Волшебное слово

Александр Думник
           Разведка всегда считалась элитой  нашего общества.  В международную разведку идёт строжайший отбор. Кандидат в разведчики должен обладать отменным здоровьем и физической подготовкой, острым умом и отличной коммуникабельностью. Основной задачей разведки является сбор информации. В течении многих лет курсантов учат входить в контакт к людям, вызывать у них чувство доверия и выуживать тайны, которыми они владеют. Для этого используется нейро-лингвинистическое программирование, техника внутренней улыбки и многие другие секретные технологии.
           Бабушка Варвара никогда ничему не обучалась, но могла дать фору в плане сбора информации любому разведчику. Жизнь в деревне сложная. Деревня – это как одна большая семья или рабочий коллектив, - все друг у друга на виду. Как и в любом большом коллективе – кто-то с кем-то ссорится, кто-то с кем-то дружит против кого-то. Каждый старается привлечь на свою сторону как можно больше единомышленников. Бабушка Варвара всегда соблюдала нейтралитет, но её все любили, считали своей сторонницей и выкладывали ей все свои тайны. Секрет её обаяния заключался в одном единственном слове, даже не слов , а точнее звуке : « О-О-О-О-О».
Бабушка при разговоре со своими односельчанками всегда их внимательно слушала и иногда произносила своё волшебное слово: «О-О-О-О-О». Каждая из собеседниц слышала в этом слове то, что хотела услышать. Для кого-то это было согласие, для кого-то удивление, для кого-то осуждение или вопрос, в зависимости от темы разговора. И каждая из односельчанок после беседы чувствовала, что бабушка Варвара на её стороне и полностью её поддерживает.  Вот такое волшебное слово: «О-О-О-О-О» !