Икар и Ифигения

Семён Сордес
      Икар импульсивен – идеи интеллект инсулируют. Интересно Икару иноземье, иноязычество, история, инженерия, ихтиология. Интернационализм исповедует. Иврит изучает. Искусством интересуется. Институты инициировал.

      Измыслил Икар Итаку исследовать. Итака исключительная империя! Изумрудными ивами, иргами, инжиром изросшая. Ирисы Итаки имагоцветные – изумительны. Ибисы, иволги и индейки Итаки – импорт инвестициями истовый. Источники Итаки исцеляют. Ископаемые изобильны. Искусство интригующее.

      Иной измучится исчислять Итаки идеалы. И Икар избытками исследований изнемог. Иероглифов, изваяний исчерпывающее изучение иммунитет Икара истощили. Изнеженность Икар издавна имел. Истязает Икара изжога – испеченная икра, имбирь и изюм излишне испробованы. Икается Икару. Истомился, исхудал изрядно. Интересно: излечится или издохнет.

      Иды июля излетели. Изолятор. Изнывает Икар-иждивенец из-за изношенности. Иглоукалывания Икара изнуряют.

      Инфант Ифигения – импресарио императора – изволила издалека инспектировать Итаку. Изолированному Икару изумилась, испугалась: «Изувер? Извращенец? Изменник? Идиот?» Испросила Икара изложить истину.

      И изрёк инок: «Ия интеллигент истязаемый идеями. Имя – Икар. Иссяк, изучая Итаку».
      «Играешься?» – испросила Ифигения.
      «Иного, исключая изложенное, извлечь избегал».

      Информация икарова интригует Ифигению. Исполин! Искренне именитому исследователю истин израдовалась институтка Ифигения. Искра. Истома.

      И Икар искоса исследует Ифигению: инфантильна, изящна, independence, incredeble… Innocent? Имение имеет?..

      Искушение Икара инвертировало. Исцелился! Исторг изысканные изречения:

      «Идеал, Ифигения! Идол, икона! Иллюзии изжиты! Изукрась избу ия, избрав ионом! Испытай ия! Илион испепелю! Исход иудеев исподоблю! Исчадия истреблю!»

      «Иду!» – иллюминируя, изрекла Ифигения, изголовье Икара изминая. – Ионом именую ия! Инкуб-искуситель!»

      И исполнился изолятор искус исключительных и искристых…

      Итог – идиллия Икару и Ифигении.