Во что в человеке влюбляются

Ира Мир
Влюбляются в Дух, соединённый с материей тела. Дух, присутствием Своим, преображает телесную психику* и радует ощущением Гармонии.
*
Телесная психика - генетическая программа, задающая тип поведения.

 Через материю Дух проявляется как таланты и способности от Бога. И это очень жизненно, красиво.

Дата и место рождения становятся фактором, определившим, какой канал проявления Духа будет открыт в человеке изначально.
Каждому человеку нужно задуматься и признать в себе наличие таланта, начать тем самым Дух проявлять в жизни своей.

Прислушиваясь к тому, спокойно ли в груди, человек научается определять, во благо ли он использует свои способности - так, постепенно открывает себе возможности для проявления новых талантов.

Получается, нужно научиться слушать себя и знать свою Цель жизни. Все маленькие цели подчинять одной, большой.
Потому что достижение маленьких целей, не связанных с одной большой, приводит к растерянности и чувству потерянности.
Человек должен всегда знать, с какой целью он совершает то или иное действие. Даже ошибки продвигают к Цели!

Возможно, кто-то ожидает "добро" со стороны, поддержу, лесть и похвалу. Но никто не может так точно знать, как знает его сердце!
Это пережиток прошлого: лесть и похвала, за которыми следовало при советском гос. устройстве какое-либо вознаграждение. Подсознательная привычка живёт в телесной психике: её определяют генетика и семьи, и всего человечества. Действует в нас как обывательская мораль.

На обывательской морали не то что далеко - вообще никуда не уедешь!
Обы-денное, привычное, сто раз проигранное, делает человека неинтересным.
Таланты - это только задел Духа. Его нужно распространять шире и шире в своих проявлениях вовне.
Если владения Духа в теле, телесной психике (тп), не расширяются, то человек пугается потерять радость, обнаружив ущербность остальных сторон его существа. Это не даёт двигаться вперед.

Почему так?? Потому что в общественную психоматрицу глубоко впечаталась заранее пугающая система отбраковывания, в основе которой лежит ошибочная картина мира!

Мы себя считаем животными, в которых заложен принцип "выживают сильные".

Но если честно посмотреть в свой внутренний мир, то увидим в нём целых три бытия:

Сознание Духа - Душа;
Биологическое сознание с животными и приобретенными рефлексами (тп)
и
территория работающих способностей - где Дух трансформировал телесную психику и сделал материю послушной, начиная с самой тонкой, ментальной. Ментал решает всё в деятельности человека. Если он построен обществом - это одно. Если его простроил Дух - это совсем другая Реальность действует!

Вот в неё, в другую Реальность, влюбляются!
И обусловить проникновение Реальности во все уголки своего существа - задача человека. Неподдержание позывов биологического сознания - незрелой части человека - это путь. Путь Познания себя, плодом которого и становится формирование-материализация божественного человека.