Фильм Формула любви мое лекарство от депрессии

Дневник Влюбленной Женщины
Включаю фильм всякий раз как плохое настроение, или непонятная тоска накатывает, чудо происходит с первыми звуками музыки, с первыми движениями замысловатого танца, в котором исполнители зависают в прыжке над землей.
Точно помню, что в первый раз фильм понравился за исключением музыки и танцев…, теперь же не представляю их отсутствие.

Пыталась не раз выдержать паузу, чтобы понять или найти тот момент, когда повышается мой тонус. Держусь-держусь, недовольная собой и жизнью, и вдруг ловлю себя на том, что широко улыбаюсь глядя на происходящее.
Как? Когда? Почему?

И ведь сюжет не заморочен, нет современный трюков, компьютерной графики, сногсшибательных декораций. Все просто до узнаваемости, до обыденности, однако….
Для меня «Формула любви» сильнейшее лекарство от депрессии.

Есть в фильме романтический влюбленный Алеша, его тетушка, юная Мария и граф Калиостро. Еще есть доктор с его неповторимо жизненными фразами: «Живому все хорошо», «Голова предмет темный и изучению не подлежит», «Когда доктор сыт и больному легче».

А Алеша, стоя в одних панталонах: «В России есть еще люди, которым не безразлично просвещение!»

Тетушка «старый гриб», как она о себе говорит, с ее неподдельной мудростью и любовью к лапше. Ее советы, ее суждения, и пусть молодость плохо слышит старость, но Алешина любовь становится реальностью благодаря тетушкиному приказу: - Отбить!

Граф Калиостро, уставший от людской глупости и жадности. «Люди хотят, что бы их обманывали…» Он ищет отдушину, пытаясь создать формулу любви, и возможно найти свое счастье….
Неповторимый дуэт его слуг, которые в российскую деревню «несут культуру» и их песня «Уно, уно, уно моменто…»
Философски спокойные крестьяне: «Солонку спер. И не побрезговал. Хороший человек»

… и очень красивая статуя молодой девушки, вокруг которой и разворачиваются события.

Все это вместе на фоне среднерусской природы: то зеленые луга, то поля пшеницы, то пруд в тени деревьев, то темный лес или излучающая свет березовая роща.

Всего каких-то час двадцать минут и я уже хочу жить, любить, надеюсь на лучшее, и напеваю кстати и не впопад песню, которая вызывает счастливую улыбку:
«О как же я люблю вас прекрасное созданье,
Люблю вас образ нежный, и этот дивный взгляд.
И ваша неподвижность, и бледность, и молчанье,
Душе моей так много о многом говорят…»

Попробуйте, может «Формула любви», фильм о романтической любви чудесным образом ставшая взаимной,  поможет и вам справиться с депрессией.
 «ЖИВОМУ ВСЕ ХОРОШО!»