Ах, наверно что - то случилось

Ирина Маркова 4
Ситуация если не знакомая, но всем понятная, если касается нашей с вами повседневной жизни.

А если это  о нем, то  тогда будут уместны слова Пауло Коэлья  : «День этот так же хорош для смерти,  как и всякий другой», - для  нее  без него  уже Дня  не было.  Время  тянулось  намного медленнее  обычного и ее   железная   логика:   «ничего страшного, жизнь продолжается», вдруг стала  «гнуться» перед ее   сердцем.
 
Пыталась  себя убедить: «Правда, тебе стало  спокойнее, прекратились твои душевные дерганья». Но этот  сеанс "психотерапии"  не срабатывал   и  она   продолжала   горевать,тревожиться. Стоит ли бороться или уходить?  Пыталась  все  взвесить, а все взвесить невозможно: слишком много неизвестного и неопределенного.

И  вот он  -  зов   ненастья.   Привычно  ясно,  смутно  странно   синий  вихрь из  - за  угла:   непутевый  и неоткровенный  ...

-  Я  тебя  искала  во  Вселенной...  Надо  же ,  нашла...

Она   потянулась    следом за  ним,  захмелев,  не спрашивая,  кто  он.  Все   вокруг  кричало:  "Уходи!" Все   вокруг  горело  алым  светом ...

-  А  она?
-  А  что  она:   не захотела  обойти.

Синее  виденье  обладало  недюжинным  интеллектом.  Вы скажете, что же здесь необычного, умных мужчин много, умных –да. Но   таких, как он: умный , и забавно занимательный, с развитым чувством юмора и форменный  зануда  и ханжа  -  нет, это своего рода «оазис в пустыне».  Она  не   слышала   его  голос  и  он не писал   ей   писем.

Возможно, это плод твоего воображения?
Вопреки всем законам,   вперекор  добру,  разуму  во вред   -   шла  насквозь  -  вбирая  жаркий  свет: все  на свете  сразу  позабыла,  что   и   до  него  и без  него.

Синеее  виденье  -  над  лиловой  россыпью  репья.    Нарастал  обжигающий  гул:  наступало  завтра.

- Ну а остальное будет завтра, а завтра,  возможно,  не  наступит никогда?

Покачнулась над  бездной  устало,  поискала  земли  -   сердце  вспыхнуло  стеклянной  дрожью.
 
-  Что со  мною  несчастною  станет?

Запутанные  сны... Зажала  криком  испуганный  рот и пошла   Судьбе  навстречу,  не  надеясь на  лучший  исход.

Колкие  звуки   «включенного наблюдения» - замирали  в  тишине.

- Я Вам  открою  тайну,  -  он  прошептал,  - я  сам  набрел  на  истину  случайно,  а воплотить ... ни   сил, ни  воли,  ни  времени  -  нет.

Волна удушья  накатила...  Закачалась  земля... Ах,  наверное что -  то случилось?
Он  шел  Туда:  худой,  печальный,  русский  и тайну  нерасказанную  нес...

А утром  комочек  зари  постучал в  окно.

-  Голубушка,  я  -  тайна!  Старик  тебя  не  позабыть  велел...