Всё к лучшему

Оля Ро
Закат за окном, не догорающий, а лишь фиолетово-лиловый, он только набирает силу, готовясь к летним небесным кострам. В столице уже пару дней во всю правит лето, мои ноги открыты и подставлены солнцу, теплому ветру и глазам прохожих. Сколько людей нам еще предстоит встретить в своей жизни- случайных прохожих, лучших друзей? А сколько людей еще увидят нас? Сколько жизней мы изменим своим присутствием и изменим ли? Так о многом хотела написать, а сейчас в голове пусто, моя муза-женщина с переменчивым характером, она словно кошка, гуляет там, где хочет и приходит тогда, когда она этого захочет. В нашем доме одновременно правят все времена года: то у нас холодная зимняя стужа, наши разговоры колки и коротки, мы бросаем в друг друга острые взгляды и пишем ледяные смс, то весна в самом разгаре- они пропадают на улицах Вавилона и я, словно та своенравная кошка, прихожу с наступлением темноты и что-то тихо мурлыкаю себе под нос, то в нашем мире правит осень-Галя тихо плачет, держа в руках бутылку виски, забившись в угол дивана и просит глазами, чтобы ее просто выслушали, ведь даже самым сильным женщинам иногда позволено плакать…
А лето? Ну, а лето уже на подходе, оно стучится зелеными ветками в окна нашей московской квартиры, зовет и манит в свое жаркое столичное пекло…хотя у кого-то за моей стенкой и по ночам бывает жарко…
Ровно год назад мы с ленточками и в фартуках стояли на сцене и плакали, плакали, что грустно расставаться со школой, что страшно, и впереди лишь неизвестность… сейчас нас разбросало по стране и мы, словно перелетные птицы, кочуем из одной ее части в другую. Не верится, что прошло там мало и так много. Сколько всего случилось, сколько событий, людей, решений прошло через нашу голову… Все познается в сравнении. Всё что не делается-всё к лучшему…