Финансовые услуги, пример пиара, пресс-конференц

Зет Просто Зет
 Название продающего материала
"Как работают деньги:  расскажет и покажет «ФИНАМ»."

В последнее время во многих выступлениях  Владимира Владимировича Путина большое внимание уделяется «созданию благоприятного инвестиционного климата» и «построению инновационной экономики».   Власти всех уровней пытаются «привлечь инвесторов  в регионы», экономисты рассуждают о ситуации на фондовых рынках.  Однако,  жизнь среднестатистического горожанина  далека от этих понятий.  Мы, как  в прошлом веке,  храним деньги в условных единицах и берем потребительские кредиты под неизведанные  проценты.   Не все горожане знают, что уже  10 лет в  столице  работает ведущий российский брокер – ЗАО «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ». Для горожан это означает возможность доступа к фондовым рынкам и  финансовым услугам.
«Сегодня  наш инвестор чувствует себя удобнее и увереннее, чем  в Нью-Йорке», - рассказал на пресс-конференции, приуроченной к десятилетию работы в нашем городе Председатель Правления  «Инвестиционного  холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.  «ФИНАМ» работает во всем мире: США, Индия, Арабские Эмираты, Мексика, Колумбия. Пятигорск почти как Колумбия.  Можно говорить о формировании в столице СКФО профессионального класса инвесторов. Их пока не много:  2-3 тысячи человек.  Пятигорский инвестор очень азартный. Играя на бирже, он выбирает наиболее рискованные стратегии.  Управлять инвестициями  пятигорчане предпочитают самостоятельно,  даже   получая  убытки,  не всегда прислушиваются к советам консультантов».
Выяснилось, что приумножать (или терять) свои сбережения горожане и гости курорта могут  начать всего с 10 тыс.руб.  Именно эта сумма потребуется для открытия счета.  На эти деньги можно будет купить любые финансовые активы – ценные бумаги, золото, валюту.  Комиссия «ФИНАМа» составит всего 0,017%. , а на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) на денежный остаток начисляется 8 % годовых. Владельцам таких счетов представляются налоговые  льготы.   
«Осуществлять операции можно на всех ключевых российских и мировых площадках».   Делается это в режиме реального времени с компьютера, подключенного к интернету или мобильного устройства. Если человек  не умеет работать с компьютером, то ему  обещают помочь. Например,   ежемесячно для него будут предоставлять на бумаге выписки по операциям на его счете.  Кроме того,  «для инвесторов  в Пятигорске проводятся как бесплатные семинары, так и учебные курсы, рассчитанные на разный уровень подготовки – от начинающих до, опытных трейдеров. Преподавателями выступают профессионалы фондового рынка,  а по окончании образовательной программы, ее участники получают образовательные сертификаты.  В Пятигорске мы уже обучили 195 человек. Одна из наших стратегических целей -  развитие в России инвестиционной культуры и пропаганда фондового рынка. … Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны. »,  - сообщила представитель ЗАО «ФИНАМ» в Наталья Гордеева. 
Владислав Кочетков рассказал об участии  инвестиционного холдинга в Президентской программе повышения уровня финансовой грамотности населения.
    Не менее интересное выступление Андрея Шульги, председателя   совета директоров, ЗАО «Инвестиционный банк «ФИНАМ», было посвящено  банковским сервисам и услугам по кредитованию бизнеса: «… специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов  малым и средним  предприятиям  практически из любого сектора российской экономики.  Большие надежды мы в развитии этой услуги  возлагаем и на Северный Кавказ».  Среди  банковских продуктов «ФИНАМ» особую пользу столице СКФО может принести программа кредитования предприятий, участвующих в выполнении государственного заказа. Мы знаем, что в связи со сложностями процедуры администрирования бюджетных расходов,   государственное  финансирование иногда поступает не равномерно и  бизнес зачастую сталкивается с проблемой нехватки оборотных активов для осуществления текущих работ. Недоступность внешних источников заимствования может привести к срыву сроков по гос.контрактам. Услуги «ФИНАМа» должны помочь  преодолеть «кассовые разрывы» с наименьшими трудностями.
Об уважительном отношении «ФИНАМа» к интересам потребителей финансовых услуг может говорить, например, тот факт, что платежи через него можно осуществлять до 19.00.  Думаю, многие из читателей сталкивались с ситуацией, когда в 16.00  или даже в 15.50 «перед носом» прекращают «принимать деньги», оставляя клиента банка наедине с пенями, штрафами и попорченной кредитной историей. Андрей Шульга, с гордостью сообщил: «Основной принцип инвестиционного холдинга «ФИНАМ» - быть удобной для клиентов,  т.е. способной представлять максимально широкий спектр услуг и качественный сервис».
В ходе пресс-конференции  «журналистское сообщество  познакомилось с новыми  уникальными  возможностями для эффективного накопления и приумножения средств, представляемыми холдингом».  Заинтересованные жители и гости Пятигорска могут получить подробную информацию по всем услугам компании на сайте Finam.ru . Это не просто корпоративный сайт, а информационное агентство, специализирующиеся финансовых новостях. Например, на его главной странице можно посмотреть курсы валют и других активов.
В заключение хотелось бы отметить, что «ФИНАМ» помимо оказания финансовых услуг, за счет собственных средств занимается прямым инвестированием в рискованные, наукоемкие и высокотехнологичные проекты (венчуры).   Если проект  становится прибыльным и надежным, то он оформляется в финансовый продукт и может быть предложен инвесторам.  «Начинающие предприниматели  могут прийти к нам с бизнес-планом. Если мы не станем в них инвестировать, то, подскажем куда обратиться и  какие недостатки  исправить», - пообещал Владислав Кочетков.