Его хобби - шахматы

Юрий Вшивцев
...Стояла полная тишина. Вдруг кто-то крикнул: "Мат!" И зал взорвался аплодисментами. Партию в очередной раз выиграл Иван Калинин - вдохновитель и организатор всех турниров по шашкам и шахматам в Писарёвском сельском поселении. За 30 лет работы в местном доме культуры он воспитал не одно поколение шахматистов, которые с успехом выступали и выступают в районных и областных соревнованиях. Каждый второй в Писарёвке играет в шахматы, шашками увлекаются практически все от мала до велика.
—Сам я увлёкся этой игрой ещё в 1979 году. Начинал играть с отцом, - рассказывает Иван Фёдорович. - С ним и постигал все тайны шахматных ходов. Потом, будучи учащимся культпросветучилища, привёз из дома в общежитие доску и заразил шахматами однокурсников...
Иван Калинин - художественный руководитель Писарёвского сельского Дома культуры.
—Это мозг и сердце нашего клуба, - говорит о нём директор ДК. - Без него не обходится ни одно мероприятие. А сколько новых идей и задумок он воплотил в жизнь - сосчитать невозможно!
И всё-таки главное его хобби: шахматы и шашки. Если к Ивану Фёдоровичу пришёл новый человек, знакомство с ним часто начинается с партии. Если приходит старый знакомый по каким-нибудь личным делам - без шахматной доски не решается ни одна проблемка.
Если требуется тренер для районной команды, Иван Калинин всегда готов! Неоднократно под его руководством сборная Фроловского района по шахматам и шашкам занимала призовые места в крупных областных соревнованиях. Иван Фёдорович и сам с удовольствием проверяет свои способности на различных турнирах. Не всегда удаётся побеждать более именитых соперников, но писарёвский шахматист не делает из этого трагедии:
—Пусть я проиграл, но зато приобрёл хороший опыт игры с лучшими мастерами Волгоградской области...
Вот такой он человек - Иван Фёдорович Калинин. Увлекающийся, беспокойный, трудолюбивый. И, между прочим, очень интересный собеседник!