Неортодоксальная наука 2 Языки и археология

Акутёнок
               2 ЯЗЫКИ И АРХЕОЛОГИЯ
   Теория о непрерывном, линейном эволюционном развитии человека и человечества  подрублена под корень открытиями в самых разных областях науки и за неё продолжают держаться только самые закостеневшие сознанием ретрограды. Множественность катастроф в истории человечества подтверждены геологией, археологией, астрономией, палео-науками и т.д. Более того, новая теория, теория катастроф, говорит о закономерностях и периодичности негативных глобальных событий. Такие события неоднократно уничтожали не только целые империи, народы, но и ставили под вопрос само присутствие человека на земле. В свою очередь, цикличность этих событий является причиной эволюционных преобразований, катализатором всех процессов, включая круговорот зарождения, развития, расцвета, угасания и исчезновения племён, народов, рас и любых других общественных человеческих формаций. Одной из самых блестящих работ по этой тематике можно считать "Пассионарную теорию этногенеза" Л.Н.Гумилёва, обладавшего универсальным научным знанием объединявшим в себе историю, социологию, философию, филологию, археологию, что обеспечивало объективность произведённого анализа. Кроме того, как востоковед, Лев Гумилёв знал эволюционную концепцию индуизма, что, надо думать, повлияло на его мировоззрение.
  С неортодоксальной стороны, концепцию миротворения представила Е.П.Блаватская, в своей фундаментальной "Тайной Доктрине", включавшей космогенезис и антропогенез, описывающих возникновение и эволюцию Вселенной и Человека. Ознакомившись даже только с двумя этими источниками, можно представить, насколько грандиозна, огромна и многогранна картина творения и его история. Между тем, академическая наука упорно ограничивает цивилизационную историю человечества крошечным отрезком, ненамного превышающим последние пять тысяч лет, отрицая существование высокоразвитых цивилизаций в прошлом. Главный аргумент этого в том, что прежде царило всеобщее оледенение и этим тормозились все процессы развития на Земле. Откуда взялась точная карта Антарктиды без ледового панциря, среди карт адмирала Пири Рейса, научные аполлогеты, при этом скромно умалчивают, ну а карту Арктиды - Гипербореи, скопированную неизвестно откуда картографом Герхардом Меркатором, так и вовсе считают фантазией.
   Возникновение письменности обычно относят к области междуречья Тигра и Ефрата, в Месопотамию, приводя в доказательство шумерские клинописные таблички из библиотеки Ашурбанипала. Отвергается порушенный авторитет Библии, рассказывающей, что в древнем Вавилоне, наследнике  Шумерии, произошло смешение языков и народы перестали понимать друг друга. В Библии, конечно сильно перемешаны многие индоевропейские мифы, но мифы, это всегда, пусть зачастую и метафорическое, но отражение реальных событий в человеческой истории. Между тем, в междуречье существовали и синтезировались языки самых различных семей и групп, семитские, хамитские, дравидийские, индоевропейские и др. Предположить общий для них всех Протоязык, действительно, крайне сложно, но вот наличие общего корня индоевропейских языков не вызывает сомнения, а следовательно и общее происхождение народов входящих в эту крупнейшую языковую семью. Подтверждением этого факта служат и исследования генетиков, что, однако, не убеждает многих алчных национал-теоретиков.
   Впрочем, историческая наука всегда мало стремилась к объективности и в прошлом, обеспечивая прославление фараонов, королей и царей - цезарей, а ныне, так и вовсе стала проститутствующим оружием в руках беспринципных политиков. Человеческая природа меркантильна, а получение академических званий, почести, премии и гранты, всегда зависит от лояльности к существующей власти и умения создать теории превосходства одних народов над другими, что оправдывало бы право вести колониальную политику и эксплуатировать более слабых. Ради этого вымарывались целые исторические эпохи. Самый близкий для нас пример, когда при Екатерине, немцы, заправлявшие в Российской Академии Наук, сфальсифицировали русскую историю, утвердив "Норманскую теорию", а монументальный исторический труд Ломоносова превратили в выжимку данных, встраиваемых в созданный канон.
  Малая Азия была одним из самых значимых центров формирования культуры и её наследие не могло не повлиять на существующую западно-европейскую культуру. Языковую связь подтверждают изыскания языковой археологии. Самым древним из индоевропейских языков называют хеттский (2 тыс. до н.э.), существовавший на территории нынешней Турции и Сирии. Хеттский очень близок к старославянскому, особенно в религиозных терминах. Так, например, хеттское "не-де-си" соответствует славянскому "небеси" (небо, не-бесы). Анатолийские языки Малой Азии отделились от единого индоевропейского языка ок. 6000 лет назад. Праиндохеттский существовал 7000 лет назад. Праиндоевропейский, некоторые относят на 10-12000 лет назад, а нострадический на 15000 лет назад. Эти данные позволяют полнее и объективнее воссоздавать картину нашего настоящего прошлого, а это, в свою очередь делает наше сознание более независимым. Человеком, ставшим независимым благодаря знаниям, очень сложно манипулировать и использовать в своих интересах, кому бы то ни было.
  Макросемья кавказских языков, включающая в себя также китайский, тибетский, гималайский, басский и древние Енисейские языки имеет древность более 10000 лет! В связи с этим возникает справедливый вопрос: - А не являются ли палеоазийские европеоидные Енисейские кеты, остатки которых до сих пор живут на берегах Енисея, родственниками до сих пор загадочных малоазийских индоевропейских пришельцев, хеттов?
  Эти, вычисленные учёными данные, дают нам возможность предположить, что как минимум две макросемьи языков, кавказская и индоевропейская, внезапно возникли около 12000 лет назад. К этому же рубежу, на котором произошло нечто, определившее дальнейший путь эволюционного развития человечества, подводят данные ряда наук, среди которых астрономия, геология, археология, палеоботаника и паолеонтология, а так же некоторые древние тексты, такие, как шумерская хронология правления царей. Всё сводится к тому, что именно тогда произошло столкновение Земли с астероидом, что вызвало Всемирный потоп, изменило орбиту и наклон земной оси, а также повлекло глобальные тектонические изменения и гибель двух из семи континентов, тогда существовавших на Земле, и о которых написано в древнейших, из дошедших до нас текстов.
  От этой вехи, начинается деление и умножение языков. Язык эламитян обитавших в Кузистане, на границе Ирана и Ирака в 3 - 4 тыс. до н.э. (6000 лет назад), имел дравидийские корни. От дравидийского произошёл прошумерский язык жителей долины Тигра и Ефрата - убадийцев, пришедшим со стороны Эритрейского моря из страны Дилмун (Далмун), погибшей в водах океана. Они рассказывали о боге Энки (Оане), выходившем из моря и обучившим их грамоте и всем наукам. Археологи подтвердили распространение культуры в двуречье с юга на север, в то время, как сам народ шумеров пришёл с северных гор.
  Дравиды обосновавшиеся в Индии не позднее 4 тыс. до н.э., сами были пришельцами из других мест. Протодравидская ветвь протоязыка дала начало протоиндийскому языку. От дравидов пришёл рассказ о Всемирном Потопе, пересказанный убадийцами, шумерами, после них вавилонянами и уже потом семитами - израильтянами. Священные тексты дравидов вошли в индийские Веды и Пураны, а также героический эпос "Махабхарату", "Бхагавад-Гиту" и "Шатапахта-Брахман".
   В сравнении с такими древностями, совершенно молодыми представляются сирийский и древнеегипетский (1500 лет до н.э.). Гальский, кельто-иберийский, латынь появились 500 лет до н.э. Древнегерманские и романские датируются 500 г. н.э. В течении времени, непрерывно продолжается рождение новых и смерть старых языков. Сегодня, латынью, благодаря научной традиции продолжают технически пользоваться лишь ученые ряда наук, а ведь она сравнительно молода. Зато на этом фоне фантастически выглядят отдельные крошечные языки народов Африки, древность которых определили аж в 200 000 лет!!! Вот они, отзвуки допотопных цивилизаций, втрое более старых, нежели кроманьонцы, которым наука, подвинувшись увеличила время существования с 40000 до 70000 лет!