О холодности женского сердца

Полина Чернышева
Мемуары, оказалось, неплохая вещь.

Раньше мне думалось, что художественная форма - единственная может претендовать на объективность, если не считать журналистские расследования. А писать о себе любимой - выходит как-то топорно.

Когда герои живут самостоятельной жизнью, нет смысла анализировать, какое личное переживание заставило появиться на свет тот или иной сюжет. Они ведут себя не так, как ты - и проблема субъективного взгляда на мир отпадает сама собой.
По крайней мере у меня так.

Но прозу я больше не публикую. Так почему бы не использовать пространство для личной терапии.

Напишешь один раз - и отпустит.

***
За последнее время я не раз сталкивалась с забывчивостью женщин, граничащей с равнодушием. Я именно про забывчивость. Мне зависти и соревновательных аспектов касаться не хочется. А вот с памятью вышла нехорошая штука. Она у меня настолько развита, что действительно сложно принять в других обратное - ранит.

Мы сидели с подругой за столом. И читая одну книгу, я с отчаянием поделилась тем, что меня мучает.
Подруга была в моей ситуации много лет назад. Это я к тому, что она не смогла терпеть происходящее гораздо меньший промежуток времени. Плакала тогда, зная, что пойму. Я же всего лишь поделилась болью на словах. И вот вижу, что нет не то что понимания, а просто элементарной доброты. В ответ на искренность - усмешка и жесткое выражение лица. А затем равнодушно-холодное замечание.

И почему-то мне захотелось об этом написать. Прочтет - возможно, что-то в сердце щёлкнет. Не щёлкнет - значит я верно недуг назвала.

У меня, кроме литературы, есть побочная деятельность: астроаналитика. Я к ней серьезно отношусь. Но заметила за собой одну вещь. Чем больнее меня ударяют, тем добрее я описываю те энергии - знаки зодиака, планеты в них, или их оппозиции - которые "заставляют" бить. И получается, моего философского отношения лишаются остальные звездные параметры. Так что эта заметка - она для равновесия. Чтобы я ту свою работу смогла качественнее выполнять. Без извинения комплиментами за то, что больно, перед энергией, которой свойственно боль причинять.
То есть чтобы внезапно не сорваться.