Филатова Лиза 10 лет

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Почему у розы шипы или козни злой Розы.

      Однажды в одном маленьком Цветочном городе, где жили и росли цветы: розы, ромашки, одуванчики, петунии и многие другие цветы, загрустила одна Лилия. Она благоухала на весь город своим тонким ароматом. А загрустила она потому, что многие её обижали. Гордая и надменная Роза. Которая была злой ведьмой, распространила нехорошие слухи про бедную Лилию, поэтому многие к бедняжке так и относились. А наговорила ведьма потому, что завидовала красавице Лилии. Ведь Роза себя считала раскрасавицей и лучшим цветком в мире. Но некоторые жители Цветочного города с этим были не согласны. Так как злоба Розы портила ей лепестки.
Добрая бабочка Пожарница, которая опыляла Лилию и дружила с ней, пожалела свою подружку и рассказала всем цветам города, какая на самом деле была добрая и скромная Лилия. Всем стало стыдно и они перед ней извинились.
Но злая Роза не успокоилась, она решила отравить весь город. Собрав снадобья, ведьма сказала: «Вот теперь я избавлюсь от этих предателей! Ха-ха-ха! Ой я забыла заклинание. А вспомнила: Ар, бур, руб, горуд погуби!» в тот же миг цветы стали вянуть. Город стал совсем не похож на себя.
- Давайте выясним, кто всё это натворил, - сказала Ромашка слабеющим голосом.
- Да, да давайте, - прохрипела Петуния.
- Давайте отправим в разведку бабочку, - предложила Лилия. На что все согласились.
Пожарница без труда нашла злую Розу. Так как на ведьму её заклятие не подействовало, бабочка предложила свои услуги. Роза обрадовалась и попросила в жаркую погоду обмахивать крыльями её лепестки. Владения Розы находились в ужасном беспорядке, так как ей лень было делать уборку. Бабочка своё дело выполняла исправно. Роза все свои снадобья распрятала по разным углам. Но бабочка всё равно нашла противоядие и попросила у Розы отлучиться на недолгое время. Роза, ничего не подозревая. Отпустила бабочку. Бабочка отлетела подальше от жилища Розы и закричала всем цветам в городе:
- Я нашла противоядие, - закричала она громко.
- Так чего ты медлишь, - рассердилась Астра, - обрызгай нас скорее.
 - Сейчас, - сказала она. – Я вас всех обрызгаю. И облетела весь Цветочный город. Снадобья хватило на все цветы.
Цветы зацвели лучше прежнего. Да так красиво!
А что Роза? Она когда узнала, что произошло, у неё от злобы шипы на стебле выросли. С тех пор Роза с шипами.
А Вы никогда не будьте злыми!

Филатова Лиза 10 лет, г. Кемерово школа 34