Ночная смена

Александр Думник
У Андрюхи всё было хорошо. Недавно вернулся со службы в армии. Любимая, Настёна, -  дождалась его. Восстановился в «универе». Впереди  - целое лето!!! Устроился ночным охранником в кафе напротив «Мечты», до начала занятий в университете, с неплохой зарплатой, по кунгурским меркам. И, самое главное,  к нему сегодня в гости приехал его армейский друг, Серёга, с которым вместе не раз выбирались живыми и невредимыми из самых невероятных переделок.
     Единственное, что несколько омрачало его радужное настроение, - начало смены на  работе. Кафе заканчивало работу в 24 часа, но подвыпившие посетители не хотели расходиться, а хотели продолжать беседы за жизнь и про политику под рюмочку водки или бокал вина (пьяные беседы – они бесконечные, пока есть выпивка). Посетителей приходилось выпроваживать около часа, затрачивая немало сил и нервов, иногда применяя силу и выслушивая пьяные угрозы в свой адрес.
     Серёга, выслушав друга, пообещал решить эту проблему за пять минут. Придя в кафе за час до закрытия, друзья выпили по кружке пива за встречу.  Народу в зале было много, и он, как всегда не спешил покидать злачное заведение, решая мировые проблемы. Ровно в 24 часа Серёга предложил другу выйти на перекур и выходя, несколько раз «пшикнул»  из газового баллончика.
     Сидя на скамеечке около кафе, друзья наблюдали как из дверей, чихая, кашляя и матерясь, выползала пьяная публика. Через пять минут в помещении никого не было.
      Ночная смена прошла спокойно….