Час старости Земли...

Григорий Лисица Галактион
 
Вначале...
"Сотворил Бог небо и землю...
Земля была безвидна и пуста...
И Дух Божий носился над бездною"...
Потом...

Натворил Господь массу существ иного плана, претендующих на жизнь органическую...
Среди них и царя этого объёма существования, - человека...
По размножению своему в, претендующих на венценосное положение, сердцах богоподобных особей, возникло чувство тесноты и под непрестанной его бомбардировкой, "король" творческого процесса, на огромных пространствах планеты нарезал границы и заключил себя в тюремных площадях.   
Как можем не иметь Родины?
Действительно, но...
При её явном наличии нас капитально заблуждают относительно того, что Она есть!
Некто, оградивший какую-то площадь границами и назвавший её страною, претендует на крепостное право всех тех кто имел несчастье в этом пространстве родиться!
И одна из статей этого неправого права  надевает кандалы на мозг Избирателя!
Отныне, Родина не Мать, а территория!
Хочешь, не хочешь,- ты Раб земли!
Прикреплённая к ней особь!
Украинец, россиянин, американец...
Государственная Собственность!
И право на жизнь и смерть, оказывается, принадлежит первому лицу страны и рядом с ним вращающимся,  неприкосновенным типам, распоряжающимся своим существованием не по произволу сторонних, а по собственной воле...
Во общем, - ты колёсико в простецком механизме.
Покрутили...
Вращайся!
Остановили...
Не вздумай!
Заменят иным!
Невольно не шатающимся! 
Таким, что прежде колебания, будет многократно уточнять была ли команда на запуск колебательного процесса или произошла Ошибка?

Приходит час, - час старости "Земли"... 
Словно, на докрасна раскалённую сковороду, положили "льдинку", отпущенного Ей времени...