Мировой шоу-рум

Чижов Роман
                МИРОВОЙ ШОУ-РУМ.

                Весь  мир занимается лицедейством. (Гай Петроний). Весь мир театр, в нем женщины, мужчины-все актеры(У. Шекспир).Запомним эти изречения некогда живущих людей, тех -чьи имена нам известны. Эта некий якорь, позволяющий мне критически рассматривать жизненные процессы, происходящие вокруг и лично во мне, так как все, так же как и дождь, влияющий на мое настроение и физическое состояние, так и процессы анализируемые далее, оказывают колоссальное, прямодействующие, целенаправленное влияние на меня и мой организм, мои мысли, соответственно поступки.
             Итак, в своем распоряжении я имею якорь, аналитический склад ума, терпение, жажду осознания. Можно отправляться за приключениями. Считаю необходимым так же внести определение "Шоу Рума" для простоты понимания. Шоу-рум, это выставочный зал, где обычно представлена вся продукция компании.
         В моей картине очевидно, планета Земля - на которой мы рождаемся, живем(Выживаем),умираем ,занимает место выставочного зала. Конечно можно пойти дальше и представить Вселенную (нашу -а наша ли она)так же как и планета Земля, а кто сказал, что она принадлежит нам. Кто дал право распоряжаться ей как нам заблагорассудится.  Ау, Гринпис и прочие квазизамечательные организации так пекущиеся о правильности поступков и о чистоте вокруг нас, о Вас позже. Тем не менее ограничимся планетой на которой мы живем в качестве выставочного зала.
    В чем же прелесть ,в чем красота и завораживающая сила нашего с Вами выставочного зала. Бесспорно, у нас есть атмосфера, которая необходима для нашего существования на планете, некоторое время. Кстати, важно заметить. Если вдуматься, хорошенько вдуматься не над красотой ответа или не для того ,что бы показаться собеседнику умным и просто здоровским человеком, ответить на вопрос: Что важней всего в жизни, можно со всей уверенностью и понимаем дела ответить -это кислород. Даже вдуматься страшно, но как это интересно наблюдать, когда у сотни прохожих спросить: А что по вашему самое главное в жизни человека, у всех ответы будут находится в одной плоскости, начиная от денег кончая любовью со всеми необходимыми ими атрибутам. Воздух, дамы и господа, воздух - Самое важное в нашей жизни. Без него вся наша материальная плоскость так же как и духовная растают как первый снег, выпавшей на землю при плюсовой температуре. Кстати, сегодня вечером была огромная пробка, тянущиеся на несколько десятков километров. Владельцы машин, едущие после работы, зевающие наклонившись то в правую то в левую сторону , оперившись на дверь с внутренней стороны лениво переключают радио волны или потягивая сигаретку, аморфно или нервозно, пропуская опаздывающих или просто обнаглевших своих коллег по дороге. Атмосфера сна и усталости. И вот пошел снег. Он начал осторожно, не спеша зарождая как бы интригу своего появления. С каждой минутой заставляя проезжающих людей отказаться от вяло текущего своего положения и приоткрыть окошко своих автомобилей. Вроде мелочь, но какая радость, какое воодушевление этот вроде незначительный эпизод произвел на тысячи людей. Снег, просто начавшийся снег. А получается не просто. У обычного природного явления получилось взрастить внутренне удовольствия человека. Причем бесплатно, причем мы его просто ждали, да и так не особо  настаивая, просто зная что он придет. А теперь вспомните покупку чего либо, что вы так хотели. Сравните ощущение. Не то же самое?.
             Итак. Первое, у нас есть воздух. Мы дышим, следовательно живем. Это моя антитеза на тезу Рене Декарта -Я мыслю ,следовательно я существую. Не плохо, господин Декарт, но мне есть чем Вам возразить. Во первых я дышу, следовательно мой организм функционирует, сюда так же я отношу и мозг, следовательно я мыслю. Но как известно, процитирую И. Гетте -на каждую тезу есть своя антитеза. Моя будет поглубже не смотря ни на что. Кстати пример с Гетте это подарок Декарту, что б не расстраивался.
               Второе. Здесь я решил сделать небольшое отступление. В нашем сознании заложено и довольно успешно понятие о том ,что мы люди - человеки. Мы с вами вверх эволюционного прогресса. Мы нечто совершенное, что дает нам право в буквальном смысле на все. Правда здесь вновь происходит разветвлении аксиом установившихся веками. Во первых: Все мы с вами, белые, черные, желтые разговаривающие на разных языках имеющие тысячи своих культурных причуд произошли всего лишь от двух проточеловек. Мужчина Адама и Женщина Евы. Однако компромисса в нашем священном писании Библии не ставится. Не важно все остальное. Важно верить и принимать это. Причем если мужчинам еще есть чем гордиться, то с женщинами полный кавардак. Скучно видите мужчине стало, но Бог недолго думая взял да и состряпал из его ребра женщину, Вааля, чудо сотворено. Живи моя хорошая, Адам тебе подарок. Цинично, не находите. Но, Библия написана, компас есть. Ведем корабль. Назовем ее религией. И погнали предлагать ее как лучшие менеджеры по продажам. Маркетинг в чистом виде. Есть вопросы товарищ крестьянин или пастух, в общем  чернь, сейчас направим инквизицию и разберемся, опа -ты уже на костре за ересь. Прям служба безопасности. Но мы же люд просвещенный, генетическая память работает, людей по привычке верующих достаточно, благодаря воспитанию, религиозный кораблик плывет. Но вот не задача. Наука, что б ее не ладно. Вообще я считаю науку религией 20 и 21 века и так еще будет долго. Недолго думая, а может и не думая, покурив, изрядно выпив Господин Дарвин пришел к озарению. У меня даже рисуется такая картина перед глазами. Кожаное кресло у горящего камина, пожилой мужчина с бородой, сидящий нога на ногу, отпивая из стакана в левой руке, виски, вдыхая дым сигары, поймал себя на восходящей до своей абсурдности мысли. Эврика, люди это потомки обезьян. Все, секрет эволюции раскрыт. Вот интересно, почему он такой идиот и был услышан, а главное принят с такой чепухой не в психической больнице в окружении наполеона и соответствующего контингента  ,а на самом высочайшем государственном уровне и все, теперь это аксиома. Я и все вокруг люди по своей сути приматы-обезьяны. А то, почему сейчас обезьяны не эволюционируют в людей, так это и не важно, зачем говорить об этом. Ведь ты не идиот верящий во второе пришествие Христа или еще какого-нибудь пророка, сына божьего. Но в отличие от науки, в религии хоть есть факт того, что человек сын Божий. Уже не так страшно. И вот живем мы с вами между двух огней в нашем шоу руме. С одной стороны религия, с другой стороны наука. И у каждой своя правда, а в целом никто ни черта ничего не знает, но учит и с уверенностью  в своей бестолковости ведет за собой. Кстати здесь еще маленькая заметочка. Господа царской России, считающие своего царя помазанником божьим. Молящиеся и крестящиеся на него. Царь наш батюшка, владыка мы перед тобой на коленях. Религия, православие, но не плохо. В концов концов, система построена. Бах, словили клина, свобода, пролетариат, мир трудящимся, религия опиум для народа, всех расстрелять. Шикарно, какие умные, образованные люди. Спустя совсем чуть-чуть они поют и верят в то, что Отце наш Ленин, а мать Надежда Крупская. Круговорот идиотизма. От чего ушли к тому пришли, только Богом сделали хрен пойми кого. Здесь у религии баллы в ее пользу, Адам отцом уж точно не был, а о ребренной Еве, как о матери и речи быть не может.
   Переходим к следующей продукции нашего выставочного зала. Напитки поданы, проходим дальше. Воздух есть, дышим, жить можно. Замечательно. Но и здесь я буду возражать уважаемому и горячо интересному моему оппоненту господину Достоевскому. Цитирую: Человек, есть существо ко всему привыкающие. Изумительно, восхитительно Федор Михайлович. Вот только ,не понятно то ли вы диагноз нам поставили, то ли вы руководитель маркетингового департамента планеты Земля, который сидящем за длинным столом офисного помещения в присутствии членов правления, при решении создания и продажи очередного своего продукта решили цинично поставить все на свои места. Думаю С. Джобсс, прочитав, если он конечно, ни как его преемстве ник Т.Кук, вместо того что бы создавать действительные блага, решил выделиться, так сказать, показать себя истинной единицей демократии и свободы, заявив с гордостью, что он гей. Гей, то ли Бог недосмотрел, то ли Ева отомстила ему и Адаму ,за свое скверное создание из ребра, но как факт, природа уродство увидала и к сожалению это блин нормально. Но это тема заслуживает большего внимания ,и к ней мы обязательно вернемся. Ведь наш выставочный зал, наш с вами шоу рум огромен и прекрасен.
   Возвращаясь в Достоевскому и его фразе про привыкание. Давайте поднимемся с низу, возвысимся над плоскостью и перед страхом мышления, а самое главное перед возможностью остаться с этим качеством в одиночестве. Вопрос к Федору Михайловичу. Дорогой, горячо любимый наш писатель, а к чему такому надо привыкать нам существам, как изволили вы нас обозвать -человек. Мы уже рассуждали, что в нашем выставочном зале есть :воздух. У нас есть поверхность, земля -она твердая, устойчивая -мы можем по ней ходить, строить на ней, умирать в ней ,проводить сельскохозяйственные работы. Класс. Теперь. У нас есть вода, много воды, пей сколько влезет, мойся, чтобы не умереть от вшей. Стирай, убирай за собой. В воде миллионы различных вид рыб. Лови и ешь. Наблюдай и изучай. Живи в гармонии . Ведь как это познавательно и увлекательно. У тебя есть воображение или у тебя руки словно воображение другого человека. Отлично, создавайте ,развивайте, оставляйте после себя наследие-благо как пример доброты, а не коварства и жестокости и тупости. Рай, мы все в раю. Библейский мотив, про уникальное место, откуда изгнали раннее описываемых ребят. Да вся наша земля это один чудесный рай, где созданы все условия для нашего существования. Подключается религия, твердя человеку без веры нельзя. Почему. Потому что это грех ответят нам. Хорошо, с другой стороны доносятся "Ок Гуггл" Как мне помыть кота". Боже достижение науки. А может Дарвин и правда прав. А с другой стороны разврат, похоть и прочего хлама убивающих в людях в первую очередь свою сущность, душу, ну а кому это вообще надо. Прогресс мать его, скоро айфон новый выпустят. Пойду селфи сделаю. Так подумать религия и наука это долбанная хрень во всех ее проявлениях. Хотя в начале, в основе не так уж и плохо задумывалось. Процитируем Вольтера, эту фразу вы встретите и в Братьях Карамазовых Достоевского: Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. Знаете здесь я соглашусь. Потому что в нашем шоу руме, вера, заметь те, не религия с ее свечками и прочим товаром за деньги в церквах, храмах важная составляющая часть в нашей жизни. Но личность, поставившая лайк над очередным идиотизмом  в социальных сетях этого вряд ли поймет. Ему наука ближе, прогресс считает он. Скоро все за него будут делать машины. Биологический материал взращивается с тщательной усердностью не хуже чем картошка в поле. Сеют, одобряют, поливают -Овощь вырастает, ням ням его ,да и хрен с ним. Однако вдуматься, наука. Ок,замечательно,21 век, то есть с каждым днем по логике мы становимся умнее, поколение за поколением становится разумнее. Вопрос, ребят, а чем нам гордится. Что действительно мы создали, что подняло человеческую культуру ,образование, ум во всем его понимание. Душу в конце концов. Или Дарвин победил в битве с библейсками сказками. Печально. Но по сути, за две тысячи лет, мы не освоили не хрена вокруг себя, за пределами нашей планеты, мы ни черта не контролируем, в любой момент в нашу планету влетит каменная глыба и нам конец. В любой момент все что угодно с внешней стороны космоса и нам конец. Солнце, метеориты и астероиды, черные дыры, все что угодно. Вот такие мы блин умные и крутые, зато у нас бесплатный вай фай, интернет, социальные сети, куча порно и прочей грязи виртуальных игр и вообще модно быть онлайн. Бог, вера, нет не слышал. Пойду в танки поиграю. Секс, любовь, да одно и тоже. Честь и достоинство, верность, я вас умоляю, включи телевизор, что там ,правильно -политика и прочая подобная проституция. А кто еще это сказал. Правильно Американский президент Р. Рейган: Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой. Президент Америки ,светило демократии и свобод за вышеупомянутых уродцев вроде геев, лесбиянок и прочего природного уродства.
            Все таки мы поняли: Мы странным образом появляемся на свет. В этом нам помогли мама и папа. Следующие, мы выживаем благодаря здоровью и питанию. И конечно же воздуху. Земля есть, вода есть. Еды навалом. Бери выращивай скотину бери разводи сельскохозяйственную продукцию. Что мешает, ничего. Наш шоу рум, то есть земля, все дала в изобилии. И условия для зачатия, рождения так и для жизни. Прекрасно. Тело есть, работай. Мозг есть ,думай воображай созидай. Душа есть, помогай ближнему. Все что в человеке заложено, все это предрасполагает к его жизни, при чем обязывает жить. Но..Можно говорить о достоинствах нашего шоу рума под названием планета земля очень много и это действительно будет правдой. Но.. как в самом обычном круге людей найдется опьяневшая скотина, так и в нашем с вами рае, обязательно найдется такой человек или множество людей, которые всячески испоганят перекроят, изменят понятия, просто потому что вот такие они суки. Включится психология, начнет выяснять причины, ковыряться в мозгах, ах это комплексы, ах это амбиции, ах это детская недолюбленность и прочая хрень, которая поддерживает наличие такой профессии. А на самом деле ,тема в здоровом взгляде не на жизнь свою или чужую, а просто во взгляде вокруг. Обернись ты по сторонам, понюхай воздух послушай ты деревья, загляни в глаза животных или своих питомцев, посмотри на заходящие и восходящие солнце ,взгляни на природу вокруг себя и наконец чертову луну, которая все чаше напоминает смеющуюся рожицу, сверху глядящую на нас и она права.
        Значит получается. Большой дом есть. Воздух для жизни есть. Вода и покушать тоже имеется. Скучно тебе человек стало, на тебе Еву, надоела, иди выпей с другим человеком или просто поговори о том какая Ева сука и как она тебе надоела, все соки такая нехорошая из тебя попила. Неблагодарная одним словом. Животных интересных вокруг куча. Климат различный. Любишь холод, езжай на север, любишь тепло, езжай на юг. Тут тебе и море, океаны, реки и озера. Рыба, медузы, арбузы, картофель, кокосы на тебе табак, а хочешь кофе- да пожалуйста. Великолепный выставочный зал. Так и хочется порой какому- нибудь загрустившему или плачущему, о плохой жизни типажу хорошенько врезать пощечину и сказать, да ты вдумайся идиот ,что ты жив, что вокруг тебя чудо, причем этого чуда вокруг настолько много, что не успеешь за всю свою жизнь пересмотреть и перепробовать все. То есть, в целом, подвиду небольшой итог. То, что мы есть и то что для нас есть определенное место - это чудо, чудо божественное или научное, кому как ближе. Природа восхитительна, одаривает всем, нам необходимым. Солнце, птички, люди, прочая живность, как здесь не употребить слово любовь. Вот ту самую любовь, когда ты с окружающей природой, как с матерью родной. Вот тебе любовь, ведь все просто, любовь повсюду, ты только оторви глаза от монитора своего телефона и все поймешь.
И вроде рай. Расслабься и живи. Созидай, на благо окружающим и природе. Которая напомню, есть твой дом. Красивый выставочный зал. Превосходный шоу рум. Рай. Господь перепутал. Или библия врет. Никуда человека не изгоняли. И забудьте вы про чудесный мир после смерти. Все здорово уже. Рай на земле. Но. В каждой бочке, обязательно, да черт возьми, появится ложка дегтя. Жили себе люди, работали на земле, ловили рыбу. Вот понимаете жили они и радовались ей. А тут откуда не возьмись, хренакс и вот тебе новость. Земля не твоя, ты не ты. И вообще то друг, ты пустое место. Как так пустое место, я не такой. У меня вот семья, огород, скотинка разная. Ах ну раз так, хорошо давай налог, что у тебя и по порядку. Реакция человека? Агрессия, злоба, ненависть, вражда, чувство несправедливости и конечно смирение. Да хрен с ним. Плати налоги, за то ,что ты работаешь. Одуреть. Великолепное выражение Ф. Аквинского, налог-это официальный вид грабежа. Восхитительно подмечено. Короче говоря ,все что ты думал до этого, забудь. Теперь ты подданный какой- нибудь  монархии, над тобой сидит человечек богом помазанный, он главный, а ты чернь. Ах, да что бы ты не забывал. Теперь ты христианин, а нука бегом деревенщина в реку, да крестись. Вот интересно, что же думали люди в эту минуту, когда узнали, что они говно, да в добавок крест им на шею повесили, да сказали молись, а то кирдык тебе будет. Кстати, однажды одного интересного человека спросили про христианство, на что он крайне тактично подметил, что я христиан из приличия, но как бы полагается, но вы понимаете меня. И вот такая фаза жизни. Или еще чего пуще. Родился. Хорошо. А теперь плеткой по спине и вперед неси камни для пирамиды какого- нибудь Ромзеса, фараона великого. Ну какого хрена, а и ведь по сейчас все едут смотреть эти пирамиды и восхищаться их ней красотой. Эй, люди гугл, роботы контакта и фейсбука, вы задумаетесь, сколько человеческих жизней было положено на эту треугольную каменную хренатень, стоящую  посередине пустыне. Но зачем об этом думать, ведь скоро новый Apple выйдет и я сфоткуюсь напротив этой пирамиды ,а мне лайки поставят. Вау, куча новых приложений. Вот немножко нагадили мы в этом шоу руме. Но ничего, дальше только хуже.
    Ура, время идет, цивилизация развивается, мы создаем прогресс. Человек молодец. На хрен монархии, на кол царя, вперед демократия, ура народу, свободу всем. Никакого подчинения родовым истеблишментам. Круто. Демократия называется. За нее кстати Платона убили, так на секундочку. Здесь можно описать сложный пласт событий от Николая 2,ленина,сталина,рузвельта,черчиля,де голя, гитлера, гимлера, геббельса, брежнема, рейгана, кеннеди ,ельцина, обамы,путина,меркель,саркази ,олланда. Но внимание, что все эти личности добились своим галдежом. Все ,совершенно все, они кричали в независимости от своих исторических образов, об одном. Равенство, свобода, демократия, любовь, процветание, уважение, короче рай. Да вашу мать, мы жители 21 века, об этом все знаем начиная от уличного бомжа в древнем Багдаде века так 3, до проезжающего, респектабельного мужчины на бмв по Москве. Но, на выхлопе, у нас ребята как был первый век так он и остался. Ничего мы не добились. А не добились, потому что ,с собой договориться не можем. С самими с собой. Но какой здоровой человек захочет себе зла или своему ближнему. Но ведь понятно никто. Но лично вы хотите, что бы на украине, сирии, ираке что происходило плохое. Да вы и не черта и не знаете о том, что там происходит. Или вы думаете ,что действительно несколько людей решил создать и создали террористическую организация по завоеванию мира. Так мы это проходили. Помните мультик про пинки и брейна ,двух лабораторных крыс. У которых в голове было одно, на вопрос пинке ,чем мы будем сегодня заниматься, ответ был один, завоевывать мир. Чем все кончалось мы помним. Действительно, существуют конфликты, есть интересы, есть активы, которые кто то хочет. Вас сосед дядя Коля хочет нефти. Спросите. Хочу, ответит, но а что не берешь. Извини конечно, но у меня дел куча и без этих бредней. Семью воспитывать и прочие затеи по быту. А не тема с сирией, украиной и прочим. Кстати пока кто то не придумал эту хренатень, все мы жили здорово, дружили и было, ну пусть не шоколадно, но и исправляетесь вы тоже не фруктозой а что не наесть самыми натуральными фекалиями и мочой. Но вот природа устроена таким образом. Так вот мы подходим к главному врагу, главному паразиту нашего с вами замечательного земного шоу рума -это политика, вспоминаем слова Рейгана. Вот я думаю, ну почему какая то профессиональная проститутка не дает жить спокойно, навивает страх и неуверенность в сегодняшнем, не говоря уже о завтрашнем дне. Диктует зараза свои законы, убеждения и взгляды. А самое главное, почему какой то отморозок от этой политике смеет думать за всех и выражать свое мнение, подчеркну и своего окружения, от имени народа. Аж раздражает, когда какой- нибудь президент говорит, мы не позволим диктовать никому, нечего нашему народу. Наш народ воюет в Афганистане или в Сирии или на Украине, да где угодно. Послушай идиот, народ хочет жить и умеет жить и выживать. И ему совершенно все равно что там и где. Все хотят спокойствия и мира и только политики, сука не могут уняться и постоянно твердят о конфликтах и прочих разногласиях. Ну значит вы такие идиоты раз не можете договориться между собой. А вы дайте обычному русскому мужичку поговорить с обычным украинским или американским мужичком, уверяю в течении 10 минут тема будет закрыта, мир ,дружба, жвачка. Никто не хочет войны. Повторяюсь, все хотят мира и любви и самое главное могут. Вот и получается, что в нашем красивом выставочном зале есть чума, политический шоу рум. Он живет отдельно, но зараза от него убивает все прекрасное вокруг, начиная с ребенка, взрослого человека, кончая миллионами людей и самое страшное разрушением нашего дома, нашей природы, нашего земного мира, выставочного зала, созданного для нас, нашего с вами мирового шоу рума.
   В завершении немного утопии, но все же опирающейся реально на факты и психологию и заканчивая вопросом , а что нам мешает так жить.
 Итак представьте. Вы человек, уже не так сложно. В вас много различных качеств ,предрассудков . У вас фундаментальные потребности, реализуемые с самого вашего рождения. То есть вы изначально на всем готовом. Вы выбираете как жить, в первую очередь вы положительный типаж. Вы ощущаете желание любить, помогать, так как эти качества в большей степени дают сигналы о вашей принадлежности не к роду обезьян или бобров. У вас есть любимые люди или питомцы. Вы их охраняете, защищаете. Вы никогда не откажите в разговоре прохожему или соли, сахару соседу по этажу. Для вас благо ,это спокойствие уверенность в завтрашнем дне. Прекрасно. Давайте выключим телевизор и интернет, что бы не видеть все эти рожи, начиная от дома 2, кончая новостями о визите президента путина в Белоруссию или Бразилию. Какая нам нахрен радость и надобность от этого. Давайте выкинем весь этот мусор, всю эту политику к чертовой бабушке. И не будет войн. Миллионы людей не будут умирать из за амбиций единиц. Не будет новостей, что какой-то фрукт убил старого слона за 60 тысяч долларов или что какая- нибудь девица, спевшая одну песню сделала себе сиськи или что Медведев балуется со стрелками часов. Да выйдите вы наружу, на улицу, улыбнитесь прохожему, выкиньте свой смартфон с его ненужной хренью. Но право стыдно и обидно, когда в рекламе у взрослых людей спрашивают что такое строганина, а они идиотски переглядываясь говорят в телефон, ок гуггл, что такое строганина. Если это не конец, то он близок мои хорошие. А для любителей спрашивать все у телефона, я отвечу на вопрос мучающий Вас. Кота, что бы искупать в первую очередь нужно любить и уважать и тогда он всегда пойдет вам на встречу. И уж такая песня пошла, расширю ваши знания до космических. Строганина это. А впрочем, все так завертелось, что страшно это все уже видеть. Мы сами к этому пришли. Пока не упадем, не научимся вставать.