Совершенствование навыка письма

Максим Волга
Писать стихи надо каждый день, подобно тому, как скрипач или пианист непременно должен каждый день без пропусков по нескольку часов играть на своем инструменте. В противном случае ваш талант неизбежно оскудеет, высохнет, подобно колодцу, откуда долгое время не берут воду.
Иван Бунин

Отчасти, я согласен с этим. Нужно совершенствовать и совершенствовать свои способности, навыки, ежедневно, дабы, во-первых, не забыть о данном ремесле, во-вторых, больше и больше познавать одну из форм человеческого самосознания, творческой самореализации. С другой стороны, я возражу этому, ибо, чрезмерно упражняясь, в одном и том же, изо дня в день, во-первых, это может наскучить, во-вторых, может появиться у «творца» своего рода «перетёртость» творений/произведений. Это похоже на то. допустим, как продавая пачки сигарет или бутылки пива, постепенно забываешь о возрасте, поле, потребностях покупателей, а «продавца» заботит лишь конечная цель – продажа товара.

 «А я считаю, что Сила в Правде…» (Х/ф «Брат 2» (С) ) А я считаю, что у каждого человека, должен быть свой, личный, творческий поход к любому делу. Опять-таки. За каждым остаётся право выбора: добро или зло. Жизнь или смерть, идеалы или нажива – это главное. Не даром, с «Древних Времён», человека приравнивали к Богу/Богам из-за того, что он обладает, одним из самых удивительных и чудесных прав – правом выбора. Другой вопрос, что человеческая история такова, что на протяжении тысячелетий, одни порабощали других, а третьи эксплуатировали труд четвёртых и вторых…

В меру. Всё должно быть в меру. А «направление» по жизни, каждый выбирает, в зависимости от предпочтений, убеждений и тяги.

Спокойной ночи, Мир!