Без-конечные прогулки 2 лист 13 роман-коллаж

Наталия Пешкова
               ЕСЛИ ВСЕ ЭТО-НЕ БЛИЗКО

                ЕСЛИ ВСЕ ЭТО-НЕ ЗДЕСЬ

                НЕ УСЛЫШИШЬ ГРОМА ВЫСТРЕЛ

                НЕ ВПАДЕШЬ В РЕЧНУЮ ВЗВЕСЬ


                НЕ УВИДИШЬ ВОДОПАДА

                ЧТО КАК КОСЫ-СТРУИ ВЬЕТ

                НЕ ПОЗНАЕШЬ И-НЕ НАДО

                ЗДЕСЬ НИКТО ТАКИХ НЕ ЖДЕТ


                ТЫ,ЧТО МУСОРОМ ЗАГРУЖЕН

                ДЫМ ПУСКАЯ ИЗ НОЗДРЕЙ

                НИКОМУ ТЫ ЗДЕСЬ НЕ НУЖЕН

                ПРОХОДИ В С ВОЙ МИР СКОРЕЙ


                В МИР РАЗРУШЕННЫЙ И ГРУБЫЙ

                В МИР-С ОГРЫЗКАМИ СЛОВЕС

                В МИР-ГДЕ СКВЕРНУ МЕЧУТ ГУБЫ

                С ШЕЛУХОЙ НАПЕРЕВЕС


                НЕ УВИДИШЬ-НЕ УСЛЫШИШЬ

                НЕ ПОЗНАЕШЬ НЕ УЗНАЕШЬ...

   О,смерть моя,не наступи мгновенно
   О смерть...дай
   надышаться
   дай надышаться
   воздухом
   одним
   с прекраснейшим
   одним с
   возлюбленным моим

  О,СМЕРТЬ МОЯ!НЕ НАСТУПИ МГНОВЕННО-ДАЙ НАДЫШАТЬСЯ ВОЗДУХОМ ОДНИМ,С ПРЕКРАСНЕЙШИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ МОИМ

 ДЕВОЧКА-СМЕРТЬ,ДЕВИЦА-СМЕРТЬ,СМЕРТЬ-ЮНОША С УДВОЕННЫМ ЛИЦОМ...
  Как уже темно...а всего-то седьмой час
   совсем темно,как ночью
  Белая змея Лиз,изгнанная перепуганными детенышами зверей,но был один,который не испугался-Смич Единорог,сын Единорога.Лиз-безгубый рот,заплаканные глаза.Когда никчкмные людишки убивали последнего белого дракона,мать-дракина успела забросить детеныша в лес,размотанная длинной шеей маленькая ,змееобразная дракоша улетела далеко и по деревьям свалилась на поляну.где играли зверячьи дети.Что взять с детей?Драконов они не видели.Похожа на змею-значит змея.Первая и очень короткая сказка.Не далась воля сказкам и они ушли от тупой беспросветной жизни.Коммуналка,пьяница муж.нищета.Одна отрада-дети.Сказки...мир великого достоинства и красоты,пренебрегаемые-они уходят,оставляя ноющий след утраты.
  О,я люблю
   тебя
 тебя люблю
  в стихиях тебя
   АНГЕЛОВ
  небесных тебя в
  стихиях
     я
  О!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ В СТИХИЯХ АНГЕЛОВ НЕБЕСНЫХ
  Да сказала ты,сказка что-то совсем у тебя не пошла
  Мне это нравится!если что-то не пошло,то это всегда "у меня",а если получается,то "у нас"
   Она водила рукой по лицу,оставляя следы крови...
   Музиша!завопила я
   Чтооо?!испугалась  она,отводя руку с клубникой от щеки.-На попробуй!Зернышки так хорошо шкрябают.Натуральный шкряб
  Откат назад к сказкам,мифам,легендам?
  Ну что ты,милая!это семимильный шаг вперед.Хотя никакого "впереда"не существует,есть спирали круги и заворочины всякие.Возвращение-сталкивание-разбегание-приближение и вновь сталкивание ииииииии  их!в разные стороны.Напихать в одну стр.информации на целое лето.Поччччч  лето?Чтоб ты спросила.Лето-зиму-осень -весну ,день и год,что в сущности безразлично.Чистая страница.Непорочная.Неиспорченная словами-шатунами-лгунами и успокояторами ,вывертами,тенями какой-то своей правоты ,свободы,которые неправота не свобода для других.
   Первый снег с нехоженой ногою.Полосатый рейс в полосатый черновик.Охота была путаться в сюжете,кто именно кому какую ахинею сказал,а подслушивающий долго размышлял об услышанном на кухне за чаем,дожевывая с пирожком свою последнюю извилину,она же и первая(в скобках)
  Пустота-быстрота-маята,красота.
   "И как не закрывай глаза и не маши руками,решать здесь на земле куда...вперед ногами!"
   Что может женщина сделать для себя рядом с  мужчиной?Держаться от него подальше."Иди,я изольюсь отрады водопадом,иди,нам лишних слов не надо".Иди ,не бойся,спасай того,кто рядом и забудешь о себе.
  Кошка бродит следом по квартире и бурмыкает громко.Кстати,драконы урчат тоже как кошки,в них тоже встроен урчатель.
   Сижу-печатаю,кошка на коленях между печатающими руками и курлычет

    "Рубином золотым сверкал графин.Стекла причудливые сплавы...и вазы  невозможно описать словами,они как будто пели сами широкой гранью.Фигурки,шлифовки матовой,пиона звонкие головки.цветных застывших вихрей завихренья...
  Уменье-сплетенье-сомненье.Умиление.Милость.
  Так Твоя милость вожделенна,что от Тебя свернуть моя стезя не хочет и душей и плотью бренной.Для скорби врата сердечные не закрывая.
  Кого любит,того и наказует и милует
  В оковах золотых,возлюбленное чадо приковано в тот миг,стеною ада...но этот миг в том логовище так растянут был,что огнь чернейший веком опалил.
  За большим столом старинным,пером отточенным-гусиным писала сосредоточена ,большие рукава в лиловых кружевах по голубой столешнице скльзили.Навалом книги и тетради...были,там две картины сбоку у стола,великие писали мастера их несомненно .Черпала горстями вдох-новенье,что передал таинственный левкас  и вдруг глаза поднявши-увидала Вас.Загрохотала стулом,за голову схватилась,охнув,чуть не упала...что-то скатилось-смахнутое нечаянно рукой...Что с вами?Покойника,восставшего из гроба вы увидали?Это я!Постой...Откуда?как?
  В любви-любовь открыть на расстоянии необратимом любовью растворяя,любовное открытие с любимым разделяя(с любимой).Отрадно мне с тобой(нам)Немного всё наоборот,как в перевернутом зерцале,твой путь ко мне тебя ведет,а вот дойдет...дойдет?едва ли.Уж очень силы не равны,пока...стрелАми время мчится,перекрывая зеркала,которым биться-не разбиться.А из порезанной руки на холод серебра струится кровь..твоя к моей стремится.Окропится амальгама,рубиновым играя серебром.Мы то изображаем,что изображается словами,но кто научит как изобразить движение энергий между нами?неуловимое телесными очами.Стекло ажурное с пастельными тонами,от дна идет в окружности кругами,рельеф и вдавленная ваза и так по кругу по три раза и выпуклость на ножке завитой