Хрустальный Мир

Диана Арчи
(из цикла "И жизнь, и слёзы, и любовь...")

"Он появился в её жизни как-то странно...
Но, как ни странно, в жизнь свою вошла она!"

   Что было в тот воскресный день? Уже и не вспомнить всех подробностей... В этот день была её первая выставка, первое выступление, первая книга... Как такое можно забыть?! Но, ведь забылось - всё забылось! Забылось то состояние умиротворения, покоя, какой-то хрустальной тишины, поселившейся в ней.
  И весёлый девичник, с разбитными подружками, и тосты за успех, и, даже, праздничный салют в её честь, не нарушили этой чистой, прозрачной, глубокой тишины в её душе.
  Всё  это стёрло из памяти только одно единственное событие: ей сказали, что скоро появится он. Он - которого она никогда не видела, о котором ничего, почти, не знала, кроме того, что он бойфренд одной из подружек. Он!
   И, в этот миг, её прекрасный Мир задрожал, завибрировал, зазвенел, и рухнул, осколками горного хрусталя, к её ногам. Тишину порвали тысячи пронзительных звуков: слишком шумные беседы за столом, пьяный, разухабистый смех подруг, громкий лай собаки, и шум мотора, подьехавшего автомобиля.
Она посмотрела на осколки тишины под ногами, увидела в них своё лицо, искажённое, разрозненное, искаженное в дикую гримассу:
- Не надо! Прошу, не надо! 
- Что с тобой, дитя?
- Я боюсь!
- Чего ты боишься, дитя?
- Боюсь потерять себя!
- Как можно потерять то, чего не имеешь?
- Боюсь быть раненой!
- Как можно боятся того, чего не знаешь?
- Боюсь быть отвергнутой!
- Как можно боятся того, что ещё не произошло?
- Боюсь разрешить себе...
- Любить? Это не страшно! Ведь, это твой выбор: любовь, ненависть, ревность, досада, нежность, злость, обида, счастье, боль, радость, грусть... Выбирай, дитя - это урок Выбора! И принимать или нет этот Урок, тоже твой Выбор!
- Благодарю за Урок...