Зима подступила совсем близко...

Александр Таль
Зима подступила совсем близко. А бывали годы, когда конец октября выдавался почти жарким.На какие размышления невольно наталкивает изменение климата (а в том, что это так, у меня давно нет сомнений)? Жить становится холодно, и не только нашим телам. Известно, что человек один приходит в этот мир, один он его и покидает, кто раньше, кто позже.
 Но разве не в силах мы между двумя точками невозврата бороться с одиночеством, и даже одерживать временные победы над этим коварным врагом?! Разве не можем мы лишний (не лишний!) раз позвонить тому, кому мы нужны, кому есть что сказать нам, таким занятым и приземленным. Или просто ответить на смс близкого человека, или взять трубку, когда он звонит нам, а не оставлять его в волнении, не случилось чего с нами? Разве наша жизнь состоит только из зарабатывания денег, или попытки их заработать, или стенаний по поводу невозможности заработать их же?! Но часто мы просто игнорируем людей, которые в меру своих сил пытаются нас любить. А любить мы все не очень умеем. И оставляем отца, или влюбленного в нас человека наедине с его одиночеством, или суетой. А он в конце концов смиряется и машет на нас рукой. И через год-два нам вдруг так может захотеться услышать его голос, но он уже не звонит...