Темный Кристалл. Глава третья

Елизавета Красикова
                Глава третья: Видение, изменившее всё.

     В понедельник утром Стефан встретился с Велл и обсудил их прогулку с Анной. День был мрачным и дождливым, такой же, как и прошлый. Этой осенью дожди пришли раньше, чем обычно. В школе Стефан сразу же побежал на третий этаж, чтобы занять хорошее место — была контрольная по алгебре. Алгебра - его любимый предметом, и Стефан считал, что просто обязан знать её на отлично. В итоге мальчик сидел за второй партой около окна. Спустя сорок пять минут Стефан отправился на историю, а после на физику. И снова контрольная! На физкультуре его класс занимался с параллельным из-за того, что учитель из класса Веллори заболела. Всё занятие они играли в футбол. А вот к последнему уроку алгебры проверили контрольные работы, и Стефан оказался единственным, кто написал на высший балл!
    Занятия закончились, Стефан с Веллори направились к школе Аннабель, чтобы встретить ее и вместе пойти до кафе поужинать. Погода ухудшалась.
    В это же время Аннабель шла на встречу к своим лучшим друзьям. Как и Стефан, она сдала контрольную по алгебре на пять, чему и была несказанно рада (не зря же она столько времени просидела за учебниками). Анна ускорила шаг и открыла свой голубой зонт.  Синие ботиночки девочки намокали - зонт не мог полностью защитить от капель. К счастью, дождь почти не намочил её  И вот, спустя пару минут, Анна встретила своих друзей. Стефан и Веллори предложили ей пойти в кафе около аллеи за центральным магазином города.
    В заведении было пусто. Все столики, на удивление, свободны. Ребята заняли место в конце зала и заказали греческий салат.
- Как я поняла, кулоны не совсем обычные? - спросила Велл.
- Да, - ответила Аннабель. - С тобой происходили какие-нибудь необычные вещи с тех пор, как ты надела кулон?
- Конечно, и достаточно много! - продолжала Велл. - В основном это связано с водой. Ну, например: решила помыть руки, включила кран, а вода не льется. Но как только закрываю кран и отхожу, вода идет! Или дождь, было такое что я расплакалась и пока шла домой, дождь не прекращался. Хотя мне кажется, что это просто мои предрассудки. У всякого может сломаться кран на кухне, пойти дождь осенью.
- Стефан вот тоже ударился током! - отметила Аннабель. - Получается, что Велл может как-то влиять на воду, а Стефан на электричество.
- Я же говорил - это просто случайность! - перебил её Стефан.
- Я сейчас закажу воду, а ты попробуй как-нибудь воздействовать на неё, - продолжила Аннабель, отмахнувшись от возмущений со стороны друга.
    Девушка попросила официанта принести им стакан воды. Велл некоторое время всматривалась в воду, но не знала, что ей делать. Потом она вытянула руку и зажмурила глаза. Так она просидела две минуты, но ничего не произошло. И тогда, когда девочка почти потеряла надежду, вода в стакане заколыхалась и потихонечку стала подниматься вверх. Стефан и Аннабель застыли в изумлении. Вода приняла форму большой капли и поднялась к ладони Веллори. Девочка открыла глаза, и у нее, так скажем, отвисла челюсть. Анна заулыбалась и воскликнула, хлопая в ладоши: «Получилось!». Стефан вместе с Велл вглядывался в каплю. После непродолжительного затишья Велл заговорила.
- Как такое возможно? Это действительно происходит со мной?
- Обалдеть, - не сдержался Стефан. – Это реально!
    Друзья расправились с салатами и покинули кафе. Стрелка часов показывала шесть вечера. Стефан с Веллори решили проводить Анну. Дождь усилился. Когда они минули два квартала, Аннабель резко застыла на месте. В ее глазах был ужас.
- Аннабель, что случилось? - озадаченно спросила Велл и, схватившись подругу за руку, слегка потрясла её. - Анна?
    Веллори заплакала и ещё сильнее сжала пальцы девочки. Стефан предложил остановиться и присесть на лавочку в сквере, и неожиданно Анна зашевелилась. Она пошатнулась и отошла в сторону. Веллори продолжала плакать.
- Видение.., это случится? Нам нужно быстрее уйти! Спрятаться! - по бледным щекам Анны бежали слезы.
- Аннабель, что ты видела? - взволнованно спросил Стефан.
    Но она не ответила, а просто взяла их за руки и побежала. Велл вытерла слезы и испуганно озиралась по сторонам. Аннабель просто бежала вперед.
- Куда мы идем? - нервно возразил Стефан.
- В обратную сторону! В центральный магазин! Там много людей! Есть шанс! - сквозь слезы говорила девочка.
    Дождь не прекращался. Ребята завернули в проулок, надеясь срезать дорогу, но там оказался тупик. Аннабель обернулась. Перед ней стоял человек в черном плаще.
- Так это она? - раздался женский голос около стены.
    Там стояло еще двое. Судя по голосам – это девушки, а перегородивший путь – парень.
- Да вы посмотрите! У них у всех на шеях кулоны! - продолжала первая девушка.
- И что хочешь делать? - спросила вторая. Она сняла капюшон - у нее оказались длинные каштановые волосы с фиолетовой прядью. Лицо было закрыто маской, а одежду не было видно из-за плаща.
- Похоже, придется взять их всех.
- Кто вы такие? - дрожащим голосом выкрикнула Велл. - Что вам от нас надо?
    Никто не ответил ей. Аннабель полезла в сумку, чтобы взять телефон, но одно едва заметное движение откинуло вещи девочки в сторону. Первая нападавшая вытянула руку, и её черные ногти удлинились, пронзив сумку насквозь.
- Какие вы нервные! - взвизгнула девушка.
    Она швырнула рюкзачок в сторону, и её ногти вернулись в нормальное состояние. Затем незнакомка сняла капюшон, у нее оказались короткие рыжие волосы. И её лицо скрывала маска. Парень, перегородивший дорогу, молча стоял на месте. Стефан замахнулся рюкзаком и ударил по парню, стоящему на их пути. Тот пошатнулся и отступил в сторону, освободив дорогу. Стефан, Велл и Аннабель смогли выбежать из переулка.
- Ну что же, я на себя беру эту с черными волосами, - продолжала рыжеволосая девушка. - А вы как хотите.
- Я беру элемент воды, - таким же равнодушным тоном ответила вторая. - А этого парня оставляем на тебя. Ты не против?
- Похоже, выбора у меня нет, - промолвил третий, в голосе которого можно было услышать нотку веселья.
    Таинственные люди разбежались за своими целями. Так получилось, что трое друзей разделились: Стефан побежал в сторону спортивной площадки, Велл в сторону заброшенного квартала, а Анна к окраине города.

Заброшенный квартал.
    Велл бежала по заброшенному кварталу так быстро, как только могла. Всё здесь выглядело так старо, что навивало ужас. Некоторые фонари около домов горели, другие были сломаны или разбиты. Единственными жителями здесь были бездомные кошки и собаки. Веллори выбежала на территорию одного из домов и спряталась в здании. Девочка поднялась на второй этаж и зашла в одну из комнат, закрыв за собой дверь.
- Почему ты хочешь убежать? - за спиной Велл раздался мелодичный голос.
    Девочка обернулась. Перед ней стояла незнакомка с каштановыми волосами. Она не двигалась, оставалась на месте, и, видимо, изучала стоявшую перед ней Веллори. Затем незнакомка сделала шаг вперед.
- Не подходи! - испуганная Веллори прижалась к стене спиной, пытаясь нащупать ручку двери. – Ты ведь хочешь меня убить!
- Хм-м, ну.., нет, - равнодушно продолжала девушка. - Скажи на милость, зачем мне тебя убивать?
- Вы же убиваете тех, у кого такие медальоны!
- Ох, прости, что разочаровываю - это не моя работа. Я такими вещами не занимаюсь, - продолжала девушка. В её голосе впервые появилась интонация.
    Она продолжала медленно шагать вперед. Веллори вытянула руку в сторону окна и, приложив огромное усилие, создала каплю из воды. Она направила руку в сторону девушки и капля полетела в незнакомку и попала ей в голову.
- Эй, ты хоть соображаешь, что делаешь? - возмутилась незнакомка и, приподняв перед собой ладонь, медленно сжала пальцы.
    Сначала ничего не произошло. И в считанные секунды раздался взрыв, крыша разлетелась в щепки, дом загорелся. От сильной взрывной волны Велл вылетела на лестничную площадку. Весь дом полыхал в огне. Загадочная девушка подошла к Велл, взяла её за шиворот и потащила из дома. Дом сгорал и рушился, но девушка спокойно спускалась по лестнице. Незнакомка выволокла восьмиклассницу на улицу и с силой швырнула на землю. Разжав глаза, Веллори создала еще одну каплю и направила на правую руку незнакомки, которой та еще удерживала её. В этот раз она создала иное заклинание. Девушка откинула школьницу в сторону и схватилась за руку. Эта капля попала ей на ладонь и потихонечку растекалась до плеча. Велл ошарашено сидела на земле, пытаясь отойти от шока. Потом раздался возмущенный крик, и девушка пыталась избавиться от попавшей на неё заколдованной воды. Велл вскочила на ноги и побежала прочь от сгорающего дома.
- Что ты со мной сделала? Что с твоей магией? - яростно крикнула девушка, но увидев, что её цель убегает, исчезла, сладко пропев. - Быстрее беги к своему дому. Кто знает, что может произойти!
    Заливаясь слезами, Веллори бежала домой, прижав к себе обожжённую до локтя левую руку.

Спортивная площадка.
    Стефан шел по спортивной площадке, надев капюшон и надеясь, что его не заметят. Из-за сильного дождя здесь никого не было. Для Эмилса это означало опасность. Везде лужи, ветер.

"В стороне заброшенного квартала произошел взрыв. Кто-то из девочек нарвался на них. Надеюсь, с ними всё в порядке", - твердил Стефан.

    И снова лужи, большие и грязные! Минув всю площадку, Стефан подошел к маленькому домику, в котором хранился спортивный инвентарь. Он взял оттуда бейсбольную биту и решил поскорее попасть туда, где можно слиться с толпой. К его сожалению, прямо перед выходом с площадки словно из-под земли вырос тот парень, который перегородил им путь в переулке. Стефан крепко сжал биту и хотел напасть, но его остановило то, что парень стянул с головы темно-серый капюшон. На нём, в отличии от тех девушек, не было маски. Это был человек чуть старше, чем Эмилс, с коричневыми волосами, голубыми глазами и неглубоким шрамом на лбу. Парень снял перчатки, выставив напоказ плотно забинтованные ладони.
- Ну что, будешь со мной драться? - заговорил он. Его голос был пронзительным и таинственным. Стефану стало не по себе.
- Кто вы? Что вам от нас нужно?
- Меня зовут Лео Бейлон. Моя цель - собирать эти медальоны. Нет, точнее кристаллы, что находятся в них. Больше я не имею права что-либо рассказывать, - быстро объяснил парень. Его лицо казалось неживым и грустным.
- Вы все носите маски, чтобы ваши лица никто не видел. Тебе не страшно раскрывать свою личность, раз ходишь без нее?
- Нет.
    Лео постепенно разбинтовывал ладони, аккуратно разворачивая бинты, и Стефан, не теряя времени и шанса, рванул с места и замахнулся битой. Он ударил по лицу, но предмет обороны прошёл насквозь, как будто враг там и не стоял, как будто не существовал в этой реальности. Затем мальчик сделал очередной замах, но и тут не попал. Лео свернул бинты и сложил их в карман плаща. На его ладонях были непонятные Стефану знаки и символы. Мальчик, испугавшись, постарался отдалиться от врага, но его противник с невероятной скоростью приближался к нему. Ладонь Лео прошла сквозь левую руку Стефана. Эмилс ничего не почувствовал и, получив шанс, отбежал назад. Буквально через секунду он ощутил боль в запястье. Всё было так, как тогда в библиотеке. Мальчик выронил биту из рук и схватился за левую ладонь.
- Значит электричество и молния, - разочарованно протянул Лео, надменно поглядывая на Стефана. - Ты нам не нужен.
    Эмилс оступился и упал на колено от боли, исходящей из ожога. Он не знал, как теперь поступать и что делать. Лео медленно приближался к нему. Стефан пытался найти выход из ситуации.

 "Что же мне делать? Так он убьет меня! Мне нужно спасти Велл и Аннабель! Электричество, ток, вода.., точно!"

    Стефан посмотрел на лужу, находящуюся в метре от него.

" Если он наступит в эту лужу, а я запущу электричество, то его ударит током, и я смогу выиграть время для побега. Позор, но другого выхода нет!"

    Мальчик просто сидел и дожидался момента, когда сможет атаковать. Лео приближался. Лужа была огромной, и один шаг по ней мог спасти восьмиклассника. Лео зашел в воду, и Стефан кинулся вперед, опустив светящиеся пальцы в ложу. Заискрившись, вода провела сквозь себя электричество. Вода засверкала вокруг ног Лео. Но беда была в том, что вся магия прошла сквозь Бейлона.
- Так ты умеешь пользоваться магией? Итак, придется забрать твой медальон.
- Можешь ответить на мой вопрос? - выкрикнул Стефан. - Почему предметы проходят сквозь тебя?
- Хмм.., видишь знак на моей левой руке? С его помощью я могу проходить сквозь все живое и предметы, - пояснил Лео.
- И это получается твоя слабая точка? - усмехнулся Стефан и с силой вонзил осколок от лежавшей рядом бутылки прямо в его руку.
    Из левой ладони Лео хлестнула кровь, но парень никак не отреагировал. Лишь его губы растянулись в «лисьей» улыбке. Он приподнял правую руку.
- А вот с помощью знака на правой руке я могу быстро регенерироваться. Скажем так - любое ранение исчезает с помощью моей магии, - руки Лео засветились зеленоватым блеском, и через пару секунд кровь исчезла, а раны уже не было.
- Ты не боишься рассказывать кому попало о своих способностях? Тебе же ведь плевать и на то, знают тебя в лицо или нет, - продолжал Стефан.
- Как умно! Все данные обо мне стерты. Формально меня не существует. Да и какая теперь разница - я всегда избавляюсь от своих целей. Более человечным или не совсем человечным способом. Одно из двух - цель мертва. Холодный труп в овраге или в центре города - никакой разницы. Никакой морали и человечности. Такими вы нас видите? Ясно. Я никуда не тороплюсь, мы еще можем поболтать, - спокойно продолжал Лео.
    Стефан встал на ноги, отряхнул колени и посмотрел по сторонам.

" Можно потянуть время и узнать больше информации о них. Дождаться, пока появятся люди, хоть одна мимо проходящая жизнь! Но если попробовать быстренько убежать... нет, он может перемещаться в пространстве быстрее меня! Что же мне делать?"

    Стефан прокручивал в голове ситуацию. Лео не двигался, лишь поглядывал из стороны в сторону, и, тяжело выдохнув, надел на руки черные перчатки. Дождь усиливался, поднялся ветер. Стефану оставалось стоять на месте и ждать.

Около ворот, ведущих из города.
    Аннабель проскользнула за деревьями, стремясь в тот проулок, где можно укрыться. Она была уже на границе города. О том, чтобы зайти в кафе или магазин, девочка уже и не думала. Страх овладел ею и заставлял бежать туда, куда падал её взор. Из-за большого количества складов легко найти убежище. Дождь, людей на улице слишком мало. Для Анны это была та самая плачевная ситуация, из которой почти невозможно найти выхода. Она добежала до высотного здания и завернула в проулок. В темноте горел один фонарь, и практически ничего не было видно. Девочка увидела длинный мусорный бак в конце проулка, и, сев за ним, прижалась к стене. Из её глаз большими каплями падали слезы. Она достала из кармана ветровки телефон, который носила с собой как запасной и начала набирать номер своей мамы. Пошли гудки, а затем ответ: "Анна, ты где? Мы за тебя беспокоимся! Скажи, где ты! Отец за тобой заедет! Анна, ты где?". Голос её мамы дрожал, и у девочки возникло ощущение, что она плачет.
- Мама, не волнуйся за меня.., я скоро вернусь домой, но если вы сможете заехать за мной, я буду на автобусной остановке у окраины города, - отозвалась Аннабель.
    Она попрощалась с мамой и сложила телефон во внутренний карман. Анна встала и быстрым шагом направилась к выходу. Тишина. Девочка вышла из проулка и обрадовалась, что смогла скрыться. Радовалась, что её никто не нашел.
- Попалась! - кто-то ласково пропел и схватил Анну за капюшон ветровки.
    Анна обернулась и увидела, что её куртку держит та самая девушка в черном плаще и маске. Аннабель расстегнула верхнюю пуговицу и рванула вперед. Куртка осталась в руках у той девушки. Швырнув её в сторону, она направилась за своей целью. Незнакомка догнала Анну и схватила за руку.
- Стой! - скомандовала загадочная девушка. - Хватит убегать!
- Отпусти меня! - закричала Аннабель, замахнулась ладонью, попав ею по лицу девушки.
    Тёмная маска слетела с лица незнакомки и упала в лужу, рыжие волосы разлетались по всему лицу от сильного ветра. Девушка медленно повернула голову и посмотрела девочке прямо в глаза. Анна ужаснулась от увиденного. Правый глаз был обычным: белое глазное яблоко, радужная оболочка светло-охровая, длинные ресницы. Левый глаз был в точности такой же, лишь глазное яблоко выделялось своим неестественно-черным цветом. Из-за удара на её правой щеке красовалась царапина и налитое кровью пятно. Девушка нахмурилась и недовольно искривила свои губы.
- Больно же! - взвизгнув, она сжала запястье Анны сильнее.
    Её ладонь приобрела черный цвет, ногти стали острее и удлинились, оцарапав руку Анны. Восьмиклассница повторно замахнулась рукой и постаралась вновь ударить незнакомку по лицу, но ощутила острую боль в пальцах. Место, куда ударила Анна, было покрыто черным пятном и, на удивление, оказалось очень твердым. Рыжеволосая девушка захихикала и сильнее сжала руку, впиваясь когтями в кожу девочки.
- Тебя ведь зовут Аннабель Беларис? - спросила девушка. Анна молчала, и незнакомка широко улыбнулась. - Понятно. Можешь не бояться, я тебя не убью! Пока остальные не придут, мы можем остаться тут!
- Кто ты? - с испугом спрашивала Беларис.
- Меня зовут Сара Джейлас. Как ты уже поняла, я - маг! И ведь я твоя ровесница?
- Тебе четырнадцать? - воскликнула Аннабель.
- Ага! - радостно подтвердила Сара.
- Кто вы? Сколько вас? Зачем вы убиваете людей? - продолжила Анна.
- Много я говорить не могу. Я имею право сказать только это - нас всего семь, и, к сожалению, я седьмая, - пояснила Сара, вытянув правую ладонь из-под плаща. На ней была черная цифра "7". - Парень, что пошел за твоим дружком, всего лишь четвертый, так что ему будет не сладко.
- А та девушка, что пошла за Велл?
- Ха, а вот Элементу воды точно не жить! Наша брюнетка номер "2"!
- Что у нее за сила, что она стала второй? - Анна шептала, запинаясь практически на каждом слове.
- Она - Элемент огня, - пояснила Сара.
- Так взрыв в заброшенном районе произошел по её вине? - в слезах спрашивала восьмиклассница.
- Мыслишь в правильном направлении! - Джейлас весело похвалила Анну. - Ну что же, тебе придется пойти с нами.
- Нет! - выкрикнул появившийся Стефан и ударил битой по Саре так, что та упала на спину.
   Джейлас встала на ноги и, нервно смеясь, сбросила плащ на мокрую от дождя землю. На ней была черная кофта без рукавов, темно-синие джинсы и коричневые ботинки, сероватая ткань, прикрепленная к джинсам, и на руках множество разноцветных браслетов. По её плечу текла кровь, но её постепенно скрывала черная материя. Вскоре тёмное вещество дошло до шеи и остановилось. Ногти Сары удлинились и сверкали как наточенные клинки. Девушка смотрела на школьников и улыбалась. Ее улыбка была похожа на оскал зверя. Стефан сжал биту в руках и медленно отодвигался назад вместе с Анной. Сара зашагала в их сторону и, наконец ускорившись, побежала. Стефан приготовился к атаке и сосредоточился на битве.