История одной любви. Зарисовки. Часть 8

Атир Ла Перлина
Мост любви... на нем они теперь проводили все свои свободные вечера.  Время в такие дни будто специально замедляло свой темп, а то и вовсе останавливалось, но им все равно его постоянно не хватало, словно вся их жизнь  теперь заключалась в таком коротком слове "МЫ" . Странно, как они раньше без этого обходились? Как могли находиться врозь, не видясь и не прикасаясь друг к другу? Сейчас же они никак не могли дождаться вечера, чтобы взявшись за руки поговорить о чем-нибудь, пусть даже самом незначительном,  глазами, руками, словами... Это был странный разговор. Разговор двух людей, которые не виделись целую вечность.
Казалось, что над ними с каждым днем все сильнее и сильнее сгущались тучи, но не мрачные, а очень легкие и светлые, группируясь в причудливые и затейливые фигуры, обволакивая со всех сторон как невидимая завеса, ограждая от всего, что могло их оторвать друг от друга. Они словно вернулись в далекое детство, настолько непривычным было их поведение, да и ощущали они себя совсем не как взрослые люди, а скорее как расшалившиеся дети.
Над ними оранжевым закатом все ниже и ниже опускался небосвод, словно приглашая прокатиться на неведомо откуда взявшихся зверюшках, зажигая в их глазах незнакомые доселе чувства, не рвавшие душу, а будто поглаживающие их изнутри. Все это вместе накладывало какой то яркий отблеск на их лица, заставляя светиться от счастья.  Магия. Это была самая настоящая магия любви, изменившая их до неузнаваемости и заставившая посмотреть друг на друга и на этот мир другими глазами. Все вокруг стало удивительно ярким и таким прекрасным, что они как зачарованные наблюдали за этими разительными изменениями, произошедшими за столь короткое время. Да их и самих было теперь не узнать. В глазах исчезли последние отпечатки грусти, сейчас они сияли неудержимым огнем и счастьем, лица тоже претерпели значительные перемены - на них не было ни одного темного пятнышка, все тоскливые и скучные нотки испарились словно по волшебству, а на губах играли искренние улыбки. Иногда они на какое то время замолкали, вглядываясь друг в друга,  будто проверяя,  все ли в порядке? Пытались заглянуть друг в друга как можно глубже,  еще не до конца осознавая,  что это все с ними произошло на самом деле, словно не верили в то, что теперь они наконец то вместе.
 Интересно, думали ли они, что когда нибудь будут вместе? Представляли  себе будущее, в котором будут идти бок о бок? Загадывали настолько далеко?  Наверно такие мысли все же посещали их, ведь невозможно любить и не думать о том, что ожидает впереди. ЛЮБОВЬ - ЭТО И ЕСТЬ БУДУЩЕЕ, БЕЗ НЕЕ ЧЕЛОВЕК ЗАСТЫВАЕТ ГДЕ-ТО МЕЖДУ ТЕМ, ЧТО БЫЛО И ТЕМ, ЧТО БУДЕТ.

Атир Ла Перлина