Семен Карпыч

Федор Головин
    Данной истории могло и не быть, не подари мы одного из котят нашим хорошим знакомым. В старые времена было не принято давать животным человеческие имена, а ныне «всё смешалось в доме Облонских».  Начало было положено во времена первого российского президента, быть может, и раньше, но мы не обращали внимания на подобные заморочки, канувшие в глубины истории.

    Котенок получил громкое имя Семен, словно оправдывая его, со временем превратился в могучего кота.  Любимцем семьи он стал в своей юности, когда бесстрашно кинулся на спасение своей хозяйки в воды Камы. Семья отдыхала на пляже, он носился поблизости, но когда хозяйка поплыла, кот кинулся следом, все отдыхающие схватились за телефоны и видеокамеры. Это было  невиданное зрелище! Семья восхищалась своим питомцем и взахлеб рассказывала знакомым о его похождениях.

    Последнее сообщение о Семене получил на днях по телефону. Ныне они живут в Светлогорске.

    В магазины города завезли рыбу из Астрахани. Хозяйка купила карпа на два с половиной килограмма, принесла домой, начала чистить. Один бок был очищен, и тут случилось невероятное событие, карп ожил начал бить хвостом за тысячу километров от места своего обитания! Хозяйка в ужасе, с криком бросила нож и кинулась из кухни, но не растерялся Семен. Немедля решил спасать хозяйку от этой ужасной рыбы, запрыгнул на стол и с грозным мяуканьем вцепился в очищенный бок карпа. 
Теперь он носит не только человеческое имя, но и почетное отчество Карпыч.