Как я провел этой осенью

Вирджиния Домарк
      24 октября 2015


  Время настало  считать цыплят.И сразу же начинаются сомнения.Первое сомнение ,словно черт из табакерки выскакивает и корчит рожи:"Считай меня за всех разом!"
  Нет,нет! Так не пойдет!Поступим ,как криминалисты-заочники.Начнем со сравнений с прошлой осенью об эту пору.Кажется,что как раз именно числа 24 октября случился тот странный случай со слежкой?
  Скажем так:сколько раз автору казалось,что он увидел за собой хвост?Раза три до этого,и вот как раз в тот день 24 октября реально дважды ,даже трижды поразился ведомый до глубины души.Кто и зачем бы следил?Как же дело обстоит этой осенью?

                2.
 Окно Овертона постепенно открывается.Как раз в тот день как Нехилая Старушка давала показания Конгрессу про Бенгази,неожиданно вдруг прошла киберг-атака на провайдера интернета "Ток-Ток".4 миллиона пользователей ,возможно оказались под ударом.
  -Возможно,что нет!-сказала властительница бизнеса Баронесса Додо.
  -Мы ничего не знаем,-сказала она через день.

 К вечеру субботы появилась справка,что следователь считает,что атаку провели исламисты.
  -Мы будем обучать наших детей атаковать вас,-угрожали некие "Ток -Ток Угрожатели" на каком-то сайте.

  Обращает на себя внимание и то,что за день до вопросов и ответов в Конгрессе,на главу ЦРУ наехал некий школьник-шкодник и украл все,что мог так легко,как-будто залез в форточку.
  -Это может даже школьник!-вопел главный шпионский начальник Всего Человечества.
  -Обращает на себя внимание,что все три "события" касаются информации и ее безопасности.-пробурчала Авторесса.
  -Причем британский случай скорее всего не то же самое,что два американских.-несогласилсяавтор.
  -Компания ,которой управляют люди ,близкие к Первому лицу,не может быть подвержена атакам с бухты- барахты.-утвердительно кивнул Мышонок.
  -Либо дело обстоит намного серьезнее,либо они всё бы по-привычке скрыли,как всегда.-согласился и автор.
 -Либо это начало некоего "Уолтергейта" по смещению и замене,который можно как хочешь назвать,хоть и "Домусгейт",либо это аннонсированая самим  торри партийным активом атака на Парламент,чтобы продавить на этот раз бомбардировки в Сирии!
 -Террористы уже нанесли удар по самому сокровенному:банковским данным!-вопит Парламент.
  -Полноте,-ухмыльнулась Авторесса,-мусье Калирай имеет все  какие хочешь данные безо всякого взлома,и это есть самая ужасающая правда,которую пока что никто не знает.
 -Не знаю,не знаю,-сказала Авторесса.-Интернет в эту среду не барахлил...
 -Потому что и было то дело не в эту среду,а вовсе в другую,более раннюю.-сказал Мышонок.-Помнишь,как он пропал на 8 часов после е-майла к Терезе Мэй?

  Но все о чем-то молчали ,и его реплика осталась без ответа.