Бутылка водки

Никита Хониат
Клёпа – щупленький, юркий мужичонка в кепке и полосатой майке – сбегал за бутылкой водки и, вернувшись, вставил бутылку дулом в отверстие в затылке заседавшего на скамье доминоигрателей Михалыча – здорового ехидного мужика в спортивном – в полосочку – костюме. Горлышко бутылки высунулось из отверстия во лбу Михалыча, и прекрасная, пахучая жидкость заструилась по стаканчикам. Михалыч наклонял голову и туловище, а мужички подставляли под струю стаканы. Так и происходил разлив, а мужичонка Клёпа стоял и умилялся, глядя на такое чудотворство.
– Эко, Михалыч, угораздила тебя ранение заполучить. И нам на забаву, и себе на память.
– Молчи, бестолочь ты безродная! – сказал здоровый Михалыч, шевеля багровыми щеками. И щёлкнул по столу доминошной фишкой. – Хрыба!
Мужички засмеялись над этаким произношением. Клёпа высунул из головы Михалыча бутылку и, отметив большим пальцем дозу, отпил из горлышка ровно сколько следует.
– Ну ладно тебе, Михалыч, расскажи теперь, что там доча твоя? Как дача? Как чадо? Как чудо?
– Дочь в теннисе преуспевает, замуж думает, идёт на инженера, много хочет денег, много просит, немного покрылась прыщами, немного болеет, ножки у ней колесом. Дача хороша, к электричеству подключился, огурцы посадил, забор поставил, к председателю ходил – пил с ним, пил с соседом, с другим соседом пил, поймал вора – отвинтил башку, сдал в милицию, заодно написал заявление о потери партбилета. Потом с соседом с новым поругался, а потом с ним выпил. Чадо родилось, козлом не блеет – плачет, копытцами не сучит – ножками дрыгает, хочет сиську, а сисек у меня дома хватает
– Пффф! – кем-то был спущен газ.
– Какая мраза гадит? – осведомился Михалыч. – Клёпа вынюхай!
– Это точно не я, – сказал один мужичонка.
– Да, это точно он! – сказал Клёпа, обнюхивая мужичка, и согнутые в локтях руки его забились о бока как крылья. Звук хлопающих крыльев распространялся.
Из окна ближнего дома послышался крик: «Клёпка, дорогой мой, – обедать, сукин сын, жратвы дома – прорва!»
– Приструни свою паскуду! – сказал сердитый Михалыч.
– Вот сейчас этим и займусь, – сказал Клёпа и, вытянув из гитары мимо проходящего музыканта струну, побежал с нею наверх. К себе. В квартиру.
Тама он наткнулся струной на жену – и сразу попал в то место, что в простонародье именуется... Он проткнул струной одну... и принялся продевать ее через второю... – и таким образом он сшивал вместе две... А женщина пела временные песни и ругалась властно матом. Из... вылетали синие медведи, кастрюли и матрёшки. С губ Клёпы текла вонючая слюна, и от радости закатились глазёнки.