок минут. В запасе есть час. По пути он избежал ночной патруль, местных хулиганов и учителя математики! Когда мальчик почти достиг места встречи, то увидел чей-то силуэт и побежал к нему. Веллори. На ней были голубая ветровка, синяя юбка и резиновые сапоги. Её светлые волосы заплетены в две длинные косы и снизу завязаны большими бантами. Мальчик подбежал к ней и поздоровался. Девочка лишь мило улыбнулась. Лицо Веллори уже не было безжизненным, а излучало веселье и радость. Вместе они дошли до проулка, где их ждала Аннабель. Она смотрела на стену, у которой тогда стояли Алиса и Сара. В руках девочки были изорванная книга и мятый листок. Анна повернулась к ним.
– Привет! Велл мне уже рассказала о тех людях, и я начала искать информацию о них! А еще, когда мы сюда пришли, то обнаружили две маленьких бумажки в углу под камнем. Их оставила Алиса. На одной из них список людей, а на другой написано: "Уходите из города! Они придут за вами снова".
– А с чего вы взяли, что это оставила она? - удивился Стефан.
– На ней небольшая подпись, – пояснила Велл. – И я думаю, что она хочет помочь. Алиса, похоже, нас знает.
– Я ведь уже говорил, что я против идеи уйти из города! - снова повторил мальчик.
– Стефан! Это уже не игры! Нас даже враг предупредил об опасности! Я думаю, что она не могла так пошутить! Она даже нападать на нас была против! - воскликнула Веллори.
– А вдруг она намеренно пытается нас вывести из Старса!?
– Ладно, вернемся к разговору. Список очень большой. Я сверила информацию, и из нашего города больше никого нет. Только я. Как я понимаю, они не ожидали, что есть ещё кто-то с медальоном, - продолжила тему Анна. – Если мы собираемся покинуть город, то это должно пройти незаметно. Лучше это сделать ночью. Как насчет шестого числа?
– Через два дня... – грустно протянул Стефан и сжал кулаки. – Я не хочу бросать своих родителей и сестру одних.
 Все замолчали. Велл подняла голову к небу. Желтая луна освещала всю улицу. Аннабель перебирала складки своего длинного черного сарафана и поглядывала на бумаги. Стефан опустил голову.
– Ладно.., если все будут в безопасности, то я согласен.
– Хорошо. Начинай собирать вещи завтра, вечером шестого числа встречаемся около ворот на окраине и уходим, – предупредила Анна.
   После этого друзья разошлись по домам, кроме одного человека, о присутствии которого никто из них не знал. На крыше здания, прикрывавшей проулок, сидела и слушала их разговор Алиса. Встав на ноги, девушка развернулась спиной к луне и, оступившись, полетела вниз. Тихо произнеся заклинание, она пропала, слившись с тьмой.
 Весь следующий день Стефан общался с одноклассниками, соседями и друзьями, желая, чтобы этот день не заканчивался. Седьмого числа должен был приехать отец Веллори, но она не могла больше увидеть его. Восьмого числа Аннабель хотела отправиться в зоомагазин за щенком, о котором всегда мечтала, но её мечте не суждено было сбыться. День их ухода из города они решили провести вместе, гуляя по улицам и собирая вещи. Никто не подозревал, что на следующее утро никого из этой тройки уже не будет в городе. Они уйдут далеко за Старс в дикий лес.

6 октября. Ночь. 22:47.
 Стефан вышел из дома, предварительно прибравшись в комнате, не оставив ни одного намека на уход, и отправился к месту назначенной встречи. Веллори встретилась с Анной около кафе, и они вместе двинулись к границе города. С каждым днем становилось все холоднее, и вместо своих красивых юбок и платьев девочки надели теплые джинсы и куртки. Всё подходило для путешествия. Так как Стефан часто ходил в поход с родителями, у него были две палатки и все необходимые принадлежности для похода. В одиннадцать часов ночи юные маги встретились около больших ворот и принялись искать незаметный выход. За большими складами школьники обнаружили дверь, через которую можно выйти, вот только она открывалась от нажатия на кнопку в сторожевой будке около главного выхода. На это у них не было времени, и Стефан начал водить рукой по железной двери. Вскоре раздался звук щелчка, и замок отворился. Ток, направленный Стефаном, помог вскрыть дверь без нажатия на кнопку. После того, как они вышли, мальчик повторил действие, вернув замок в прежнее положение. Постояв немного, Стефан, Веллори и Аннабель взяли свои рюкзаки и скрылись за высокими деревьями.