Приключения Динозаврика Кокки. Сказка

Серафима Баринова
Недалеко от Кавказских гор в пещере Дельтомонов у старой динозаврихи Юны родился маленький динозаврик. Родители нарекли его именем Кокки. Кокки рос не по дням, а по часам. Его интересовало всё, что находится вокруг. Почему солнце красное и горячее? Почему вода холодная и прозрачная? Почему? Почему? Почему?

                КОККИ ПОЗНАЁТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР И ЗАВОДИТ ДРУЗЕЙ.

Однажды  Кокки решил познакомиться с соседским динозавриками. Когда мамы не было дома, он потихоньку вылез из пещеры и пошёл искать друзей.Но вдруг динозаврик услыхал откуда - то сверху шум, свист, и шипение. Кокки поднял голову и увидел, что кто - то летит. Этот кто -то был огромный и страшный.Из пасти чудовища извергался огонь. До пещеры было далеко. Динозаврик не знал, что делать.
От страха сердце сжалось в комок. Он решил, что погибает. Кокки зажмурил глаза, как вдруг услышал чей - то писклявый голос, шедший прямо из - под земли:"Скорее,
сюда вниз, ко мне! Ну же быстрее!" Кокки увидел небольшое углубление в земле, а там маленькую девочку - диназавриху. Не раздумывая более, динозаврик со всего раззбега прыгнул прямо на девочку - диназавриху.
- Уф, - сказал Кокки. - Я чуть не погиб. Кто ты? Как тебя зовут?
- Я дочь динозаврихи Чокка, а зовут меня Кристи. Я родилась совсем недавно, но многому уже обучилась. На тебя хотел напасть злой птеродактиль, у которого война с нашими динозаврами за власть и место под солнцем.
- Большое спасибо, Кристи. Я никогда не забуду то, что ты для меня сделала.
- Давай дружить?
- Давай.
- Навсегда?
- Навсегда!
                ДРУЖБА МЕЖДУ КОКИ И КРИСТИ.
С этой поры Кокки и Кристи виделись каждый день. Они гуляли вместе, вместе собирали сладкие корешки и орехи. Купались, резвились, вместе готовили уроки.
мать Кристи не очень поощряла эту дружбу, так как считала, что её род более древний, чем Кокки и у них течёт в жилах голубая кровь. Но динозаврики не обращали внимания на запреты, Так и пролетело детство. И вот однажды Кокки понял, что он стал взрослым и решил, что ему пора обзавестись подругой жизни.
Он знал, что без Кристи не проживёт и дня. Но не так просто было решить этот вопрос со старой матерью Кристи. Кокки решил увести Кристи подальше в горы и зажить своей отдельной жизнью. Кристи дала согласие.
                САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Однажды, безлунной ночью, Кокки и Кристи ушли из родных мест подальше к подножию гор. Кокки нашёл большую расщелину, расчистил её,принёс травы и мох и пригласил Кристи войти в их новое жилище. Кокки ходил на охоту, Кристи готовила обед. Вместе они совершали прогулки, в основном ночью, чтобы не привлекать  себе особого внимания.
    Как -то Кристи увидел пролетающий птеродактиль и решил похитить её.Он стал всё чаще появляться около пещеры. Кокки решил бороться с птеродактилем. Но каким
способом - он не знал.

                ВОЙНА МЕЖДУ ДВУМЯ РОДАМИ.
Долгое время птеродактиль не показывался около пещеры. Кокки решил, что он забыл  об их существовании. Но вот однажды Кокки услышал призывные звуки и понял, что это война. Только не было понятно, с кем воюет его народ. Кокки
быстро собрался, попрощался со своей милой женой. Он был взволнован, так как у
Кристи должны были появится маленькие динозаврики. Он быстро побежал на зов своих соплеменников.
Вскоре он увидел огромное плато, на котором рядами стояли молодые динозавры, чтобы идти сражаться с врагом. Командовал армией сосед Кокки - генерал Свант
по кличке Колючий Папоротник. Всё его тело было покрыто огромными шипами.
Множество шрамов покрывало его чешую. Для всех он был героем.
Генерал Свант сказал: "Тяжкое время наступило для нашего племени. Проклятые птеродактили решили занять наши пастбища, согнать нас с земли наших предков, лишить нас жилища. Огромные полчища слетелись со всего света. Мы должны отстоять нашу землю или мы все умрём. Победа или смерть!" Так закончил генерал свою речь.
Кокки был зачислен в отряд смелого динозавра Джонни по кличке Кривой Глаз. Его отряд состоял из двухсот отборных молодых динозавров. Кривой Глаз сказал6" Наш
отряд будет находиться в засаде. В решающий момент я дам вам знать". Отряд занял
позицию в роще древовидных папоротников. Кокки залег в расщелине вместе с десятью динозаврами. Он знал, что бороться с птеродактилями одними зубами и когтями глупо. Птеродактили могут напасть с воздуха. Что делать?