Случай в больницк

Александр Думник
        Была пятница, тринадцатое число, ночь, полнолуние. В приёмном покое больницы негде было яблоку упасть. Дежурная бригада хирургов до рассвета не отходила от операционного стола. Под утро, когда сонливость наваливается так, что даже не помогает крепчайший чай, в кабинет к дежурной сестре обратился пациент с просьбой о помощи.  Сонная сестричка, не глядя на него, автоматически набрала по телефону номер дежурного врача. Врач-травматолог Михаил Владимирович, позёвывая и покачиваясь от усталости, хмуро прошел в кабинет и мельком взглянув на мужчину, сидевшего на стуле, спросил: «Ну что у тебя там?».  Пациент медленно снял шляпу и сказал: «Смотрите!». Из темечка на голове  у человека торчал самый настоящий кинжал, причём  лезвие его было наполовину внутри черепа. Оказывается, мужчина всерьёз увлекался эзотерикой.  И  в пятницу, тринадцатого числа, в час полнолуни , согласно наставлениям из тех книг, которые  прочитал, он  решил выгнать из себя беса именно таким способом – воткнув кинжал в верхнюю «чакру», то есть в самое темечко.
      Послеоперационный период прошёл гладко, без осложнений. Пациент полностью восстановился, если не считать того, что он стал постоянным клиентом психиатров….