Неортодоксальная наука 1 Философия

Акутёнок
НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ НАУКА
                1 ФИЛОСОФИЯ
  Изначально, научное познание мира происходило с помощью логического аппарата отслеживающего взаимосвязь и последствия всех изменений в природе. Активное использование собственных мыслительных процессов, не могло не породить систему наиболее рационального поиска ответов на все возникающие в процессе жизни вопросы. Так появилась философия. Философия нашла применение во всех областях человеческой деятельности. Так, в классической греческой философии прорабатывались не только вопросы о движении небесных объектов, но и принципы хранения мяса, или вычисление пропорций, в которых следует разбавлять вино.
  Классическая философия строилась на паритете идеального и материального начал, между которыми и должна находиться желанная Истина. Поиск истины назвали диалектикой. Для получения исходных данных для размышлений, следовало исследовать оба начала. Материальное, можно было измерить, взвесить, понюхать, пощупать, попробовать на вкус, а вот идеальное, измерить и описать было невозможно сложно, да и как измерить то, что находится в сверхразумном, сверхфизическом состоянии?! Тысячи лет, такой разумный диалектический принцип познания мира помогал людям существовать в гармонии с природой, в предположении о том, как возникло всё сущее. Философия привязанная к практике жизни, породила все науки, обретшие свои способы изучения познаваемой природы, обзаведшиеся физическими, химическими, математическими уравнениями и формулами, принявшие непререкаемые аксиомы, которые легли в фундамент, на котором была построена картина мира.
  Постепенно, философия и наука стали разделяться. Именно тогда, когда философию хирургическим путём лишили рук и ног, отвергли её применение на практике, объявив её исключительно умозрительный статус, именно тогда, и наука была ослеплена и лишена разума. Постепенно, научная элита, в рефлексии на вековую войну с религиозным догматизмом, стала атеистической и отвергла идеальную составляющую диалектики. Более того, всех принимающих божественное и сверхфизическое начало учёных, подвергли остракизму и огульно занесли в разряд сознательных сумасшедших и глупцов. Начало всех наук, философия, извратилась и переродилась в диалектический материализм, ставший фундаментом и тупиковой идеологической дорожкой для учёных в странах ориентированных на коммунизм. Другим следствием разрушения диалектического паритета стал материалистический волюнтаризм, смешавшийся с чёрным оккультизмом, породив бесчеловечные направления фашистской науки разрабатывавшей способы уничтожения целых народов. В обоих этих случаях отвергалось божественное начало человека, итогом чего стало человеконенавистничество и геноцид народов, оформленные в научные теории, снабжённые подходящими научными разработками в военной области.
  Люди, в своей самонадеянности, возомнив себя царями природы забыли о божественном начале всего сущего, о том, что породило этот мир, обретший материальные формы. Ложь и извращения истинной природы, однако, всегда влекут за собой зло, выраженное в жестокости массовых убийств, войнах, порождают природные и техногенные катаклизмы, пропорциональные охватившему мир злу.
  В современных учебных заведениях, практически полностью исчезли дисциплины способствующие обретению целостного объемлющего понимания окружающей природы и космоса, без которых невозможно новое научное миропонимание и революционные прорывы в науках, накопивших ценнейшие данные, но не понимающих их суть и принцип происходящих процессов. Описывая КАК происходит нечто, ученые не понимают ПОЧЕМУ это происходит.
  Впрочем, в последнее время, отчасти благодаря смене поколений, академический научный мир, под давлением обилия неопровержимых сверхнаучных феноменов, стал менее рационалистичен, категоричен и агрессивен в вопросе существования сверхразумного начала. Математики вычислили невозможность вероятности случайного возникновения биологической жизни. Следовательно, Творение происходило и происходит по  плану рассчитанному Высшим Разумом. Химики и генетики признают, что их науки не укладываются в схематические и механические теории, выражающие лишь некоторые части изучаемых областей, а физики признали существование иных миров и измерений.
  В связи с тем, что меняется миропонимание, происходят новые открытия, получают объяснения многие, ранее необъяснимые явления, а чудеса описанные в сказках, обретают реальность и используются в практической жизни. То, что вчера считалось фантастикой, становится перспективой ближайшего будущего. Можно составить обширнейший список того, что всего сто лет назад отвергали как вещи принципиально невозможные, но которыми мы сегодня пользуемся, даже не задумываясь, что это настоящие чудеса и волшебство, вошедшие в нашу жизнь.
  Ещё пятьдесят лет назад официально утверждалось, что Земля, единственная планета во Вселенной, где существует разумная жизнь. Утверждавшим иное подчас грозила реальная перспектива психиатрического лечения. Сегодня, даже Папа Римский, ломая догматы, вынужден был признать, что мы не одни в Великом Космосе. Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, что пришло время переосмысления, пересмотра наших представлений о мироздании и месте человека в нем. Пора понять взаимосвязь человека с Природой и миссии назначенной ему в деле её гармонизации.