Украина беременна социализмом

Николай Соколовский
Украина беременна социализмом. Верхи не могут низам обеспечить приемлемые условия существования, а низы не хотят жить в неприемлемых условиях. .для социалистической революции в соответствии с классическим марксизмом не хватает двух условий — наличия движущих сил революции, т. е. рабочего класса и партии нового (на те времена это была новизна, теперь нужна так сказать наиновейшая новизна) типа. Рабочий класс на Украине уничтожен вместе с предприятиями, на которых он когда-то работал. Вместо рабочего класса появился так называемый офисный планктон. Кургинян с его уклоном влево пытался вместо пролетариата, которому нечего терять кроме своих цепей, припахать так называемый когнитариат (кому-то ж надо осуществлять теорию на практике), но это у него не особенно получилось. Когнитариату, как людям творческим, все же есть что терять. Хотя бы ту возможность творить без помещения властями в психушку. Да как-то это расходится с догмами марксизма — когда это гнилая интеллигенция была движущей силой революции! На это можно, конечно, возразить, что марксизм — не догма, его развивать надо. Надо-то нада, да кто ж ему позволит (из тех, кто марксистами себя считает). Потому и наблюдается с первого взгляда необъяснимая вражда между сутевцами и левыми различных организаций. А если взглянуть на интеллигенцию с точки зрения способности осуществить революцию? Других-то кандидатов на движущие силы все равно нет. Сомнительно, чтоб интеллигент взял в руки АК и пошел ставить нацистов к стенке. Есть, конечно, отдельные личности. Способные и на такое. Но исключения только подтверждают правило. Я помню себя в Донецке медитирующего в надежде, что высший разум подскажет моей совести, что можно стрелять из АК в человека. И все же ограничился на практике работой военкора. Да, с риском для драгоценной собственной жизни. НО БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ СТРЕЛЯТЬ В ЧЕЛОВЕКА. Вот такие мы, интеллигенты хреновы. Не годится интеллигенция для грязной работы. Быть политруком, пропагандистом, любое — кроме грязи на душу в виде казней. Мда. Сдохнуть — да, погибнуть в застенках — да. Убить — нет. А ведь без применения силы никакой революции (имеется в виду настоящая революция, со сменой форм собственности и форм организации общества) не сделаешь. Рабочий класс нужен! А его нет. На юго-востоке Украины рабочий класс сохранился — потому и возникло там сопротивление нацизации общества. Но такой характер сопротивления был в самом начале. Теперь идет процесс вырождения — появились всякие там плотницкие изо всех когтей рвущиеся в наиновейшие олигархи. А наличие олигархата неизбежно приведет к фашизации общества — но это тема для другого разговора. А пока поговорим о втором условии того, чтоб Украина успешно разродилась социализмом, которым беременна (верхи не могут — экономика не позволяет, низы не хотят так жить — выжить хотят).
    Нужна партия наиновейшего типа — орденская структура по терминологии Кургиняна. Как ни назови — главное, чтобы функцию выполняла. Организационную функцию. Комиссарскую функцию — объяснить тем, кто мог бы выполнить грязную работу по смене власти, что же реально происходит и что же реально делать надо, чтоб положение исправить. В этой ситуации роды принимать некому. Это — жуть. Но это — реальность, глядящая в глаза. Сутевцы меня из ячейки выгнали — за то, что дела, а не кулуарной говорильни требовал. Коммунисты никого не выгоняют, но дело делать не дают. Товарищ Симоненко, почему ваши холуи не пустили меня к вам на прием пред ваши светлые очи? Боятся? Чего боятся? Дела они боятся. И сами ничего не делают. Где ваши листовки? Почему не было ни одного антимайданного митинга во время майдана? Почему нет городских партизан коммунистического направления? Ах, вы в выборах нацистского государства участвуете? Какие выборы, если с помощью силы, с помощью нацистских боевиков политическое поле зачищено до стерильности?! Вы предали великую Красную Идею справедливости для народа. Вы холуи майдана, предавшего Родину колонизаторам с Запада. Не годитесь вы в партии наиновейшего типа. Вы — склеп отживших свое мумий. Роды Украиной народного социализма принимать некому. А это означает, что будет либо выкидыш, либо мертворожденный ребенок. И несчастная Украина может просто истечь кровью. Народ Украины, опомнись! Ты погибаешь как народ, как нация!
    А свидомиты орут, что на майдане нация родилась... идиоты обубленные... и объяснить народу что по чем некому... Эх...