Тайна знака Меровингов

Лапин Сергей Владимирович
      "...Дейв задал неожиданный вопрос, который  странным образом соответствовал обстановке. Почему старинным символом ранних христиан было изображение именно рыбы? И почему стилизованное изображение рыбы в последствие, стало знаком  Меровингов?

      Когда-то давно, мы с Яной разговаривали об этом загадочном символе, рисовали, спорили, хватали книги и снова спорили. Вот только договорить, насколько я помню, нам помешало острое интеллектуальное возбуждение, которое у нас часто заканчивалось таким же безудержным сексом, какими минуту назад были наши горячие споры.

      А если говорить серьезно, то изображение рыбы считается символом ранних христиан. Позднее стилизованное изображение рыбы действительно стало знаком  Меровингов. Под Меровингами в данном случае подразумеваются королевские  фамилии Европы. Существует мнение, что они ведут свою родословную от Иисуса Христа и Марии Магдалины. По этому поводу много споров, однако, я хочу сказать о другом. Если знак «рыбы» перевернуть «головой» вниз, то мы получаем фигуру в виде ромба, точнее соединенных основаниями пирамид. Из вершины верхней пирамиды выходят две линии – «хвост» или не знаю что.

      Выслушав мою точку зрения, Дейв перевел разговор немного в другую плоскость. Он сказал, что Приорат Сиона, тайный, загадочный орден, по преданиям, призванный охранять потомков Иисуса, имеет похожий знак. Создатели ордена, осознанно или по какой – то таинственной прихоти судьбы, именно этот символ христианства (изображение рыбы) изменили и усложнили.

      Как ни странно, он в этом усложненном варианте стал более понятен. Четко прорисованы две пирамиды, расположенные вертикально, из вершины верхней пирамиды вверх уходит три линии.

      Средняя линия – стилизованное изображение лилии (копья). Вниз, также от вершины отходят две линии. Здесь же отчетливо виден «знак бесконечности». Таким образом, на рисунке имеются три важнейших элемента.

      Сдвоенные пирамиды – символ структуры мироздания. Три «ветви» уходящие вверх (три ипостаси Бога) и две вниз (человек: материя и Душа) – символ Древа жизни. И знак бесконечности – символ Божественного начала. 

      Существует и другое объяснение этого знака. Согласно ему, две пирамиды, соединенные основаниями, олицетворяют собой объединение женского и мужского начала: Иисуса и Марии Магдалины…
 
      Но мне, почему–то, больше нравится первый вариант, который придумали мы с Яной.  Может быть потому, что он связывает символ Приората Сиона с древним символом христианства, одновременно, вкладывая в него новый, глубокий, мировоззренческий смысл.

      Основатели ордена, очевидно, владели знаниями, которые наши предки получили от атлантов.

      Дейв слушал меня очень внимательно. Потом сказал, что это весьма логично и не противоречит информации, которой он располагает..."

Роман "На краю света"