Рекомендую! Котлетки-гречишники

Анатолий Ревуцкий
Рекомендую! Котлетки-гречишники
 
Невероятно сочные, вкусные, сытные и очень полезные котлеты! Посмотрите внимательнее составляющие ингредиенты и обязательно приготовьте! Вы и семья будут довольны!

Ингредиенты на глазок:
фарш мясной
гречка отварная(каша рассыпчатая)
яйцо
лук
майонез(можно сметану)
соль,перец по вкусу
мука для панировки.
Соус.
лук
морковь
томатная паста(в сезон-помидоры)
вода
соль,перец (заменяю растертыми в ступке семенами сладкого перца), приправы по вкусу (использую сухой базилик, чеснок, укроп)
Приготовление.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком,посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте гречневую кашу(по объему ее должно быть немного больше,чем фарша) и 2-3 ст.л.майонеза (или сметаны) перемешиваете. Из полученного фарша сформируйте котлеты ,обваляйте их в муке , обжарьте на растительном масле и переложите в форму для запекания.
Приготовьте соус.
Морковку нарежьте тонкой соломкой(или натрите на крупной терке), лук нарежьте четверть кольцами (не очень тонкими), обжарьте на растительном масле (если есть сладкий перец,то добавьте,если нет,то и без него хорошо), пару ложечек томатной пасты и водички,посолите,поперчите, любимые приправы и чуть-чуть сах. песка(если вместо томатной пасты берем кетчуп,то сах. песок добавлять не надо)...люблю добавлять сухой базилик, укроп и немножко сухого чеснока.
Залейте соусом котлетки-гречишники (соус должен быть чуть ниже уровня гречишников), поставьте в разогретую духовку минут на 10-15.
К гречишникам хорошо подавать овощные салаты или тушеные овощи.