Афоризмы и афонаризмы-1

Борис Бем
   Афоризмы и афонаризмы -1
 
х
Можно  потерять кошелек , погубить здоровье, утратить честь и достоинство, неизменной остается надежда все это восполнить.
хх
Жизнь, равно как и смерть имеет свои положительные стороны: удачливый человек черпает из жизни вдохновение, невезучий  находит в упокоении  избавление от земных мук.
хх
Глупая  юность и мудрая старость как два сообщающихся сосуда: у первого есть перспектива перейти в другое состояние, второму ничего не остается , как тешить себя надеждой  на воспоминания  потомков.
хх
Человек имеет повадки самого главного хищника на земле. Все, что создано природой и Всевышним безжалостно  уничтожается  им самим..
хх
Нищие на  панели и свободные художники сродни друг другу: и те , и другие  не связаны   какими либо  обязательствами  перед обществом,  разница лишь в том , что мастера кисти видят плоды своего труда и живут воображением, черпая вдохновение из народа, а нищие живут за счет  общения с ним.
хх
Превращение  человека в свинью, можно записать в виде дроби ,где в числителе-количество съеденной закуски, а в знаменателе- количество выпитого алкоголя.
х
Праздники живота нередко омрачаются  серыми буднями на больничной койке.

  Вниманию любителей плагиата. Все короткие фразы, опубликованные на ПРОЗЕ,ранее были выпущены отдельной брошюрой в немецком издательстве. У автора правило: выставлять на сайте только ранее опубликованные работы.

 
хх