Неизвестный читатель 5 о репортаже

Марсианин Хх
               
            К малой форме жанровых произведений относятся и репортажи.      
          По моему мнению, этот жанр литературной деятельности на  сайте Проза ру хромает на обе ноги.
           Вроде бы легкий, простой, незатейливый жанр, работающий по схеме:  вижу, записываю, распространяю.
         Однако, мало кто из авторов придерживается   правилам и требованиям данного жанра.
          Чтобы представлять его для читателей, в душе надо иметь жилку журналиста, журналиста-исследователя ,который вторгается  в ту или иную область современной жизни , являющейся злободневной и значительной в данное время,   обнаруживает проблему  и доводит   до массовой аудитории.
         Репортаж, как жанр характеризуется беспристрастным освещением событий, автор которого является активным наблюдателем (очевидцем) или его участником . И хорошо если репортаж будет нести  достоверность и адресность фактов, что привлечет к прочтению еще больше читателей.
            Надо уяснить, что репортаж- это прежде всего  оперативное сообщение о мероприятиях, событиях,  происшествий, который первым появляется на свет после каждого общественно значимого события.
            Естественно, каждый  автор  мечтает подготовить какой-то сенсационный и взрывной репортаж,  который потрясет или здорово удивит читателей.
        Тогда необходимо поработать над его  созданием с учетом оригинального метода литературной подачи и стиля изложения,  теми средствами, применяемыми для отображения фактов и явлений нашей действительности, а также приемами передачи виденного и осознанного.
   Желаю  успеха в данной сфере литературной деятельности!

P.S.
        Приношу извинения Королю репортажа, которого не заметил на этом сайте.