Брат и сестра

Нина Павлюк
Обычная семья с двумя детьми: сыну Саше пять лет, дочке - три годика.

Родители любили друг друга и обожали своих детей.
 
А дети были, как два ангелочка : белокурые и голубоглазые и , удивительно, похожие друг на друга.

Дети до школы были дома вместе с мамой и никогда не разлучались.

Саша был старшим братом, и он всерьез считал себя защитником сестры.

В семь лет Саша пошел в школу и вечерами начал читать Настеньке сказки, освободив от этого маму.

И часто дети засыпали с книжкой в постели, не дочитав сказку, крепко обнявшись.

Потом родители относили Сашу в его кровать.

Эта привычка так и осталась, когда в школу пошла и Настенька.

САША стал ее настоящим телохранителем.

Они уходили вместе и приходили вместе.

Они все также читали перед сном сказки и все что-то обсуждали, спорили.

Скоро сказки кончились и появилась более серьезная литература.

Настя больше любила слушать, а Саша все больше увлекался романтикой, чтением Пушкина, Тургенева, Чехова.

Брат с сестрой были неразлучны.

Саша или читал, или все свое время проводил с Настей.

Уже в восьмом классе мать обратила внимание на какое-то особенно- восторженное отношение брата к сестре.
 
Она все время успокаивала себя: они же брат и сестра, а сердце было не на месте.

В школе все одноклассницы втихаря были влюблены в Сашу, мечтали, хотя бы взгляд его поймать ( все мы помним себя в их возрасте),но увы ни одна девочка его не интересовала.

Он был со всеми приветлив, но не более.

По его мнению ни одна девочка не могла выдержать конкуренции с Настенькой.

Как-то в школе, сбегая с лестницы, Саша поскользнулся и упал с лестницы, ударившись головой.

Потребовалось переливание крови.
 
И к удивлению врачей не подошла кровь ни матери, ни отца.

Нашлись добрые люди.., которые довели эту информацию до мальчика, так он узнал, что он не родной сын  и не брат Насти.

Саша был такой впечатлительный, а это такой шок...

ОН никак не мог понять: как это он -  не мамин и не папин сын, если он помнил себя еще крошечным и помнил, когда родилась Настенька.

Даже тогда он не был обделен любовью родителей.

Это была любящая семья, и они переживали за психическое состояние сына.

Мать, посоветовавшись с мужем, очень тактично рассказала Саше историю его появления в семье, сказав при этом, что родители его погибли и искать их не стоит, как не стоит посвящать во все это Настю.

Как же они в этом ошиблись.

О переживаниях САШИ можно писать много, скажу одно: Саша очень повзрослел.

Отношения с сестрой остались прежние, теплые, только сидя вечерами в ее комнате,
Он садился не на кровать к ней, а в кресло напротив.

В душе его шел какой-то переворот.

Он уже учился в 11-ом классе.

Ребята- одноклассники хвастались своими победами над девчонками, рассказывали всякие скабрезные истории, где правда перемешивалась с вымыслом, желанием прихвастнуть.

Он был тайно влюблен в Настеньку.

Но, теперь его братская любовь перешла во что-то большее, волнующее его и тревожащее.

Это чувство заставляло его сердце замирать при взгляде на нее, а случайные прикосновения к ее телу, казалось обжигали его.

Он перечитывал по несколько раз рассказы про любовь, представляя себя и Настю на месте этих героев.

И везде он был ее молчаливым рыцарем.

Настя ничего не знала, и эта чистая душа самозабвенно любящая брата, в любой момент могла его обнять и поцеловать в щеку, не замечая, что Саша стремительно высвобождается из ее объятий.

Мало того она с некоторых пор стала доверять ему свои сердечные тайны: кто из мальчишек в нее влюблен, а к кому она неровно дышит.

Сашу бросало то в жар, то в холод, он ревновал и не находил себе места.

Мать видела его метания, но надеялась, что он поступит в институт, и эта детская привязанность забудется.

В 9-ом классе Настя почувствовала себя взрослой, стала чаще встречаться с подругами, избегая услуг брата.
 
Прошло два года.

Саша учился в институте.

Настенька закончила школу.

Чтобы не нарушать ее спокойствия и чтобы лишить себя соблазна, Александр перешел жить в общежитие.

Как смог там устроиться - тайна, но домой приходил часто.

Как-то вечером он возвращался из дома в общагу с невеселыми мыслями: Насти не было дома в столь поздний час.

Проходя по темной аллее, он услышал какую-то возню и крики о помощи.

Не раздумывая, Александр кинулся на них.

Завязалась драка.

Когда он увидел, что девушка  - это его Настя, он озверел.

В нем поднялась такая сила, что он, как котят раскидал этих не хилых подростков.

Побитые, те с поля брани уползли.

Настя была в шоке.

Слезы лились ручьем, она увидела своего спасителя и зарыдала еще больше.

Александр обнял ее, прижал к себе, и губами стал собирать льющиеся из ее глаз слезы.
Он держал ее в своих объятиях и все время повторял: "Любимая моя".

Он проводил Настю домой и тут же ушел.

С этой ночи все изменилось.

Об этом ночном происшествии Настя рассказала матери.

Детская привязанность переросла в большое чувство.

Сын страдал от неразделенной любви.

Он не мог себе позволить сделать какие-то шаги, чтобы добиться ответного чувства, она была его сестра.

Чтобы не произошло несчастья, детей надо было разлучить.

В этот момент Александру было девятнадцать лет, а Насте всего семнадцать лет.

Мать поговорила с Александром и убедила его добровольно пойти в армию, взяв
академический отпуск.

После этой ночной истории задумалась и Настя.

У нее все время перед глазами стояло разъяренное лицо брата, когда он дрался с подростками, и такое счастливое, когда он поцелуями осушал ее слезы.

И потом, он как-то странно все шептал "Любимая моя".

Чтобы это значило?

Она стала анализировать, почему Саша ушел жить в общежитие, когда у него есть своя комната.?

Почему у него никогда не было девушки?

И он всегда был при ней, как рыцарь?

- Боже мой, неужели... он влюблен в меня, свою сестру?!

И вот теперь срочно уезжает в армию, бросая институт.

Многие платят большие деньги, чтобы не попасть в армию, а тут идет добровольно.

Надо сказать, что тогда ночью ее очень смутили его нежные поцелуи, но она все чаще и чаще к ним возвращалась.

И к стыду своему, она была бы непрочь еще раз почувствовать себя в его таких сильных мужских объятиях, испытывая такой стресс и такое сладостное волнение от полнейшей защищенности.

Эти воспоминания будоражили ее днем и ночью, и она рассказала все маме, которая все уже знала от Александра.

Пришлось матери рассказать и Настеньке историю появления Александра в их семье,
и, как вопреки предсказаниям врачей, через два года после усыновления Саши , появилась Настенька.

Насте это показалось настоящим детективом.

Она отказывалась этому верить.

А про себя думала:

-Какая же я дура, не смогла заметить такую сильную любовь Саши.

А Саша писал письма домой чуть не каждый день.

И вот однажды, он написал письмо Настеньке, которое начиналоссь словами: "Любимая моя!"