Рейтинг поддержки президента РФ Владимира Путина

Николай Началов
22 октября 2015 года в СМИ сообщили, что по данным опроса ВЦИОМ, рейтинг поддержки президента РФ Владимира Путина поднялся до рекордного уровня 89,9%, в первую очередь на фоне операции в Сирии.
Все это выглядит так странно и неуместно… Получается, что чем хуже живут люди в нашей стране, тем выше рейтинг у президента. Социологические опросы, конечно, имеют под собой научную базу и позволяют делать обобщения. Однако каждый человек - это сложная и даже загадочная единица. Чтобы узнать реальный рейтинг президента, нужно опросить каждого. По идее, рейтинг может быть высоким только тогда, когда с избранием президента жизнь улучшается во всех сферах. Но есть ли значимые улучшения? Цены на продукты сильно выросли, по сравнению с тем же 2013 годом, когда продукты питания и так стоили не дешево. Более того, цены продолжают постоянно расти. Помнится заявление властей о том, что они будут замораживать и всячески сдерживать цены. Теперь помалкивают об этом.  Нам обещали импортозамещение. Чиновники различных рангов уверяли население, что свои продукты  будут и дешевле импортных и вкуснее, качественнее. Оказалось все как раз наоборот, отечественные продукты стоят дороже, чем стоили импортные, более качественные, до ответных санкций России. Цены растут, а зарплаты не только не индексируются с момента присоединения Крыма, но сократились. А с учетом инфляции люди стали получать вдвое меньше, как минимум. И это только те, кого не уволили или кто не разорился. А тех, кто остался не у дел, без возможности заработка очень много. Бытовая техника, всякая электроника подорожала вдвое вместе с удвоением стоимости евро и доллара. Теперь она опять стала недоступной. Теперь, чтобы купить обычный чайник, нужно копить. Проезд на городском транспорте очень дорогой, и 22 октября уже пришли сообщения, что проезд подорожает в Москве на 7%. Куда еще? Скоро выгоднее будет не работать и сидеть дома. Известно, что с падением рубля и удорожанием евро с 34 до 73-80 рублей и доллара с 25 до 60 рублей, люди не могут позволить себе заграничную поездку. Теперь то, что доступно любому европейцу и азиату, для гражданина России считается непозволительной роскошью. Властям это даже на руку – граждане не увидят как в Европе, вообще в других странах живут люди и будут продолжать думать, что в нашей стране живется хорошо. А чтобы люди не думали о каких то там благах и о цивилизованном образе жизни их пугали Украиной, теперь Сирией. Какой там хлеб и масло?! Какие еще заграничные поездки?! Лишь бы не было войны!.. Можно подумать, нам кто то угрожает… О чем бы пришлось рассказывать телезрителям, если бы не было темы Сирии и Украины?  Внимание людей все время нужно отвлекать от проблем внутри своей страны… Но это чистой воды манипуляция сознанием, а это бессовестно. Когда человека уважаешь, не станешь им манипулировать, обманывать его. Но власти не любят и не уважают электорат. А внутри страны полно бед. Это и наркомания, и пьянство, и малая продолжительность жизни, и криминализация, и обыдление населения, и коррупция. Это также проблемы с доступностью медицинских и образовательных услуг. Это и сплошная чернуха, пошлость и грубость по телевизору, в СМИ. Ясно одно, что не пошел бы Путин на третий срок, не было бы у России таких бед. Недаром его называют бедоносцем. Что он делал 15 лет, находясь у власти, если достаточно было снизиться цене на нефть и все моментально рухнуло?! Простодушные люди думают, что он за людей, старается ради простых граждан, только как то своеобразно он  старается, что бедные становятся еще беднее. Нам говорят «а кто, если не Путин?!». А никто, потому что откуда взяться другим кандидатам в президенты, если это поле занято и все время зачищается от непрошенных гостей?.. И тут бедоносец  заявляет, что не исключает и четвертого президентского срока… Но сколько же можно издеваться над страной?! Россия этого не выдержит… Взять того же президента Белоруссии, А. Лукашенко. Его еще недавно называли последним диктатором Европы, но даже он не стал переписывать конституцию под себя и увеличивать срок президентства. А наши деятели сделали что им нужно,  без всякого референдума, без зазрения совести, как будто так и нужно.. и теперь один срок стал практически двойным. Должность президента должен занимать человек, который искренне радеет за страну, а не обслуживает интересы своего ближайшего окружения, который не разбазаривает недра страны, а занимается развитием науки и производства, поднимает на более высокий уровень образование и культуру, который понимает особенности России, что государству  нужна идеология, и какая то объединяющая цель, развитие, а не болото и возврат в средневековье.