Хрон. Нарн. скв. пр. авт. разм. ч. 2 гл. 1

Николай Москвитин
Стоило ли детям ссорится? "Вместе жить лучше. Не всё время с тёмной неприязнью, а во взаимоуважении и Любви. В работе будучи терпеливым, в домашних несогласованностях--кротким". [сентябрь,8] Поэтому, выполняя работу исследователей, они быстро помирились. Терпеливо не обгоняя друг друга и не шумя. И Люси была самой кроткой в этой кампании, значит, она лучше всех поенимала важность бытия вместе. Именно поэтому ей досталось серьёзное испытание.

Дети, которые не слушали старших, думали об отвращении наказания. "Как отвратить наказание? Покаяться и заняться добрым или хотя бы просто полезным делом. Вспомнить о нравтсвенном или социальном долге". [октябрь,16] Поэтому дети признали себя неправыми, т.е. отчасти покаялись, были вежливы с профессором и изучили дом. Они вспомнили о долге послушания не другим, не взрослым, даже не совести, а своей психологии. Это когда надвигающиеся негативные последствия человек посредством того или иного отказа.

Залезание Люси в шкаф не есть необходимое действие.  но мир, встреченный ею, был неожиданностью для неё. ""Необходимость не всегда ведёт к формированию привычки. В том случае, если эта необходимость нежелаема, такого не происходит. В этом смысле неожиданность также далеко не всегда ведёт к привычке. ведёт она к ней только тогда, когда человек считает воспринять эту неожиданность как необходимость" [октябрь, 4]  Но неожиданность привела Люси к привычке бывать в этом миру. И удивление, сопровождаемое энтузиазмом, усилило тягу к новому миру.