Афоризмы и афонаризмы-5

Борис Бем
АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-5

Если друг оказался  врагом, значит нужно срочно бежать к офтальмологу .
хх
Синдром Павлика Морозова будет жить в веках: внештатным агентам ФСБ повысили содержание.
хх
К ремеслу вора -форточника был профессионально пригоден: возраст 13 лет, рост 150 сантиметров, вес 45 килограммов.
х
Чем выше инфляция, тем ближе осуществление мечты стать миллионером .
х
Настроение, равно как и погода, имеет склонность к переменчивости.
х
Обладал изысканным сексуальным вкусом: обожал исключительно проституток.
х
Ковровое покрытие, как изолирующее средство от нижнего соседа-сквернослова
хх
Его одолевал писательский зуд: ежедневно строчил в жилконтору жалобы  на соседей.
х
Крематорий закрыт на переучет./Из объявления/
хх
Готов разменять талант художника на должность смотрителя кладбища  с доплатой.
хх
Печник в каждой эксклюзивной работе оставлял куриные автографы, замешивая раствор на желтке .
х
Водка в отличии от хлеба не имеет срока реализации.
х
В благородной земле и палка ,  как  артист на сцене  , перевоплощается, становясь деревом.
х
По количеству дырок на один квадратный сантиметр швейцарский сыр занимает первое место в мире .
хх
Женщина , в отличии от бутылки  поражает  изяществом в нижней половине тела , а бутылка в верхней.

Чтобы не преодолевать пропасть в два прыжка, не проще ли подвесить над ней веревочный мост?  /  х     /
х
Две капли воды так же идентичны, как и два апельсина, разница лишь в том, что капли нельзя разрезать.
х
Если дело «труба», то почему рабочие заводов так крепко за нее держатся?