Афоризмы и афонаризмы-11

Борис Бем
  АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-11

У будущего России- нет национальности .В этой связи в  паспортах граждан отменена графа о национальной принадлежности.
хх
Жизнь ее была кислой в полном смысле слова: она трудилась аппаратчицей на заводе лимонной кислоты.
хх
Соблюдая кодекс воровской чести, вор –домушник оставил в квартире  пенсионерки гуманитарную помощь-ассигнацию в пятьсот рублей.
хх
Ночной Париж отличается от ночного Петербурга единичными случаями бытового травматизма.
хх
У полковника обнаружились холуйские способности.     После выхода на пенсию он был  приглашен в один из престижных ресторанов на должность швейцара.
хх
Почему свадьбы зачастую оканчиваются драками? Хорошо налажена служба быта.
хх
Закоренелые пьяницы  перестали  стесняться своего носа. Государственным флагом страны вновь стал триколор
х
Звезды говорят о  национальной предрасположенности к профессиям так:
Еврей-музыка, армянин-шахматы, русский-бокс, чукча-оленеводство.

Прорабом можешь ты не быть, но землекопом быть обязан.  / х /
х
Заяц зимой белый, а летом серый , потому что родился приспособленцем.
хх
Если вы  нашли в профессии официанта сходство с жанром циркового силового  и иллюзионного искусства , и при этом не потеряли достоинства, смело можете претендовать на звание мастера-виртуоза.
хх
Чувствовал себя в кресле неуютно и  неуверенно. Много волновался, нервничал и потел. Со стороны выглядел беспомощным и абсолютно не был похож на руководителя: кресло оказалось стоматологическим.
х
Киллер слыл специалистом с подмоченной репутацией: он испытывал страсть не только к моченым яблокам…
х
Занятие мастурбацией приводит к преступным последствиям: разбазариванию семенного фонда нации.
х
Круг  сомкнулся . Виновного нужно было искать в хороводе.
х
Книжка –источник знаний, а сберкнижка -материального благополучия.
х
Если отобрали  права , еще нет повода расстраиваться, ведь не отобрали гражданства.
х
Орел-стервятник имел небольшой клюв , но удивительно прожорливую пасть.
х
Умел хорошо прятать концы в воду: работал водолазом на спасательной станции .
хх
Тюремные нары, какое никакое, а весьма  легитимное жилье, не то , что у бомжа на ворохе грязных тряпок под лестницей .
х
Страдал склерозом: в день зарплаты терял память и забывал возвращаться домой.
хх
Свобода разума всегда превалирует над свободой тела. Можно совершить побег из мест лишения свободы, сам от себя никак не убежишь.