Истина всегда - противоречива?

Роман Николаев Буквоед
- "Если человек сам себе противоречит - значит он гонит ложь."

Это Истинно для нашей Эпохи.

В нашу Эпоху - Истина - это всегда Крайность.

Если Белое - значит очень Белое - не должно быть ни  малейшего Черного пятна.

Если Черное - значит очень Чёрное - ни малейшего Белого пятна.

Если Добро - значит Добро - ни малейшего проявления Зла.

Если Зло - значит Зло - ни малейшего проявления Добра.

Т.е. обязательно Крайнее Добро или Крайнее Зло.

Иисус - это Крайнее Добро - ни малейшего проявления Зла, но кто ему пытается подражать? кто не сопротивляется насилию? кто прощает наезды? кажется вполне благоразумным ответить тем же. Типа "Мы не Ангелы" и не слабаки. Хочу сказать что тот кто пытается подражать Иисусу Христу - считается слабаком, а не Христом. Хоть Иисусу хотят подражать многие, ставят его в пример, но слабаком быть никто не хочет. А только слабак - и может подражать Иисусу Христу. Но почему его никто не считает великим? Он же точно так же берет все грехи людей на себя, как и Иисус когда-то. Т.е. он спасает людей. Он не отвечает Злом на Зло!! Значит он останавливает Зло? А его все считают слабаком, а не великим человеком, как Иисус Христос.

Вот так - все считают что Добро должно быть с кулаками. И Добро должно быть сильным.
Т.е. не крайнее Добро, а Добро со Злом и Зло с Добром - противоречие.

Добро должно быть с кулаками - сам себе противоречит - значит брешит - скажут многие. Нет.

Истина - всегда противоречива! Вот Истинно!

Истинно, Истинно говорю я вам - Истина всегда противоречива.

Солнце - это Добро или Зло
Деньги - Добро или Зло
Огонь - Добро или Зло
Вода - Добро или Зло
Нож - Добро или Зло и т.д.

Возможен или Рай без Солнца? Нет. Рай без Солнца не возможен. Но само Солнце может сжечь все живое на Земле и превратить в Пустыню, т.е. сделать настоящий Ад. А если к Солнцу приближаться ближе? Солнце это настоящее Пекло, в котором сгорает все возможное. Пекло на украинском языке - это Ад.

Солнце - это Рай и Ад, противоречие.

Всё в Мире держится на деньгах, даже Любовь, дружба, семья, дети, еда, вода и прочее. Деньги тоже и Рай и Ад.

Огонь - сожжёт всё, но и согреет зимой и подогреет еду. Зло и Добро - противоречие.

Вода - это Жизнь, но потоп и наводнение, избыток воды - так же страшен.

Банальная фраза: ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ в МЕРУ.

Это знают все, а мало кто её действительно понимает.

МЕРА и есть Противоречие.
В Меру Огня, в Меру Воды, в Меру денег, в Меру Солнца, в Меру Работы, в Меру Отдыха.
В Меру Добра, в Меру Зла. В Меру Прощения, в Меру Наказания.

Именно МЕРУ и надо ставить всем в пример, особенно детям и подросткам, а никак не крайнее Добро типа распятого Иисуса Христа, при этом все играют в агрессивные видео игры с убийствами и смотрят агрессивные боевики с убийствами и следят за новостями, кто где кого убил? Всё это агрессивное Зло которое идет 2000 лет - в следствие равновесия из-за примера Крайнего Добра - распятого Иисуса Христа. Иисус Христос своим примером показал как надо "останавливать Зло", но жизнь показывает что Крайнее Добро не останавливает Зло, а наоборот его порождает.

Истина всегда Противоречива, соблюдая МЕРУ и НОРМУ всего, а никак не Крайность.

Само слово приМЕР, при МЕРЕ.

МЕРА - всегда СверхВажна.

Само слово приМЕР говорит: что нужно всегда ставить в приМЕР: - МЕРУ.

Та же Небесная Астрология, любая Астрология - это сбор противоречий:

Просто-Сложная - там что-то просто, что-то сложно.
Лево-Правая - там что-то левое, что-то правое.
Лже-Правдивая - там что-то ложь, а что-то правда.
Наука-Религия - там нужен разум, и нужна интуиция.
Духовно-Материальная - что-то духовно, а что-то и материально.
Космос-Природа - там Небо и Земля.

А в Центре всего этого стоит - человек, как Алмаз на кольце Вселенной.

И там так же как и везде: НУЖНА МЕРА.
________________________________________________

- "Всё хорошо в МЕРУ, любое через чур - плохо"

Дао Де Дзин - Вечная Мудрость Лао-Цзы