6. Дождь

Рита Морре
- Дождь - это такое чудо, когда ВОДА КАПЛЯМИ ПАДАЕТ С НЕБА! Волшебство то, что вода может летать, отрываться от земли и парить в высокой синеве, сбиваться компаниями в облака и играть с Ветром, находить себе друзей, тех, кого на земле никогда бы не встретила - такие же смелые капли, вышедшие за рамки родных озер и рек, отважившиеся взлететь, узнавшие восторг полета, глубину неба, широту мира. А когда капли переполняются светом и счастьем, они летят к земле. Ведь чего стоит тепло и свет, если ими не поделиться? И когда наполненные небом капли воды летят к земле, говорят, что идет Дождь.

- А почему говорят "Дождь", а не просто капли?- спросила Ноя у бабушки. Бабушка была волшебная и часто рассказывала малышам интересные вещи.

- Капля, когда она одна - просто капля, а когда их много - они образуют Дождь. Ноя, смотри, ведь у тебя есть пальчики, ладошки, ручки, ножки, глазки, нос ... а все вместе - это ты. И листья, - бабушка указала на старую акацию в некотором отдалении, - много листочков и веточек, а вместе - Дерево!

- Ага, - согласилась малышка, - но ведь пальчики крепятся к руке, а листики к ветке, а капли... если соединить... ручей получится! почему Дождь?

Бабушка улыбнулась.
- Ноя, вот ты ко мне не крепишься? И к Гугли тоже? да и к остальным. Но есть же связь между всеми нами, которая объединяет нас в семью. Ведь ты всегда плачешь, если Гугли нет поблизости. Мы часть семьи, мы - семья. А наша семья и Акация, Ручеек, травы и колосья, шмель и стрекозы - мы все - ПОЛЕ, а Поле и Лес, тот что из множества деревьев, кустов, зверей - часть земли, земля и море - тоже части чего-то большего... и так до бесконечности... Когда осознаешь себя частью мира, ты услышишь его песню, тебе станут понятны все, кто составляют его, ты сможешь говорить на языке мира.

- А это, как Великая Песня, которую показала Липа! Спасибо, бабушка!
И Ноя поспешила на улицу, где падали первые в ее жизни капли Дождя. В маленькие ладошки прилетела капля, вода пахла небом и искрилась солнцем.

- Здравствуй, Капля, - малышка поднесла ладони к лицу.
- Здравствуй, Дождь.
- Здравствуй, - ответил Дождь, прикасаясь нежными каплями к крохе.