Памятники Калуги. Анонс

Татьяна Азарова Плесовских
В Калугу я приехала жить в 1990 году из Казахстана. Старалась лучше узнать этот город, ходила по музеям, покупала книги. Со временем  стала активно заниматься литературной деятельностью, издавать книги, публиковаться в областных изданиях. Однажды, читая что-то о местных памятниках, поняла, что я ещё недостаточно хорошо знаю историю города, ставшего родным, а ведь она во многом отражается именно в  его памятниках.
Несколько лет шла кропотливая работа: собирала материалы,  чтобы сделать фотографии, объездила разные концы города, где раньше не бывала. О каких-то фотографиях договаривалась с местными фотохудожниками. И вот работа  завершена. Только что получила из типографии книгу "Памятники Калуги", где я обозначена как составитель. В книге 15 глав. Пожалуй, стоит их перечислить.

      600-летие Калуги.

      400 лет дому Романовых.

      Подвиг Старичкова.

      200 лет с начала Отечественной войны 1812 года.

      Декабристы.

      Шамиль в Калуге.

      Революционный держите шаг.

      Великая Отечественная.

      На страже закона и порядка.

      Выполняли задание Родины.

      Человек и труд.

      Творческие люди. Учёные. Философы. И другие.

      Калуга космическая.

      Калуга православная.

      Новые и другие памятники. Городская скульптура. Разное.

Надеюсь в ближайшие месяцы подробнее, глава за главой, рассказывать об истории Калуги и её  памятниках на своей страничке Прозы ру.