Афоризмы и афонаризмы-7

Борис Бем
  АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-7

Был карьерным дипломатом: делал карьеру на  изготовлении и продаже фальшивых дипломов.
хх
Сосиски сраные-это не всегда «социалистические страны», как говаривал еще совсем недавно  известный  лидер страны. Это оценка  качества  тогдашней мясной промышленности
х
Зачем ездить так далеко мыть сапоги в Индийском океане, когда рядом есть водопроводный кран.
х
Натуральная пища на столе -переработанная пища в стуле.
х
Композитору было не до сна: он сочинял ночную рапсодию.
хх
Психиатр был обследован в институте профессиональных заболеваний с диагнозом: шизофрения.
хх
У минера и хирурга много общего Оба подвержены большому риску  Разница лишь в том , что минер рискует своей жизнью , а хирург-чужой.
х
Любопытство не порок , а вредная профессиональная привычка  юного натуралиста.
хх
В виду плохой посещаемости кафе было превращено в прачечную :там отмывались грязные деньги..
хх
Если прогрессивное -соседствует с головотяпством, а уверенность сменяется неопределенностью и полумерами, протрите глаза: вы в Российской  Федерации.
х
Если талант ,  даруется богом, то бездарность и дремучесть –свойства , как и спид , исключительно  приобретенные.
х
Подшипник у несуна , не подвергаясь инфляции во все времена, имеет постоянную стоимость-бутылку.
х
Гора с горой не сходится, а с альпинистским отрядом никак не разминется.
хх
Молоко, как продукт, имеет театральную природу перевоплощения: напиток превращается и в сыр, и в брынзу, и в простоквашу. А чай, он и в Африке- чай
х
Был приобщен к миру искусства : служил дворником в оперном театре.
х
Если  в гавань караваном заходят корабли , значит пора включать телевизор.
х
Одна муха-игрушка, две мухи -любовная идиллия , три мухи- междусобойчик , десять мух- уже охота.
х
Родина-уродина, кому мать, а кому злая-презлая мачеха…
х
Рентген почек показал, что он уже много лет носил камень за пазухой.
х
Строить замок на песке -занятие не благодарное: прежде ройте котлован под
Фундамент.
х
Пельмень хвалился  перед вермишелью тем, что он нафарширован, как «новый русский».

Во время серологического исследования крови выяснилось, что у священника обнаружено три креста, Свят , свят ,-воскликнул батюшка .- Все болезни -дар земли, и лишь одна- знак божий, привет от матушки Венеры.  / х /
хх
Посеянные много десятилетий назад  зерна  Белого движения в России, наконец, дали первые всходы: вновь провозглашенное государство-двойственный Союз, получил название БЕЛОРОССИЯ.
х
На миру и смерть красна, особенно на подмостках сцены.
х
От счастия ключи к замку не подходили: пришлось воспользоваться отмычкой.
х
Самый почитаемый еврейский напиток- армянский коньяк.
х
Когда страна быть прикажет евреем, у нас евреем становится любой. /из призыва./
хх
По капле-капелюшечке набирал  авторитет  и двигался по служебной морской лестнице вверх: кап- лей, кап-три, кап-два, кап-раз.
хх