Механическое сердце

Андрей Миронов
В давние времена, в одном королевстве, у Короля родился долгожданный наследник престола. По случаю данного события в королевстве были объявлены всеобщие народные торжества. Три дня и три ночи королевство гуляло. Были потрачены не один десяток ящиков фейерверков для праздничного салюта, были вскрыты лучшие запасы еды во дворце, столы ломились от тяжести. Король и Королева в эти минуты были самые счастливыми людьми на земле.
Весть о рождении долгожданного наследника разлетелось по всему королевству и вышло за его пределы. Все ближайшие королевства прислали своих послов с дорогими подарками для новорожденного принца. Первый подарок ему преподнесли из дальних восточных стран: серебряный ларец с золотым ключом для хранения в нём самого дорого для сердца, второй подарок был преподнесен ему с западных стран механическая игрушка копия юного человека, как прям живого. Второй подарок был сделан для того, чтобы эта игрушка поначалу ухаживала за ребенком, затем по взрослению его была ему вместо брата, а по зрелости его стало для него лучшим помощником в государственных делах. Все были восторги от этих подарков. Праздничные торжества завершились в королевстве большим красочным салютом, который осветил весь город, словно посередине ночи, настал день.
Только один человек был не рад рождению наследника престола. Этот человек с комком в горле терпел все эти гулянки и торжества, неохотно присутствовал на них, тая злобу на маленького принца, это был Королевский Канцлер. Ах, если бы не долгожданное рождение наследника, то тогда бы его сын смог стать приемным принцем Короля, а впоследствии заговора против Короля, Он бы стал полноправным Правителем этого королевство.
Шло время Механическая кукла подаренная принцу на день рождения исправно выполняло свои обязанности, принц рос в заботе не только родительской, но и машинной. Машина старалась следить за каждом его шагом, вовремя убирала за ним грязные ползунки, играла с ним в ладошки, общалась с ним, учила его письму и чтению, так шли года. Принц из маленького мальчика превратился в прекрасного юношу, с прекрасным воспитанием, добротой, вниманием и заботой к своим будущим подданным. Многие в Королевстве видели в нём замечательного приемника своему Отцу, и надеялись, что Он станет одним из лучших Королем, как говорят лучшим алмазом в королевской короне.
Но один Канцлер, так не считал, его одолевало зависть и жажда власти. Он понимал, что если принц станет Королем, то ему и его людям в Королевстве житья не будет, так как именно из-за политики Канцлера подданные страдали от введенных им налогов, поборов, секретных пыток за спиной Короля. Не говоря уже о том, что за спиной Короля во главе с Канцлером стояли казнокрады, властолюбцы, которые уважали только себя, а не подданных. Он понимал, что если такой человек как юный принц, станет Королем. Он по своему правильному воспитанию не позволит за своей спиной или как принято говорить за троном стоять людям, а уж тем более самому Канцлеру с его деспотичными взглядами на управления государством. Канцлеру нужен был план, как сделать так, чтобы не марать свои руки в королевской крови, но в тоже время заставит будущего наследника быть у него в подчинении, тем более что наследник к тому времени пользовался большой популярностью у народа. И у него этот план созрел.
Пришло время, когда принцу исполнился тот возраст при котором, наследник может стать Королем. Но Отец принца был ещё жив и здоров для своего достаточно преклонного возраста. И вроде бы ничего не предвещала беды. Но не успел день закончиться, как старый добрый король умирает от сердечного приступа, как выяснилось позже от давней болезни сердца, которое образовалась у Короля вследствие заботы и переживанием о своем народе. Хотя не исключается вмешательства канцлера с ядом, но об этом моя история умалчивает. Принц очень сильно любил своих родителей, но больше своего Отца. Он испугался, что не успеет сделать много полезных вещей для своих поданных по примеру своего Отца, не сможет вовремя провести нужных реформ, разобраться с делами, подумав о том, какое все-таки человеческое сердце не надежное, особенно, когда приходится заботиться о целом государстве, не на словах, а в делах.
Принц после горьких похорон доброго, мудрого и справедливого старого Короля не мог успокоить свои мысли по поводу сердца человека. А ему ведь скоро нужно взойти на родительский трон. Тут наш Принц, придя в свою комнату, подошел к своему лучшему другу, даже больше могу сказать к брату – механической кукле. Принц относился к своему механическому брату, как человеку, назвав его даже человеческим именем. Начал с ним беседовать, спрашивая его о том, как тот устроен изнутри, так как снаружи он был похож, на нормального человеческого юношу 18-20 летнего возраста. Механический друг начал ему пояснять, что он очень сложно устроен, так как его собирали лучшие ученые западных королевств, а колдуны смогли запустить этот механизм в действие при помощи особой магии, которую они заключили в механическое сердце. Принцу стало интересно, и он поинтересовался у своего друга, чтобы тот показал это сердце ему. Друг-Брат Принца оголил грудную клетку, пальцами своей руки, приставив их к оголенной части тела повернул по часовой стрелке, слегка надавив, открыл отверстие, где было установлено механическое сердце. С виду сердце напоминало не то, что мы привыкли рисовать сердечка, а напоминало сложный граненый механизм похожий на алмаз, внутри которого ярко светилось, синим цветом, слегка переливаясь, огонек магической силы, который поддерживал в механике движение и искусственный разум. Тут принц спросил друга, сколько лет Он  может прожить с ним? Механическая кукла ответила ему, что по моим расчетам срок моей службы составит примерно, грубо говоря, лет 200. Принц был удивлен этому и поразился, сколько всего полезного можно было бы сделать в Королевстве за 200 лет, если у него было бы такое сердце. И тут Он начал расспрашивать можно ли такое же сердце как у него, к примеру, поставить человеку? Кукла ответила, что да при желании и хороших специалистов можно установить его человеку, но каковы будут последствия для человека после этого, Кукла не знает. Ведь любой наш шаг несёт затем последствие. Принц призадумался над словами Куклы, но при этом не смог решится на данный шаг.
Тем временем Канцлер давно присматривался к механическому другу Принца, нашел тех самых инженеров из западных королевств для того, чтобы посоветоваться, как и что нужно для того, чтобы его план захвата власти был осуществлён. Инженеры сказали Канцлеру, что его план реально осуществиться, но каковы при этом будут последствия для человека, сказать не осмелились.
На следующее утро после разговора с механической куклой Принц собрал совещание перед своей коронацией, которая должна была состояться через три дня. Он рассказал, что ему тяжко от потери своего Отца, ему не хотелось бы вот так же как и его Отец неожиданно умирать, не успев, закончит начатые государственные дела. Он стал ждать от своих советников совета, как уберечь своё сердце от такой участи.    
  Никто толком ему не смог ответит на его вопрос, многие говори, что болезнь сердца плохо изучена. Поэтому не могут ему гарантировать того, что у него всё будет хорошо с ним. Тогда Принц решил обратиться, к старому Канцлеру своего Отца, который всегда был хорошим советником и другом его семьи. Канцлер уже ожидал такого поворота событий, был к нему полностью готов. Принц вызвал Канцлера на совет и дал ему слово. Канцлер начал ему рассказывать о том, что заранее догадывался, что этот вопрос будет волновать юного принца. Пока принц был долгое время в думах своих, Канцлер зря время не терял. Он нашел тех самых мастеров, которые создали ему его механического друга и расспросив у них обо всем, что касается механического сердца и о том, что есть способ продлить ему его время жизни и соответственно царствования. Принц был заинтересован данным выступлением Канцлера и ждал с нетерпением того, что дальше скажет ему Канцлер. Канцлер говорил, что для того, чтобы выполнить данную просьбу принца  нужно будет сделать пересадку механического сердца из куклы в его организм, а его живое сердце на время положить в сохранное место, чтобы оно под действием чар сохраняло свою жизнь. Ведь только это сможет поддерживать в нём самом жизнь, так как механическое сердце будет поддерживать в нем жизнь, но настоящее сердце служит залогом для тайных колдовских сил, которые управляют механическим сердцем. Принц призадумался, задал вопрос, а что будет с его механическим другом, который был к нему привязан с самого детства, он тоже к нему был привязан как близкому другу. Канцлер сказал, что придется его выключить, а значит по человеческий умертвить. Иначе нет возможности, чтобы и то и то сердце были взаимно заменяемы. Принц был расстроен так как Он понимал, что придется лишиться своего механического друга, а самому уже полагаться на обычных людей, которые часто оказываются лживыми и недобрыми.
После речи своего Канцлера Принц сказал, что ему нужно обдумать всё услышанное и завтра за день до своей коронации Он примет своё решение. Принц удалился в свои покои, встретив там своего механического друга, начал с ним прощальный разговор. Он беспокоился о том, что его друг не сможет понять его стремлений к замене своего сердца новым для того, чтобы сделать куда больше дел для своих подданных, чем его покойный Отец Король. Но, на удивления Принца, механическая кукла всё поняла и прибавила, что она изначально знала про то, что этот момент придет. При её создании колдуны, которые дали ей механическое сердце предупредили, что сердце этот не навсегда будет принадлежать ему, а предназначена для другого человека, так как должно было исполниться одно пророчество, которое изменит данное королевство, но какое это пророчество, колдуны не сказали.
Принц сказал  в ответ кукле, что он тот человек из пророчества, который заберет у кукле чудо механическое сердце, так как у него огромное желание изменить свое королевство. Дать своим подданным лучшую жизнь, чем они сейчас терпят. Кукла согласилась с этим, так как Он по своим механическим и логическим расчетам понимал, что ему его подарили неспроста. Поэтому, Он спокойно отдаст ему свое механическое сердце в пользование до конца срока его службы.
Наступил следующий день. До коронации нового Короля оставался один день. Принц вышел опять в зал советов, позвав Канцлера, своих советников, свою королеву Мать обратился к ним, сказав, что принял решение о пересадке своего сердце и замену его сердцем механическим. Принц приказал позвать лучших королевских лекарей, механиков и приготовить механическую куклу для данной операции. Вот в одной из комнат замка, где не было ни одного окна, и всего одна потайная дверь началась первая в сказочном мире операция  по пересадке сердца. Операция шла по секрету, чтобы никто кроме ближайших приближенных не знали, что у завтрашнего Короля будет механическое (искусственное) сердце.  Операция заняла не долгое время, и уже через час принцу вставляли механическое сердце, то самое, которое было похоже на граненый алмаз. Оно не билось как настоящее, а просто было холодным, прочно твердым, внутри которого светилась магическая сила, она на удивлении многих заменила собой цвет крови. Кровь, которая была красной, как у всех нормальных людей, стала голубого цвета. Все свидетели этого явления удивились. Сказали, что теперь у нашего Принца и Короля голубая кровь.
Настоящее сердце принца Королева мать бережно положила в серебряный ларец, да тот самый, который принцу подарили восточные мудрецы для хранения в нём того, что больше всего близко к сердцу, а вместо этого туда положили действительно его живое сердце. Закрыв этот ларец на золотой ключик, а ключ отдали на хранения Канцлеру. Механическую куклу, которую выключили, решили не выбрасывать, так как она сверху была сделана прекрасно и весьма человечно, приняли решение убрать её в кладовую королевского дворца для важных, но не забытых вещей.
Принц очнулся довольно быстро, сразу встал на ноги, как будто никакой операции  не было. Новое сердце работала, все были довольны, что теперь Принцу не грозить смерть от болезни сердца. Но Принц очнулся не таким-каким был раньше, в его глазах пропал тот лучик света тепла и добра, которое было в нём от рождения. Его взгляд и мимика стали намного жестче, но мало, кто на это в тот момент обратил своё внимания, многие подумали, что это у него от усталости после данной операции и оправили Принца в его покои, а сами принялись готовиться, к завтрашней коронации нового Короля.
Вот наступил долгожданный день коронации нового и славного короля. Все подданные собрались во внутреннем дворе дворца, а все гости из разных местностей королевства и заморских землях заполнили королевский тронный зал. Тут заиграла торжественная музыка, вышли королевские стражники стали по бокам от прохода Принца и ждали его появления. А в это время Принц готовился к выходу в своих личных покоях. Если раньше его одевали с легкостью, так как Он по характеру не был капризным. Не был избалованным в одежде, мог спокойно одеть то, что ему предлагали его королевские стилисты. Но, тут Принц на удивления многих, начал капризничать, что ему это не по душе, то не по нраву, а хочется ему быть более величавым и более устрашающим для своих будущих подданных. А всех, кто был с ним в тот момент не согласен, Он начал, унижать и оскорблять, даже грозился казнить того, кто не послушает его распоряжений. Принц для многих стилистов, которые привыкли до этого видеть, изменился в худшую сторону. Никто из них не мог понять, что случилось с ним. Принц даже перестал здороваться со всем своим персоналом и желать им доброго утра и спокойной ночи. В итоге с трудом и чудь ли не со скандалами принц был одет в торжественное коронационное облачение.
Канцлер зашел за принцем, чтобы пригласить его на коронацию. Принц вышел из своих покоях вместе с Канцлером и направился в тронный зал. По дороге туда Канцлер начал воплощать свой замысел. Дело было в том, что Канцлер был абсолютно уверен, что Принц теперь более податлив, чем был до этого, особенно к таким людям, таким был Канцлер лживым, корыстным и властолюбивым. Всё дело в том, что та сила, которая теперь контролировало механическое сердце принца, делала из механических кукол почти живых, а из живых механических (без духовных) людей. Такими людьми Канцлер понимал, легче было управлять в себе в угоду. Всё это Канцлер понял из рассказов тех самых мастеров, с которыми он общался до момента пересадки сердца Принцу. Пока они шли в тронный зал, Канцлер смог своей хитростью убедить Принца, что Он через несколько минут станет абсолютным правителем Королевства. Сможет править, как ему захочется, не обращая внимания на кого-то. В любом виде, благо было бы для его подданных установить жесткий контроль над ними ради их собственной безопасности и спокойствия, а единственный кто заслуживает место главного помощника и советника должен стать Канцлер. Ибо нет никого достойнее, чем Он. Принцу понравилась лестная речь Канцлера, она тронула его за его новое сердце.
Заиграла музыка, Принц зашел в тронный зал, проходя по красной дорожке, мима своих подданных и гостей, он с небрежением оглядывал их всех. Затем, подойдя к своей Королеве матушке, он как полагается, преклонился перед ней и поцеловал её руку, но потом небрежно и резко отвернулся от неё. Взойдя на центральную платформу, Принц приготовился к коронацией. Священник, одев на него корону, прочитал молитву и благословил править Королевством также мудро и смело, как это делал его покойный Отец. Канцлер озвучил, что отныне до своей кончины Принц стал Королем, озвучил громким голосов долгих лет Королю и зал подхватил данные слова. Долгое лето королю. Принц взял первое свое королевское слово. Надменным голосом,  от кого, но от Принца такого голоса никто не ожидал услышать. Он начал с того, что первую очередь учредил Канцлера в должности вице Короля, правой руки своей, а соответственно тем самым давал зеленый свет всем казнокрадам и властолюбцам, которые стояли за Канцлером и народ это прекрасно понимал. Вторым своим указом Он объявил себя чудь ли не самым светлым, прекрасным и мудрым королем из всех королей, которые на тот момент были приглашены туда. Такого оскорбления не смогли вынести гости из других королевств. Третьем указом устанавливает жесткие порядки в своем королевстве, во благо и спасения своих подданных от них самих, так как человеческая душа, по словам Принца: глуха, глупа и безрассудна в вопросах блага и своей безопасности. Одним словом Он как новый король должен заботиться, о своих подданных, ему одному лучше знать, что является благом для спасения подданных, а что является вредным для его подданных. С этими словами новый испеченный король удалился в свои покои. Началось новое время для королевства.
Шло время и года, Королева мать умерла, оставив серебряную шкатулку с живым сердцем принца на хранение своему сыну новому Королю. Королевство за это время сильно изменилось. Вы можете подумать, что изменения пошли на благо Королевству, но смотря, что считается благом. Путники проходя мимо того королевства редким исключением решались в него зайти, а если заходили туда, то долго там не могли быть. Но однажды мимо Королевства  проходил странник по имени, Он решил запастись пропитанием в своей долгой дороге. Зайдя в Королевство нашего Принца, Он был удивлен, что все подданные одеты почти одинаково, но в разные цвета кроме конечно стражников, которые оставались одеты в свои железные доспехи. Странник также не заметил ни смеха, ни улыбок, ни целующиеся влюбленных пар в городе все это было весьма странным. Тогда странник решил, зайди к одному башмачнику и спросить, что вообще тут происходит. Башмачник был удивлен, что в город осмелился зайти посторонний человек, когда Он его увидел у себя, то сразу же закрыл двери, занавесил окна и тихо шепотом начал с ним общаться. Странник начал расспрашивать у башмачника, что тут происходит. Башмачник начал свой сказ, о том, что всё это началось с того, что их добрый старый Король умер, а взамен него на престо взошел его сын, поначалу все питали надежду на лучшую жизнь с его коронации, но тут начался весь этот кошмар.
Сначала, новый король запретил все праздники, так как лишнее чрезмерное волнения плохо влияет на работу сердца, а значит и всего остального тела,  затем он одел всех подданных согласно с их рангом для того, чтобы каждый знал свое место, не выходил из своего ранга. Тем самым, не занимаясь лишней тратой времени на поиск своего место в жизни, в размышлениях. Затем, он запретил подданным иметь чрезмерную любовь друг к другу, чтобы не было лишних семейных скандалов, ссор, которые влияют, также на здоровье сердце. Все любовные отношения теперь в королевстве ограничиваются только рождением детей и ничего более, никакой романтики или любви к другим людям. А также воспитание детей заметил Странник. А воспитанием в королевстве, по словам Башмачника, занималась специальная служба, которая создана была при дворце, по контролю над деторождением в королевстве. Всех новых рожденных детей забирали у родителей, отдавая в чужие семья, так как в чужих семьях не будет лишний любви к тому ребенку. Про дружбу между подданными речи быть не может. Гостеприимство тоже отменено. Всё вышеперечисленное плохо влияет на организм, его работоспособность, человеку будет проще и легче исполнять свои обязанности и быть счастливым, если его никто, ничего не будет волновать и беспокоит в его жизни. По мнению нашего Короля, от этого зависит благо его подданных. Странник заметил, но без этого человек превратится в подобие куклы без души, тела, а только механические действия. Башмачник, безусловно, был согласен со своим гостем и заметил, что действительно после новых правил в городе стало очень серо, скучно, уныло – все были словно мертвые при живых телах.
Странник был в шоке от рассказа башмачника и пытался выяснить, что никто даже не пытался исправить положения и поговорить с Королем об том, что это не правильно. Башмачник рассказал историю Канцлера вице Короля, который на удивление многих, после того как Король казнил его сына и его жену оказался на заднем дворе. Произошло это из-за того, что Канцлер был через чур привязан к ним, из-за этого плохо по мнению Короля выполнял свои королевские обязанности. Мало того не один Канцлер плохо справлялся со своими должностными обязанностями, по мнению нового Короля, почти вся его прислуга и ближайшие советники были не теми людьми, которые ему были нужны для создания идеального общества в его королевстве. Поэтому Король принял жесткое решение в Королевстве сделать всему своему окружению переливания своей новой голубой крови. Так как голубая кровь Короля имела волшебное свойства из простых людей, которые могут в жизни отвлекаться на игры, веселье, любовь и всё человечное в мире, делать из них послушных, исполнительных, без эмоциональных чиновников, живых роботов для государственной службы. По этой причине Король издал указ в королевстве добавить каждому его подданному по капли его чудесной голубой крови. А кто откажется это делать, кого казнить немедленно.      
С тех пор Король окружил себя бывшими людьми, которые стали живыми исполнительными роботами, только те, у кого не было ни детей, ни жён, ни друзей, так как они стали новой элитой Короля. Ничего кроме подчинения воли Короля, воли их голубой крови их не заботило, ни волновало. А сам бывший Вице король и Канцлер отстранен от власти, выгнан из дворца на задний двор.
Башмачник продолжал говорить о том, что самое страшное во всей этой истории с новой волшебной кровью Короля это то, что ей заинтересовались другие королевства в мире. Даже Короли, которые под влиянием нашего Короля захотели тоже иметь в своей крови частицу его голубой крови, чтобы быть теми Королями или иметь ту покорную свиту. Они присылают своих послов со всего мира, чтобы забрать частицу его крови, тем самым подчинить себя той силе, которая смогла продлить жизнь нашего Короля, но отняла у него человеческие качества, а главное убила его совесть. Но ужас состоит в том, что как только все Королевства примут голубую кровь нашего Короля, то тогда наш Король станет их правителем, чью волю, они будут выполнять. Тогда весь мир ждет несчастная участь нашего Королевства. 
Странник спросил у башмачника, неужто, нет никакого способа помочь данному королевству от бессердечного тирана, остановить распространения болезни крови. Башмачник долго не думал, ответил, что если и есть способ помочь Королевству, то его должен знать тот Канцлер, который сейчас работает уборщиком заднего двора.
Странник распрощался с башмачником и отправился тайком переулками на задний двор королевского дворца, по пути Он был свидетелем, как одну парочку влюбленных людей забрали местные полиция, а в другом доме у матери изъяли двоих близнецов по приказу Короля. Всё это ещё больше волновало сердце странника. Добравшись до заднего двора, Странник увидел того самого Канцлера, который несколько месяцев назад был Вице Королем. Странник спрятался в хлеву, позвав туда бывшего Канцлера, намекнул ему о том, что ему известно история с его устранением от власти.
Канцлер был удивлен вниманием к нему некого юноши, который прятался в хлеву, но в итоге решился к нему подойти. Наш Странник поведал Канцлеру, что ему жаль данное королевство, и он хотел бы что-то сделать для того, чтобы остановить не справедливое отношения Короля к своим подданным. Канцлер был рад такому удачному случаю, так как давно обдумывал, где ему найти человека, который бы ему помог выкрасть из королевство кое, что ценное. Красть, конечно, не хорошо, но нужное дело, когда это требуется на благо общества, заметил Странник. Канцлер попросил его выкрасть из Дворца Серебряную шкатулку и золотой ключ к нему, а сам Он к тому времени проберется в кладовую Дворца, вытащить оттуда одну старинную вещь. Сделать это было не трудно, как думается, так как у Дворца почти не было охраны, так как Король уже давно не боялся ничего, потому что знал, что все подданные в Королевстве подавлены его волей, а один Канцлер ему не помеха. Странник влез в Окно Дворца и проник в бывшие покои Канцлера, там Он нашел ту самую серебряную шкатулку, но ключа рядом не оказалось, взяв шкатулку, запихнув к себе под ремень, наш герой оправился за золотым ключом в спальню Короля. Ключ был на шеи не старого, но уже такого бессердечного Короля, который в это время спал в своих покоях. Страннику пришлось долго обходит внутренних стражников, которые на его удивления были сплошными механическими из металла куклами с орудиями в руках. Такой охранник очень хорош, подумал Странник, тем, что не будет выслушивать твои мольбы о пощаде, а сразу тебе голову сплеча или пулю в грудь. Но наш герой смог пройти сквозь стражу, войти в спальню Короля. В спальни Короля не было ничего особенно обычная спальня для Короля, кроме одного на стене напротив кровати был стеллаж из старинных фото и детских рисунков, на ней было видно, что Король, а точнее тогдашний маленький Принц не был раньше таким бессердечным, эгоистом.  Страннику это показалось странным, что с того ни всего друг принц становится не тем, кем являлся на этих сюжетах. Эти мысли Он сохранил в своей голове, аккуратно начал снимать со спящего Короля цепочку с золотым ключом. Но так только цепочка пошевелилась, молодой Король проснулся, быстро хватил её своей рукой наш герой тоже начал тащить на себя цепочку, Королю было не понятно такое нахальное поведения нашего героя, он начал звать стражу, но тут наш герой собрался с силами ударил в лицо Короля, выхватив с собой цепь с ключом быстро прыгнул в окно. С его ловкостью, он, конечно, не разбился, смог быстро повиснуть на выступе Дворца, а затем перебежать на соседние крыши ближайших домов, пока не оказавшись внизу не побежал по улицам, к сторону место встречи с Канцлером. Король уже не помнил, что там хранится в том серебряном ларце, но знал что-то очень важное, поэтому долго не думая, поднял всю стражу на ноги, приказал закрыть все входы и выходы из Королевства.
Канцлер в тоже самое время пока охрана гонялась за нашим героем, он проник в тайное хранилище замка, где хранилась та самая отключенная чудесная механическая кукла без своего механического сердца. Канцлер вытащил её на своих плечах из хранилища, ключ от которого у него находился с того самого момента, как они переместили механическое сердце в тело принца.  Тяжело, но уверено он спустил механическую машину вниз на своих казалось бы хрупких плечах, вынося её во внешний двор дворца.  Внизу его уже ждал наш герой, который к тому времени благополучно оторвался от стражников. Вместе они погрузили механическую куклу, на повозку, стоявшую возле конюшни, по-тихому выехали из дворца по направлению к домику башмачника. 
Прибыв в домик башмачника, наш герой и канцлер отнесли механическую куклу в подвал, который конечно был потайным от лишних глаз. В этом подвале они могли спокойно проделать процедуру по вживлению живого сердце в механическое дивно созданное устройство. Но Канцлер предупредил их, что не знает точно, как это процедура повлияет на состояние настоящего принца нынешнего бессердечного Короля и куклу. Мудрецы ему не рассказали всех тайн их чудо устройства и магии, которой они воспользовались. Но наш герой и башмачник настояли на этой процедуре, чтобы не случилось, так как другого способа узнать у куклы её секретов не было.
Вот настал тот момент, когда сердце принца вынули из серебряного ларца. Оно, спустя столько времени всё также было живым, здоровым, билось. Наш герой открыл отверстие механической куклы, где некогда был, то чудное механическое сердце с голубым свечением внутри. Канцлер аккуратно поместил в него живое сердце принца, прочитав при этом нужные заклинания, которые ему сказали мудрецы, закрыв отверстие куклы. И тут. Вся наша троица, которая находилась в это время в помещении, была поражена, как быстро сердце привязалась к механической кукле, прям, после долгой разлуке со своим носителем. На их глазах созданная кукла начала приобретать с новым сердцем человеческие очертания, на щеках появился человеческий румянец от красной крови, глаза перестали быть пустыми и прозрачными, приобрели естественный оттенок человеческих глаз. Магия в этом случае заработала таким образом, что кукла приобрела совершенные человеческие черты, а внешность её стала такой же, как была у самого Принца до его обмена с куклой своим сердцем. Одним словом кукла стала не гласным двойником нашего принца в его не испорченном виде. И тут живая кукла-принц заговорил слегка не естественном, но вполне не плохим человеческим голосом говоря нашим героям, что сбылось пророчества мудрецов, живое станет не живым, а неживое обретет жизнь, прославить доброго принца в веках, сохранив его неиспорченное сердце и душу в себе.
Это было поистине не обычная магия даже для той эпохи мифов и легенд.
На этом ещё не был конец нашей истории. После этого принц-кукла, наши герои должны были придумать, как  исполнить до конца это пророчество. Освободить живое тело принца от злобности механического сердца, так как пока существовала его настоящее живое тело с механическим сердцем, механическое тело с живым сердцем принца не могло долго хранить душу своего хозяина.
Для этого им пришлось послать нашего неведомого героя из города, чтобы он отправился к тем самым мудрецам, выяснив у них, что можно в этой ситуации сделать. Но поиски осложнялись тем, что с тех пор прошло, много времени, да и связи с тем, что новый Король знал, что у него украли серебряный ларец и куклу, что-то важное для него, но что Он, конечно, не мог вспомнить, но знал, что от этого зависит его существования. Да и зачем, действительно, таким людям, каким стал наш бывший некогда добродушный принц, вспоминать о своем сердце или своей совести. 
Новый Король после пропажи распорядился по всему своему царству и соседних царств союзников, над которыми Он имел невидимую власть, так как продал им частицу своей уникальной голубой крови, приказал объявить в розыск того, кто украл у него серебряный ларец. Но, не смотря на это, наш герой смог покинуть пределы своего царства, оправиться на поиски мудрецов. Конечно, он не знал, что давно уже Король смог истребить почти всех мудрецов в своём королевстве, соседних тоже. Для него мудрость была таким же пережитком человеческих чувств, эмоций, которые надлежало уничтожать за ненадобность. Люди не должны иметь своего мнения, тратить время на пустые размышления, поиски смысла своей жизни. Единственный смысл человеческой жизни по Королю был только в том, чтобы создавать, питать и работать на государство, как идеального земного миропорядка виде рая на земле, оно и есть смысл всего человеческого существования.  Поэтому тем мудрецам, которым удалось хоть как-то сохраниться в царствах, должны были вести скромную, тихую жизнь. Они становились ремесленниками.  Трудиться руками днем и только по ночам, где-то глубоко в подвалах своих разных мастерских заниматься мудростью, размышлениями в своем уме. Отсюда понятно должно быть моему читателю, что наш башмачник был не просто ремесленником, но скрытым от королевских глаз последним мудрецом его королевства. Из-за этого Он знал, так много об разных сторонах жизни в королевстве. Он послал нашего Героя искать мудрецов, но поиски эти были очень быстры, так как мудрец знал, где нужно искать своих братьев. И через неделю наш герой уже вернулся к нашим друзьям в домик башмачника с новостями об том, как сделать так, чтобы настоящий принц снова стал Королем в своем королевстве.
Мудрецы поведали ему, что для того, чтобы остановить процесс темной магии внутри живого тела принца, два объекта один из которых механическая кукла, которая носить живое сердце принца, а другой механическое сердце в живом принце, должны соединиться в объятьях друг друга, только тогда механическое сердце будет разрушено силой любви, силой дружбы. Но теперь был вопрос как сделать так, чтобы злой без сердечный принц желавший могущество, захотел бы искренне обнять того настоящего принца, который был преображен в механической кукле. Надо было что-то придумать. Был один выход в этой ситуации, наши герои думали так, что могло бы заставить злого человека, обнять другого человека за большое искреннее чувство, даже хотя бы благодарности. Был придуман один вариант, который мог бы помочь, но он был настолько не предсказуем, что мог всё испортить и в тоже время дать надежду. Вариант заключался в следующим: нужно было устроить покушения на злого принца и бунт в городе, но при этом наш принц-кукла с живым сердцем, должен был спасти ему жизнь от покушения и тем самым смог бы заслужить его доверия и объятия. План был готов реализовать план, должен был наш мудрец башмачник и его гость неожиданный герой нашей истории. Канцлер же должен был под видом предателя плана наших героев проникнуть во дворец и предупредить Короля о готовившимся бунте в городе и убедить его в том, что у него есть надежный телохранитель для покоя его величества. А телохранителем должен был выступить наш механический друг с живым сердцем принца. И вот за несколько часов до начала бунта, Канцлер оправился, вместе с куклой во дворец якобы как предатель, хотя если раньше он предавал Короля, чтобы самому получить власть в царстве, то теперь он это делал во искупления прошлых своих грехов, которые смогли привести к таким чудовищным последствиям. Канцлер смог своей хитростью убедить Короля в том, что ему грозить опасность, причем не только ему но и его уникальному сердцу, что как раз сильно повлияло на него. Он срочно поднял стражу, а своего нового телохранителя поставил рядом с собой. Настал час бунта и люди, которые были заодно с мудрецом-башмачником в назначенный час вышли на улицы города и двинулись к дворцовой площади. Король жутка боялся. То, что происходила в городе, Он даже не думал, что остались люди, которые смогли подняться против него, не смотря на все меры принятые им по созданию идеального города. Тут в его покои неожиданно влез тот самый наш герой путешественник, который случайно забрел в этот город. Король понял, зная много людей по миру, что этот герой не простой путешественник, как думали все и его добрые друзья, а профессиональный наемник из тайного клана убийц. Тут в покоях Короля началась драка за жизнь короля или голову нашего героя (наемника из дальних стран). Дрался Он ловко, всегда уходя от противников стражников, чтобы добраться до самого Короля. И вот настал решающий момент. Наш Герой прыгнул на Короля и уже Готовясь вонзить в его механическое уникальное сердце стальной клинок Друг резкой хваткой был отброшен в другой конец комнаты. За дела взялся новый телохранитель Короля. По сути своей больше робот, чем человек, только с живым сердцем. Наемник пытался несколько раз приблизиться к королю, но каждый раз отлетал в другой конец комнаты. В итоге телохранитель смог побороть нашего Героя. Герой пал в неравном бою с механической куклой, но при этом на вид человеком. Король, видя, как Он ловко смог расправиться с наемником, спасти ему жизнь назначил его главным своим телохранителем и постоянно быть с ним рядом, как брат. Притом Он внешне ему кого-то напоминал. Действительно напоминал его самого до потери в нем человеческих качеств. Спектакль с покушением, смертью наемника и победу над бунтовщиками удался. Король поверил в это. И назначил грандиозный пир, бал маскарад в честь своего спасения и избавления его идеального государства от бунтовщиков. Но вопрос стоял… где же объятья благодарности. Их не было. Два сердца не соединились. Наши друзья, которые пожертвовали многими своими знакомыми были разочарованы, что потеряли и куклу с живым сердцем и не смогли разрушить темную магию механического сердца. Стоял вопрос: Что делать дальше? Ответа не было. Пока рядом с нашими героями, дворовые дети, готовясь к маскараду, делали себе смешные прически, девочка была похожа на  мальчика, а мальчик стал похож на девочку. Вот и ответ. Родилось в уме мудреца. Надо, чтобы наш механический друг на маскараде стал красивой девушкой, точнее не красивой, властной и повелительной. Тогда он точно понравится нашему без сердечному королю. Король обязательно должен будет пригласить её на танец по древнему обычаю и тут вот произойдет объятья двух сердец. Весь свой план они передали во дворец вместе с Канцлером. Канцлер согласился помочь механической кукле принца стать девушкой принцессой, притом данные у него для этого были не малые, миловидное личико для этой роли подходило. А сами они оделись в стражников, принцессы заморской и проникли во дворец. Из механического принца, получилась и красивая, и в тоже время властолюбивая и жестокая принцесса, как раз то, что нужно без сердечному Королю. И вот настало время бала маскарада, в честь спасения жизни Короля. Действительно на удивления многих план сработал. Король сразу же обратил внимания на необычную чудную принцессу в жале, что даже забыл про своего телохранителя, которого конечно в тот момент не было рядом. Канцлер помог уладить всё, чтоб Король ничего не заподозрил и решил представить новую испеченную принцессу Королю. Король был в восторге от неё и поэтому не смог удержаться, чтобы пригласить её на королевский танец. И вот наши друзья смотрят на процесс сближения двух сердец. Король с его механическим сердцем и новая принцесса с его живым сердцем внутри, берут друг друга за руки в этот самый момент, между ними раздается заряд молнии, вокруг них озаряется всё: ярким синим, красным свечением. Король понимает, что его обманули, что его уникальное механическое сердце разрушается в объятьях не принцессы, как он поверил, а настоящего живого сердца, когда-то бившегося у него в груди. Кукла тоже начинает разрушаться на глазах у публике и стражи. Неожиданно в круговороте свечения появляется настоящее сердце принца и механическое сердце Короля, они меняются местами, но при этом Механическое сердце уже не возвращается в разрушающуюся механическую куклу, а поднимается вверх. Живое же сердце принца возвращается в тело своего взрослого хозяина Короля, спустя долгое время. И о чуда, обновляет его организм и придает ему дополнительную молодость. Механическое же сердце поднялась до потолка дворца и ярким небесным светом разрушилась. Молодой Король, потеряв сознания, очнулся на коленях, поднялся. Все увидели своего мудрого доброго принца. А в это время из разных уголков зала вышли мудрецы стали вокруг старого-нового Короля и сказали: пророчество исполнилось. А что за пророчество? Спросил их Король, уже находясь в своем уме и здравии. Пророчество сказано, что человек станет механической куклой, чтобы помочь кукле стать человеком.  Действительно мудрость мудрецов не знает границ.
На этом наша история подошла к счастливому концу для этого царства. Теперь в Царстве править мудрый, добрый и сердечный Король. Править мудростью своих лучших мудрецов, помня, как однажды был без сердечной куклой. Откуда мне это всё стало известно, потому, что тем Героям, который зашел в тот самый городок был я, ваш автор, а вся эта история произошла в моем сне.
 После того, как закончился мой сон, я скажу Вам от себя эпилог.
С той древней поры как механический принц возжелал власти больше, чем своё сердце, частицы того самого механического сердца которое было разрушено на глазах героев моего сна, темная магия древних мудрецов летает в воздухе в поисках новых носителей. Такие носители находятся во все времена человеческой истории.
Человек, который возжелал власть и славу больше чем, что-либо ещё в этом мире, принимает частицу этой темной материи. Она делает таких людей носителями особой крови, которую в народе прозвали «голубая» кровь. Их прозвали, так не потому, что они являются представителями королевской или другой династии, а в силу того, что жажда власти, богатства, вечной красоты течет в их крови. Такой человек, если заразился ей, со временем теряет свою человечность в погоне за властью, богатством и долговечностью. Такие люди уже перестают быть людьми, превращаясь в механических кукол, которых дергает за ниточки хозяин этой самой темной магии.