Вычислитель. Рецензия на фильм

Аль-Марзооки Лили
Итак, моя рецензия на фильм «Вычислитель».
Очень удивило, что такое красивое и качественное видео появилось в нашем кинематографе. Хорошо подобранный актерский состав. Достаточно интересная сюжетная линия, всякие придуманные монстры появляются один за другим. Один монстр напомнил чудовище из фильма «Дрожь земли» он также , как в этом фильме реагировал на вибрацию при перемещении по земле.
Актриса игравшая главную роль тоже не подкачала: очень выкладывалась, реалистично пугалась, дрожала, трясла грудями=) - самый пикантный момент. Красивые спецэффекты, много качественной компьютерной графики.
Плюсы этого фильма: напряжение во время фильма, опасности, хороший актерский состав, красивая главная героиня, пусть даже и измазанная сажей.
Специально не описываю сюжетную линию, чтобы не рассказывать тем кто не посмотрел и не отбивать желание увидеть этот «алмаз» российской фантастики.
Теперь о минусах, скорее я их подметила лучше, чем плюсы.
Сюжет был очень прост и предсказуем. Когда вычислитель взял с собой металлический ящик, то например я сразу сообразила, что он залезет в него от каких - то монстров. Так и вышло. Хотя все недоуменно вопрошали его, а зачем тебе ящик? smile emoticon Вверх стеба сценариста над зрителем, вам не кажется?
Когда вначале фильма главный герой сказал про какую-то живность : «они не сильно токсичные и их можно есть» - что-то в этом роде. Именно их в середине фильма они и жрали, как будто на болоте других «мокриц» не было поесть.
Когда он тупо соображал, что же за последняя цифра была в коде к пещере с «шатлом», перед этим рассказав героине про то, что загадывал президенту загадку, тут уже и коню было ясно, что президент загадает в коде именно ту цифру, что пришла ему в голову в виде ответа на задачку. Но вычислитель явно мыслил хуже меня и догадаться не смог, Слава Богу главная героиня была адекватная и подсказала математику прописную истину логики=)
В общем очень предсказуемый сюжет.
Второй большой минус фильма - это странная игра главного героя, то есть Миронова, я села с таким удовольствие на него посмотреть и была глубоко разочарована. Я не увидела и грамма симпатии к героине, к которой у него должны были быть жаркие чувства, и даже рука его на ее груди тоже не произвела на него никакого впечатления. Лицо было «кирпичом». В сцене с нападением " электрохвоста" на героиню зрителю была предоставлена приятная возможность лицезреть аппетитные формы этой груди, но товарищу Миронову видно не впервой было класть руку на такое прекрасное произведение природы или он просто не симпатизирует женщинам. Так что больше всего меня разочаровала его игра ни эмоций, ни страсти, ни пыла, ни горящих глаз.
Концовка скомкана, что тоже большой минус. Чувствуется, что-то недосказали, не показали, не объяснили.
В остальном смотреть можно.
Совет сценаристам, ну если вам хочется написать хороший сценарий, ну пересмотрите нормальные фильмы. Как, например «Грань Будущего» шедевральный фильм в плане сюжета! Научитесь писать, в конце-то концов!