Хорошо помылись. Армейские байки

Александр Самец
Ехал как-то старший лейтенант Федоркин через всю страну в далекую Монголию. И поручили ему сопровождать эшелон с вооружением. Дали в помощь еще одного лейтенанта.

Дорога дальняя,а вагон - почти товарняк. Помыться - только из кружки с холодной водой.И вот в Новосибирске сообщили,что эшелон простоит 30 минут. Задраил Иван вагоны получше и пошел с напарником на разведку в сторону вокзала. А там - девчата,служащие вокзала,лейтенантов сразу приметили. Разговорились.

- Послушайте,девченки,- говорит Иван,- а как тут у вас водой горячей поживиться? Хоть сполоснуться слегка...
- Не вопрос,ребята! У нас вон душевая своя. Можем вас пристроить.
- Ух ты! Давайте,ведите.

Через несколько минут Иван и его напарник уже наслаждались горячим душем,крякали,радовались жизни. Но в самый разгар мытья слышут они стук в кабинку.

- Эй,офицеры,кажется,ваш эшелон трогается,- послышался голосок одной из девчат.
Нацепив наскоро на мокрое тело трусы,схватили офицеры свою форму и рванули из душевой догонять эшелон,который почему-то простоял лишь пятнадцать минут.

И надо же,что именно тогда решили местные власти делать ремонт привокзальной площади. Кругом черный вар не застывший,какие-то лужицы и мазут. А по ним шпарят босиком два пацана в трусах  с военной экипировкой под мышкой. Вокзальная публика недоумевает или хохочет. Милиционер от неожиданности едва не подавился свистком.

Запрыгнуть в последний вагон эшелона они успели! Но когда разглядели друг друга,то долго хохотали - ноги черные,на спине и животе - пятна вара,форма - вымазана и не готова к ношению.

Вот так помылись лейтенантики горячей водой.