Господи, для чего мы отравляем себе жизнь?

Галина Коробейникова
Галина Коробейникова
                1
Мы...странное не знающие себя  общество.Да  и знать мы себя не желаем.Плывём по-течению.
Живём и всё.И думаем ,что этого достаточно..мелкие бытовые ежедневные заботы нас устраивают. И мы  так сказать ...живём.Стремимся быть одетыми по моде,купить нужную-да и не очень вещь.Всё как у всех.Всё как все..Бегаем за лекарствами ,на работу,за детками  в школу,садик.И  только иногда задумываемся,а для чего живём?
Размениваемся на мелкие никчемные утехи,ссоримся,миримся.И весь наш быт не даёт нам возможности вырваться из порочного круга.Нас не выпускают,кому -то это нужно..Кому?
Разобрав наши поступки  становится понятна их мелочность и  никчемность..Мелкие обиды,ущемление самолюбия,махание кулаками-всё это первобытное общение на  сегодняшнем уровне.
МЫ не продвигаемся вперёд!Какой кошмар!
Да какая разница..в каком платье кто идёт,в горошек или в клеточку..Историк моды Васильев  так переживет за тех кто не одет по-моде.Надо же  зелёное вместо синего..Брюки не в клеточку,а в полоску..Вай!
Мы не идём вперёд.Мы не познаём себя..Почему мы должны воевать и побеждать природу?
Зачем?Может стоит прислушаться и жить  в согласии с ней? Не менять зиму на лето ,а лето на зиму. Может использовать разумно то, что имеем.Не менять русло рек героическими и очень дорогими усилиями.Вырубать леса.А потом не менее героически их насаждать.  Уничтожать то,без чего не обойтись.
В детстве разглядывая всех жучков и паучков ползающих по ЗЕМЛЕ я не понимала,а как они живут под асфальтом,как дышат? Как им тяжело.Ну и как они действительно уживаются  с нами  замурованные под асфальт ? Как долго мы можем жить  закутанные в полиэтилен?
С возрастом уходит детская мудрость,но болезни такие страшные и уже не редкие   не дают нам покоя всё больше и больше,детям ,взрослым..Здоровый человек ..есть ли такие?Есть ли смысл в наших многоэтажках? Какой ценой мы платим за это?Почему мы не живём  с каждым годом лучше?ПОЧЕМУ МЫ ЖИВЁМ ВСЁ ДОРОЖЕ И ХУЖЕ?
Живущий на Земле должен чувствовать её каждой клеточкой,видеть каждую травинку,радоваться ей.
А может Путин и есть тот посланник космоса,который начиная с Сочи,где тёплый климат,где жить -одно удовольствие.. потихоньку и начнёт программу правильного расселения?
Господи,для чего мы отравляем себе жизнь? Ведь.. она такая короткая...