ООН не выполнила за 70 лет все 4 задачи. Провал!

Виталий Митин
ООН не выполнила за 70 лет все 4 задачи. Провал! http://www.proza.ru/2015/10/23/1982

24 октября 2015 года исполнилось ровно 70 лет действия Устава ООН и самой ООН!
Самое время подвести некоторые итоги 70-летия.
Итоги неутешительные. ООН не выполнила за 70 лет все 4 свои задачи-цели, поставленные Человечеством перед ООН в статье 1 Устава ООН:
«Организация Объединенных Наций преследует Цели:
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира; 
3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и
4. Быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.»
(см. на официальном сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/  ).

Первая цель-задача ООН поддержания мира не выполнена: войны, войны и войны. Миром и не пахнет. Перечислять все войны не стоит, уж слишком много их было за 70 лет. А вот об одной юридической проблеме, которая ЛЕГАЛИЗОВАЛА войны и которая неожиданно возникла 27 марта  2014 года, когда была отменена даже сама юридическая возможность запрета и предотвращения войны, следует сказать особо.
Так, Украина шулерским путём протолкнула фальшивую Резолюцию  ГА ООН по Крыму от 27 марта  2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую Украина как соавтор незаконно вписала произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ», незаконно вычеркнув (похоронив) официальное русское слово «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН и в результате получился фальшивый текст резолюции с фальшивым словом «целостности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. на сайте ООН ).
Что означает только одно, фальшивое слово «целостности» отменило ключевое, базовое официальное слово «неприкосновенности» (безопасности всех государств мира),  т.е. реально фальшивая Резолюция ГА ООН 68/262 заведомо незаконно  отменила с 27 марта 2014 года юридическое действие самого главного принципа неприкосновенности (безопасности) всех государств мира, который (принцип неприкосновенности) был предусмотрен в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, который в прежней (до его отмены Украиной) официальной русской редакции был зафиксирован так: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства…» (см. Устав ООН на официальном сайте ООН
(см. на официальном сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/  ).

Более того, автоматически было отменено так же и определение агрессии, в котором тоже было именно ключевое слово неприкосновенности, которое базировалось именно на указанном выше базовом принципе неприкосновенности государств: определение агрессии,  утвержденное Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года в ст.1: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении» (см. на сайте ООН 
).
То есть, отмена Украиной базового принципа неприкосновенности государств и автоматическая отмена определения агрессии вместе с его ключевым словом неприкосновенности, привели к совершенно новой юридической ситуации: теперь все государства лишены юридической защиты их неприкосновенности (безопасности). Теперь юридически не запрещено (считай разрешено) нападать на любое государство и агрессору за это ничего не будет. Война легализована с отменой принципа неприкосновенности государств и легализована даже сама Третья Мировая война. Осталось найти только повод или её зачинщиков. Первые ласточки уже налицо: 62 страны коалиции во главе со США без разрешения Сирии незаконно бомбят Сирию и никто уже даже не вспомнил о забытом с 27 марта 2014 года базовом принципе неприкосновенности государств, в том числе забыли и о неприкосновенности Сирии. Только Россия может остановить ошибочную юридическую легализацию войны, но невозможно сообщить об этом властям России – они недосягаемы для рядового гражданина, на письма они вообще даже не реагируют. Нужна только гласность, нужна публикация в СМИ, чтобы до властей дошла эта важнейшая информация.

Вторая цель-задача ООН о реализации права народов на самоопределение тоже неожиданно была заблокирована и тоже 27 марта 2014 года в той же самой фальшивой Резолюции ГА ООН №68/262, которая незаконно запретила самоопределение народа Крыма и в дальнейшем уже заблокировала самоопределение народа Донбасса и уже Каталонии (в Испании), т.е. Украина фактически отменила вторую цель-задачу ООН о самоопределении народов, которая была предусмотрена в указанном выше пункте 2 статьи 1 Устава ООН. Опять же только Россия может остановить произвол Украины по незаконному запрету Украиной реализации права народов Крыма, Донбасса и Каталонии на самоопределение. Но не достучаться до властей России.

Третья задача-цель ООН о праве народов на жизнь без всяких дискриминаций тоже была реально заблокирована в мировом масштабе именно Украиной после государственного переворота в Украине 22 февраля 2014 года, когда вторым шагом незаконных мятежных властей Украины было принято решение об отмене использования в Украине русского языка. Мировое сообщество и как ни странно даже ООН,  мирится с языковой и этнической, национальной дискриминацией в Украине более чем 20-миллионного русскоговорящего или русского населения Украины и мирится даже с войной Украины против русских в Донбассе, а также ООН и мировое сообщество мирится с массовой дискриминацией на Украине верующих Русской православной церкви Московского патриархата,  ООН  мирится даже с незаконным захватом множества православных храмов на Украине, их поджогами и т.д.

Даже самая простая четвёртая цель-задача ООН тоже оказывается не выполнена, так как ООН так и не стала «центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей». Например, общая цель всего мира сегодня – это борьба с террористами ИГИЛ, но в ООН даже  эта самая жгучая проблема не решается, в результате незаконная коалиция 62 стран в обход ООН и в обход Устава ООН вероломно бомбит Сирию, нарушая неприкосновенность границ и территории Сирии, пользуясь тем, что Украина с 27 марта 2014 года незаконно отменила неприкосновенность государств (о чём сказано было выше).

Предлагаю властям России начать решительную борьбу за реанимацию официального текста Устава ООН и восстановления действия в пункте 4 статьи 2 Устава ООН прежнего базового принципа о неприкосновенности государств. И предлагаю России разоблачить фальшивую Резолюцию ГА ООН 68/262 и фальшивое слово «целостности» в указанной резолюции.

Поздравляю весь мир с 70-летием Устава ООН 24 октября 2015 года!

24 октября 2015 года.

Виталий Митин, правовед (юрист)